15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 不死的猪1 于 2010-8-11 10:56 发表
王教授您好!前几天我去三甲医院检查完,大夫给我开了贺普丁的拉米夫定,名正的阿德福韦酯胶囊还有黄芩苷胶囊,您帮忙给看看药开的重不重,还有看战友们帖子上说的保肝药和抗病毒药不能一块吃,一块吃效果会减半,您看看能一块吃吗 ...

建议单用拉米
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 Sanku 于 2010-8-11 11:14 发表
综合上面的情况,本人有如下问题,烦请王教授解答:
1, 我的肝功能是否正常? ALT的波动值似乎比较大. 胆红素的起伏明显.
2, 三次检测结构有两次的胆红素指标太高.这个是否很严重(查网上的信息说这个是肝脏严重损伤的标志)?需要怎么治疗?
3, 除了上述常规检查外,我还需要做哪些检查?
4,我的病毒复制高,这种情况是否需要抗病毒治疗,还是继续关注转氨酶?

你是否启动抗病毒,取决于你医生的态度+你的经济能力+你的治疗意愿是否迫切
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 弯弯的月儿 于 2010-8-11 12:48 发表
王老师你好,我今年刚大学毕业,公务员体检检查出乙肝病毒携带大三阳,我记得从7岁左右检查就是乙肝携带者,年龄小也不懂各方面的情况,就在昨天我去做了一个全面的检查,以下是检查的结果。

1.肝功能(只列出异常的):
丙氨酸氨基转 ...

暂时不吃,一个月后复查肝功能
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 大红枣 于 2010-8-11 21:49 发表
我检查出病毒以有十几年,今年33岁,7年前有过一次急性发作,入院治疗后,肝功能正常出院,因当时认识有限,未及时做抗病毒治疗,近日自我感觉乏力,梦惊,头晕,8.11日检查谷丙835.谷草647   一直大三阳.胆红素及其他指标正常.医生建议 ...

我不能干涉住院医生用药
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 lhyzd123 于 2010-8-12 10:04 发表
王教授,你好,医生,你好,我是小三阳患者,我在2009年的时候,查出来是肝功能异常,ALT:90,AST:28,DNA:182000
然后开始服用拉米夫定,至今一直都在服用,
2009.9.27日的时候,DNA降到了3020。
到2009年11月份的时候去查,DNA降到1000一下 ...

2010年11月之前不许停药
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 nicknelson 于 2010-8-13 10:54 发表
您好!向您咨询一个拉米夫定耐药的问题!
       家属病人,女,54岁,发现时肝部纤维化,表面抗原、E抗体、核心抗体和DNA均为阳性,转氨酶升高,静脉曲张。服药拉米夫定,ALT和DNA均转正常。但1年多后检查DNA为10的六次方,ALT:139。应 ...

选择1
都尿裤好几回啦!

现金
45 元 

请王大夫看下我服拉米夫定的情况

请王大夫看下我服拉米夫定的情况
我41,95年发现大三阳,住院治疗后6个月后1。5阳到07年发现肝功能不正常住职工医院1个月后出院145阳,当是没有抗病毒。当时B超结果肝实质光点增粗。经过上网认识了此网站(后悔没有早上此网)今年3。15查肝功能不正常)70多,本地三甲医院肝病主任说情况不太好,要抗病毒B超结果,肝稍小,右约110mm左36x45mm,形态尚规则,包膜欠光滑,光点增粗,管系欠清,门静脉11mm其它都还正常。
医生要我吃拉米夫定,到现在4个月了,3个月时查DNA阴,15阳,前天查了表面抗原定量是127。021 ug/l.
请问王大夫,我现在是什么情况,继续拉米表面抗原定量会降吗?人精神不太好,易疲劳。另外问下表面抗原定量多久查一次为好。

现金
58308 元 

原帖由 温州小熊熊 于 2010-8-13 12:45 发表
王震宇教授您好!麻烦你帮我看看!
王教授您好!
           本人先自我介绍:29岁  大三阳  有家族史  体重170斤 身高168  男性,中度脂肪肝。去年在三级甲等医院检查,医生给我开了贺普丁的拉米夫定,大概吃了10个月,医生最近看了化验单后,说我耐药了,叫我吃拉米加阿德福韦,看看效果,好的话3个月后在换下拉米,单吃阿德。王教授你说怎么办好?我还是相信你的意见,谢谢!下面是我的检查结果:
2009年10月20日  谷丙转氨酶:179   DNA:2.8E+08
2010年1月2日  谷丙转氨酶:85  DNA:3.4E+05   
2010年3月15日  谷丙转氨酶:62 DNA:5.6E+05   
2010年7月1日  谷丙转氨酶:53  DNA:4.1E+06   
YMDD基因:YMDD野生型  参考值(5.0E+02)

听拉米,上贺维力,两个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 liuguanbao 于 2010-8-13 23:37 发表
请王教授看一下
王教授:
   你好!我在2001查出有大三阳,期间一直未接受任何药物治疗,一直定期检查肝功能也未见异常,但HBV-DNA病毒复制一直很活跃,都保持在10的8次方。在2009年2月份的定期检查肝功能的时候发现谷丙转氨酶达到110,总胆红素胆红素48.6,直接胆红素9.0
就到东莞市人民医院找一主任医师看病,期间检查结果也是这样,乙肝表面抗原定量为3369 乙肝病毒e抗原定量1040.医生建议我用拉米。服用拉米一个月复查,肝功的谷丙转氨酶降为60多,病毒也在减少,此后在复查肝功能均正常,就是胆红素高。病毒也下降。期间一直定期复查,效果均理想,可是在2010年4月检查时发现HBV-DNA病毒增高了,找医生,然后做乙肝血清变异化验,结果YIDD,YMDD均阳性,已经耐药,医生说要换药,但要先检查一下肾功能,估计是要我去阿德。结果检查肾功发现有有问题,做肾活检诊断为IgA肾病。医生说只能用恩替卡韦了,一天两片,但费用太昂贵了,加上我又要治疗肾病,我扛不住,我想不吃了,全停了,我真的好绝望呀。我今年27。请问王教授,是否可以不吃恩替卡韦,拉米是没用了,自己注意休息,等我结婚生完小孩后,再考虑上恩替卡韦?

一片即可
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 joelys 于 2010-8-14 11:57 发表
王医生你好,代丁半年了,从原来的5次方降到三次方就降不动了怎么办呀?需要加拉米吗?肝功能是正常的。

方案1,加拉米
方案2,换贺维力
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:23 , Processed in 0.016284 second(s), 12 queries , Gzip On.