15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 WHLY7071 于 2010-6-11 13:29 发表
王教授:上次发贴丢了,也可能是我说话颠三倒四,我的病情:
本人现年31岁,男,家族未有乙型肝炎史,2004年首次查出,至今未做抗病毒。病情概要如下:
2004年肝部不适,查出大三阳,T.BIL 69umol/l;ALT 355u/lHBSAG;HBV-DNA4.4*10的7次方。当时没当回事,入院治疗一个月后肝功正常,HBV-DNA5.0*10的4次方,出院后没吃药,肝功,定量定期查,结果均正常。
至2006。12月再次入院,入院时情况如下:HBEAG(+)中度,肝功:T.BIL 13.4umol/l;ALT 231u/l;AST 87u/l;A/G=43.5/32.9; 乙肝血清标志物:HBSAG(+);HBEAG(+);HBCAB(+);HBV-DNA4.4*10的7次方。入院治疗一个月出院,出院时情况如下:肝穿G3-S2,纤维化;HA 34.7ng/ml   LN116 ng/ml    PCIII 112ng/ml    IV.C 1.38ng/ml  肝功:T.BIL 7.7umol/l;ALT 14u/l;AST 13u/l;A/G=43.3/28.8; HBV-DNA小于1.0*10的3次方,HBEAG(-)中度。出院,出院后未抗病毒治疗,未吃药,定期查肝,定量,结果均正常。
2010年1月底,检查肝功正常,HBV-DNA 8.66*10的3次方,医生建议三个月后复查,2010年5月,检查肝功不正常,具体结果忘了,反正比较高,好像有一项300多,单子让医生收去了,现住院中, HBV-DNA  7.8*10 的8次方,HBEAG(-) ,小三阳,请问,像我这种情况是不是病毒变异,要不要做抗病毒治疗?如果要做抗病毒治疗,是打干扰还是吃药,吃哪种药?
另我的病毒定量从06年至10年1月一直正常,像我这种情况如果抗病毒怎么查能够知道有没有效果?
请王教授一定帮我看看,需要什么结果我再找,谢谢谢谢,急盼回复!

建议你重新复查DNA+肝功能+彩超
我对你现有的资料不大相信
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
53 元 

回复 161# 的帖子

好,谢谢王教授
哈哈哈,还活着!

现金
230 元 

抗病毒三年,效果不理想

王医生您好:
       我老公06年检查乙肝大三阳,保守治疗近一年,后病毒量达十的七次方,转氨酶升高至200左右。医生建议干扰素抗病毒治疗。07年干扰素近九个月,病毒量降至十的六次方,后又反弹到十的八次方,转氨酶持续80左右,不正常。医生建议使用代丁,代丁使用了一百三十五周,期间病毒量降至十的四次方,降的速度很慢。肝功能有反复,医生加开了利加隆,服用后肝功能基本正常。上次去复查,医生说代丁效果不好,建议改用贺维力加服利加隆。服用一个月,去复查,病毒量又升至十的五次方,谷丙转氨酶46.1,其它肝功正常。治疗期间坚持复查,听从医生建议,依从性很好。
       想请问王医生:1,为什么我老公抗病毒治疗效果一直不明显?
                     2,为什么改服贺维力后病毒量反而升高了?
       我都快崩溃了,关键还不知道为什么抗病毒效果这么差,这让我们很着急。下面都不知道该怎么治疗才能看到更好的效果了。谢谢您,辛苦您了!

现金
244 元 

请教王教授

我性别女,今年30岁,母亲有乙肝,所以我很小的时候就查出病毒携带,但由于父母离婚,一直未做治疗,在1997年大概做检查查出大三阳,肝功正常,未做治疗,后来检查基本都是大三阳,肝功正常 一直没有用过药
今年6月6号检查:大三阳、病毒定量4.1*10E7
             ALT 286 AST 192 总蛋白78.0 白蛋白 45.7 总胆红素 19.7 直接胆红素 5.6 间接胆红素 14.1
             碱性磷酸酶 63 γ-谷氨酰基转移酶 13 A/G 1.4  AST/ALT  0.7
请您帮忙看一下,我需要怎么治疗,谢谢您!

现金
58 元 
请王老师看看我这个怎么办?http://www.hbvhbv.com/forum/thread-930355-1-1.html,需要治疗吗?怎么治疗?谢谢!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 资料不全

