15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
244 元 

回复 168# 的帖子

非常感谢您!

现金
134 元 
请问王医生,我是上个月19号查出的大三阳,入院的时候病毒是10000,转胺酶1012,总胆红素234,本月6号查询病毒2000,转胺酶已恢复正常值20多,总胆红素40多,于是医生让我出院了,在入院期间我一直没有输过或口服过抗病毒的药物,但出院的时候医生开了一个月的拉米夫定片和肝苏颗粒给我,让我过半个月复查。
因为我听说抗病毒的药一旦服用就不能停,所以很害怕,想请问王医生,像我这样的情况是不是一定要服用抗病毒的药物呢?另外王医生还没有什么建议给我?谢谢王医生了。

现金
31 元 

回复 169# 的帖子

非常感谢百忙中回复,谢谢!
王教授:如果上拉米的话,是该等干扰素停半年后,还是马上换拉米,象我的这种情况,用拉米耐药可能性有多大,是上拉米好,还是阿德好
谢谢王教授回复

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 快乐的糖糖 于 2010-6-13 13:40 发表
请问王医生,我是上个月19号查出的大三阳,入院的时候病毒是10000,转胺酶1012,总胆红素234,本月6号查询病毒2000,转胺酶已恢复正常值20多,总胆红素40多,于是医生让我出院了,在入院期间我一直没有输过或口服过抗病毒的药物,但出院 ...

你恐怕连拉米不用吃就能痊愈
真的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58 元 
王医生帮我看看,前段时间做了次检查,检查后是这样的HBsAg阳性 HBsAb阴性 HBeAg阳性 HBeAb阴性 HBcAb阴性 HBV-DNA 2.81E+007,那的医生给我开了一个月的苦参素片和打什么重组基因的针。我后来查了下说那个苦参素片好像没有什么疗效,能不能该吃拉米。谢谢王医生给指点指点!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

欢迎投靠拉米阵营
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
70 元 
男:29岁,5月22日单位常规体检,发现肝功能不正常,伴随前段时间减肥有体重的减轻,约10斤左右,目前为83KG.其他无不良反应.。乙肝携带是在很小的时候在幼儿园被集体感染到的,随后又到广东武警医院检查了肝功7项和乙型肝炎病毒DNA化验,以下为检查结果:
肝功能化验结果:
                        5月23日    6月1日       6月7日     6月15日
谷丙转氨酶 ALT       △233.2      △59.3          △69.5        △258.2
谷草转氨酶 AST       △75.4       △54.3         △95.5        △199.4
谷丙/谷草 ALT/AST    3.09          1.06           0.73          1.29
碱性磷酸酶 ALP       65.4           67.5          71.7          69.1
谷氨酰转肽酶 GGT     55         △88.4           △ 112.7       △139.5
总蛋白 TP            73.8           72.4          73.4          72.6
白蛋白 ALB           41.6           42.6          41.2          41.6
球蛋白 GLB          △32.2           29.8        △ 32.2        △31.0
A/G比值 A/G          1.29           1.43          1.28          1.34
总胆汁酸 TBA         7.4            14.1           12.0          10.6

5月23日
乙型肝炎病毒DNA化验结果:
乙型肝炎病毒DNA (HBV—DNA) △2.74e+007

5月23日B超影象所见
肝脏右叶斜径14.9CM,左叶大小5.1*6.9CM形态饱满,肝内光点细密,呈云雾状。
前半段回声增强,后段回声衰减。
肝内血管走行尚清晰,肝肾反差增大,肝内胆管未见明显扩张,胆总管内径正常,门脉内径正常。
胆囊大小6.3*3.3CM,胆壁毛糙,胆囊腔内见一个强回声光团,大小约1.0*0.6CM,后方伴声影,可随体位移动。
脾厚3.9CM,边界清晰,形态规则,内回声均。
胰腺形态回声正常,主胰管内未见明显扩张。
印象
    脂肪肝。
    胆囊结石。
    脾、胰未见明显异常。

治疗情况:
口服药:1、促肝细胞生长素颗粒一包/3次日
       2、联苯双脂滴丸 10粒/3次日
       3、硒酵母片 3片/3次日

增开吊针药,同时在乙型肝炎病毒DNA化验结果出来后,
       1、甘草酸二铵针(甘利欣50mg)150mg
      2、还原型谷胱甘肽针(阿拓莫兰0.6g)1.2g(用药3天后后取消,6月1日改为贝科能)
吊针均为3天疗程,3天后即停,时间为一个星期后复查肝功,
期间口服药物一直吃到6月10日停。
     今天得到复查的肝功结果反而比初次的指数还要高,医生建议抗病毒治疗?但没具体方案,同时让我去南方医院再找大夫看看,(之前在广东武警医院治疗复查).听他这样说我心里更没底了。
所以请王大夫给看下我目前的情况,下一步应该如果治疗?
同时希望可以指定个综合的长久治疗方案。  谢谢先~~!

现金
134 元 
原帖由 王震宇 于 2010-6-13 23:25 发表

你恐怕连拉米不用吃就能痊愈
真的

太谢谢王医生了,那我现在应该怎么做呢?我药已经吃了9天了,这周末就该复查了。

现金
314 元 
原帖由 王震宇 于 2010-5-21 00:32 发表

自以为是,导致你决策性错误
疑神疑鬼,导致你贻误战机
傻不傻!
继续用回拉米,一个月后听你的DNA结果

王教授,今天我恢复抗病毒(用拉米)已经一个月。
一个月前两项肝功91、48,病毒定量10的六次方;今天的结果是肝功92、56,病毒小于10的3次方。
请帮我分析下吧,病毒降得挺快的,但肝功能的ALT、AST指标完全没降呀,它下降的时间相对于病毒水平本来就是滞后的吗?
该继续服拉米吗?

现金
119 元 

王医生,请帮忙看看,要不要换个治疗方案思路?

王医生,我是大三阳,去年底开始抗病毒治疗,病毒降不下来,肝功有反复,有没有什么好的治疗方案建议?这里的医生建议再追加一颗啊德,我担心肾受不了,最近老是腰酸。
日期        谷丙转氨酶     谷草转氨酶        总蛋白        总胆红素        HBV-DNA         治疗方案
2009.12.6        50        34        79.7        16        1.20E+09          拉米1+啊德1
2010.2.22        57        35        81.1        18        2.27E+04          拉米1+啊德1
2010.5.22        46        29        80.5        15        7.75E+04          拉米1+啊德1
2010.6.15        58        31        84.8        15        5.66E+04          拉米1+啊德1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:37 , Processed in 0.015651 second(s), 13 queries , Gzip On.