15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
55 元 
努努力 发表于 2010-8-10 16:06
王医生您好:
    我今年30岁,身高160,体重106斤。我是07年怀孕的时候检查出小三阳,谷丙411,谷草285,D ...

服用拉米和硫普罗宁肠溶片一个月后9月8号复查结果如下:

A/G                    白球比例                     1.47↓                      1.50-2.50

ALT                    谷丙转氨酶                  80↑                         <45 IU/l

AST                    谷草转氨酶                  56↑                        <50 IU/L

GGT                    γ-谷氨酰转移酶           33↑                         7-32 IU/L

其余正常

HBVDNA             乙型肝炎病毒DNA荧光定量检测                1.04E+003↑             低于检测限(<1.000E+003) IU/ml

PCRZK               乙肝DNA定量检测对数拷贝值                     3.02  

请问王医生服用拉米一个月的结果算好还是不好呢

现金
47 元 
王教授您好! 今年26岁 女 有10年大三阳病史 因之前家庭条件和相关知识缺乏 一直未治疗 未服任何药物 今日做了肝功能 转氨酶 病毒含量的检查 详细情况如下:病毒含量6.727E+07,转氨酶方面AST73   ALT135  AST/ALT0.54 TP73.1
ALB45.6  GLB27.5   A/G1.65   TBIL12.5 DBIL5.2    IRIL7.3      TBA8.10  慢性病容 皮肤巩膜无感染   
   HBsAg(表面抗原)   阳性
      HBsAb(表面抗体)  阴性
      HBeAg(E抗原)       阳性
      HBeAb(E抗体)       阴性
      HBcAb (核心抗体) 阳性

因这个病不能乱吃药 故暂未吃任何药 服用什么药物比较好 该走样的治疗之路 王教授是这方面的专家 恳请王教授指点!!!万分感激!!!

现金
63 元 
请教王教授
以下是我的乙肝抗病毒治疗过程,请问各位老师我以后该怎么办?
时间                   DNA                  ALT                    用药
2006.09.11        2.02*10-6               
2007.10.15                            62                拉米夫定
2007.12.03        4.20*10-4                                        拉米夫定
2008.01.18        《1.0*10-3        60               拉米夫定
2008.03.17        1.98*10-3                             替比、拉米夫定
2008.04.14        《1.0*10-3        33        替比夫定
2008.07.09        《1.0*10-3        34        替比夫定
2008.09.19        《1.0*10-3        33        替比夫定
2008.12.08        《1.0*10-3                替比夫定
2009.03.26                                 33        阿德福韦酯
2009.06.03        1.42*10-3        40                       阿德福韦酯
2009.07.03        9.33*10-3                               阿德福韦酯
2009.07.31        1.13*10-3        35                        阿德福韦酯
2009.09.25        《1.0*10-3        45        阿德福韦酯
2009.12.14        1.60*10-3        40                        阿德福韦酯
2010.01.06        《1.0*10-3                阿德福韦酯
2010.03.08        3.52*10-3                                替比夫定开始
2010.05.30       <1.0*10-3        26                      替比夫定
2010.08.30        2.28*10-3        25                     替比夫定
本人70年生,大三阳,父亲因肝硬化去世
我该怎么办?

现金
63 元 
王教授什么时候能给我解答一下?我在苦苦等待中。。。

现金
31 元 
王教授,您好。经常看您的帖子。然后选择服用拉米。服用前转氨酶开始ALT132,AST80,其他都正常,病毒DNA 2*10的八次方,服用后一个月检查,转氨酶ALT28 AST26回复正常,其他也正常,DNA5*10的2次方,刚好正常范围内,请问下有没有必须在追查个E抗原和抗体,因为开始治疗前医生说我免疫有点紊乱,也可能免疫超强,这个不是很明白。谢谢王大夫给予拉米指导,下次检查时间是3个月后还是1个月后!检查项目有哪些!

现金
33 元 
非常感谢王教授!!

现金
63 元 
回复 以我之心 的帖子

王教授很忙吗?我在苦苦等待您的回复。

现金
318 元 
:c-61:

现金
41 元 
王教授,你好,过几天我用工单位就要体检了,公务员体检标准进行,王教授请问我仅仅想把肝功调整到正常水平,你看在一周之内有希望吗?要吃什么药,王教授谢谢你了!一下是我去医院自查的报告单。

1.肝功能(只列出异常的):
丙氨酸氨基转移酶(alt) 63  单位IU/L  参考值 0-50
总胆红素 TBIL           20.6 单位umol/l 参考值 1.7-20

2。乙肝六项
HBsAg  阳性
抗-HBs 阴性
HbeAg  阳性
抗-HBe 阴性
抗-HBc 阳性
乙肝前S2抗原   阳性

3。乙肝病毒DNA  >5*10^7   单位拷贝/ml  参考值>500

4.诊断:乙肝病毒携带者

5。建议:随诊

现金
134 元 
王医生,我的最新检查结果出来了,麻烦您帮我看一下,谢谢。
9.13日查:肝功,血脂,血常规全部正常,B超显示:腹腔胀气明显,肝脏形态未见异常,实质回声均匀,未见占位。胆囊、胰腺、肾脏一切正常,脾脏肋间厚约4.5CM,实质回声均匀,未见占位。
但我做的两对半检查显示:乙肝表面抗原半定量 》3000  单位COI  
                                          乙肝表面抗体定量《2              单位IU/L
                                           乙肝E抗原半定量5.610            单位COI
                                          乙肝E抗体半定量0。817         单位COI
                                           乙肝核心抗体半定量0.004      单位COI

王医生,请教我的两对半检查结果怎么样呢,上次已经1.5阳,小三阳了,为什么现在是1345了呢,还有那个乙肝表面抗原半定量怎么数值那么大呢,我5月份刚生病的时候都才34点几,是什么原因呢?
本次没有检查DNA。急盼王医生解答。我现在是什么样的情况呢。

(7.13日查):总胆红素20.5,直接胆红素10.6,间接胆红素9.9,丙氨酸转移酶21,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白4.54,甘油三脂2.31,高密度蛋白0.87,B超检查结果:腹腔胀气明显,肝脏形态未见异常,实质回声均匀,未见占位,脾脏长大,脾脏肋间厚约4.7CM,其它一切正常.

5月18日查的两对半结果显示大三阳,7月13日查结果具体值:表面抗原:34.47,表面抗体:0.10,E抗原:0.04,E抗体:1.64,核心抗体:0.01,是1,5阳。

(6.21日查):总胆红素31.7,直接胆红素23.6,间接胆红素8.1,丙氨酸转移酶19,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白14.68,甘油三脂2.12,高密度蛋白0.83,B超检查结果:脾脏偏大,脾脏肋间厚约4.5CM,其它一切正常.

从6月7日至今一直服用拉米夫定,同时服用的肝苏颗粒和易善复已于7月8日停药。

出院病情证明书上的诊疗小结:入院查血常规示HB128g/l,PLT78*10-9/L,WBC3.69*10-9/L;生化示TB234.1 umol/L,DB183.9 umol/L,输血全套及甲戊肝炎标志物示乙肝大三阳,余阴性;PT14.5秒;血氨1.1 umol/L; HBV-dna1.23E+01 copies/ML; 血沉及CRP正常.腹部彩超示胆囊壁水肿,脾脏长大至5CM,给予保肝,退黄,降酶等对症处理,目前患者乏力纳差厌油及皮肤巩膜黄染均明显好转,复查生化示TB48.3 umol/L,DB37.7 umol/L,ALT26IU/L,AST26TU/L,hbv-dna2.12E+03copies/ml,甘油三脂2.60mmol 。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 10:38 , Processed in 0.016301 second(s), 11 queries , Gzip On.