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
31 元 
请问王教授,帮我看看,我治疗如何
1999年,,查出乙肝“大三阳”,肝功正常,未作治疗,2009年6月检查肝功异常,肝功谷丙转氨酶 110
谷草转氨酶60
其他各项指标正常,CT检查未见异常,住院作了半月的保肝治疗,体检皮肤巩膜无黄染,心肺腹无异常。
2009年7月底在济南传染病开始干扰素抗病毒治疗,抗病毒治疗前
B超如下:肝脏:肝左叶厚6.9CM, 右叶厚9.6CM,肝表面尚规则,光点粗多大斑片,小结节,肝静脉正常,门静脉1.2CM,胆总管0.3CM,门静脉分支可见,胆囊7.7*2.1CM, 壁不厚,毛糙,透声好,胰脏大小、形态正常。 脾脏厚3.4CM,肋下未及,双肾大小、形态正常。
超声提示:慢肝,定期复查,
用的是凯因益生500万的干扰素,抗病毒治疗前HBV-DNA为3.04* 10的6次方,ALT 59,肝功其他正常,HBsAg
56.02,HBeAg30.07隔1天皮下注射1次,刚开始效果还不错,注射大约8针干扰素,耐受性较好,出院继续自己注射干扰素抗病毒治疗,出院前检查结果如下:肝功ALT 60 ,AST 53 ,HBsAg 43.37, HBeAg 7.25 , HBV-DNA 1.27*10的5次方,
2009年9月肝功恢复正常,
HBV-DNA下降到10的3次方,白细胞下降到2.7,期间服用复方益肝灵片,2009年9月检查肝功正常,HBV-DNA下降到1.9*10的3次方,期间鼻孔充血,易鼻孔流血,腿部出现小红斑点,瘙痒,
2009年11月检查肝功正常,HBV-DNA基本维持在1.65乘10的3次方,2010年2月检查肝功正常,HBV-DNA在1.4*10的3次方,
2010年5月检查肝功正常,HBV-DNA突然升高至1.4乘10的6次方,
白细胞低3.5
2010年6月HBV-DNA再次升高至8.5乘10的6次方,肝功各项指标正常。
白细胞低 血小板低 在抗病毒治疗期间,一直坚持隔天注射干扰素。
在2009年11月以后干扰素抗病毒期间,睡眠质量一直非常差,出现焦虑现象,睡觉时大脑皮层焦虑无法入睡,每天的睡眠时间大约3~5小时,白天出现头痛,不知这是不是干扰素的副作用,HBV-DNA病毒量出现反复,是不是可能干扰素抗病毒失败,后续的抗病毒治疗只能服用口服类核苷类药物。
各位战友帮我看看我该怎么办,谢谢

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 huangli1629 于 2010-6-12 10:18 发表
抗病毒三年,效果不理想
王医生您好:
       我老公06年检查乙肝大三阳,保守治疗近一年,后病毒量达十的七次方,转氨酶升高至200左右。医生建议干扰素抗病毒治疗。07年干扰素近九个月,病毒量降至十的六次方,后又反弹到十的八次方,转氨酶持续80左右,不正常。医生建议使用代丁,代丁使用了一百三十五周,期间病毒量降至十的四次方,降的速度很慢。肝功能有反复,医生加开了利加隆,服用后肝功能基本正常。上次去复查,医生说代丁效果不好,建议改用贺维力加服利加隆。服用一个月,去复查,病毒量又升至十的五次方,谷丙转氨酶46.1,其它肝功正常。治疗期间坚持复查,听从医生建议,依从性很好。
       想请问王医生:1,为什么我老公抗病毒治疗效果一直不明显?
                     2,为什么改服贺维力后病毒量反而升高了?
       我都快崩溃了,关键还不知道为什么抗病毒效果这么差,这让我们很着急。下面都不知道该怎么治疗才能看到更好的效果了。谢谢您,辛苦您了!

如果愿意听我的
就加上拉米一个月
出了结果来找我
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 夏绿延 于 2010-6-12 14:46 发表
请教王教授
我性别女,今年30岁,母亲有乙肝,所以我很小的时候就查出病毒携带,但由于父母离婚,一直未做治疗,在1997年大概做检查查出大三阳,肝功正常,未做治疗,后来检查基本都是大三阳,肝功正常 一直没有用过药
今年6月6号检查:大三阳、病毒定量4.1*10E7
             ALT 286 AST 192 总蛋白78.0 白蛋白 45.7 总胆红素 19.7 直接胆红素 5.6 间接胆红素 14.1
             碱性磷酸酶 63 γ-谷氨酰基转移酶 13 A/G 1.4  AST/ALT  0.7
请您帮忙看一下,我需要怎么治疗,谢谢您!

拉米夫定一个月
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 扬飞 于 2010-6-12 21:44 发表
请问王教授,帮我看看,我治疗如何
1999年,,查出乙肝“大三阳”,肝功正常,未作治疗,
2009年6月检查肝功异常,肝功谷丙转氨酶 110,半月的保肝治疗,
2009年7月底在济南传染病开始干扰素抗病毒治疗,抗病毒治疗前
B超如下:门静脉1.2CM,脾脏厚3.4CM,超声提示:慢肝,定期复查,
用的是凯因益生500万的干扰素,抗病毒治疗前HBV-DNA为3.04* 10的6次方,ALT 59,HBeAg30.07隔1天皮下注射1次,
出院前检查结果如下:肝功ALT 60 , HBeAg 7.25 , HBV-DNA 1.27*10的5次方,
2009年9月肝功恢复正常,HBV-DNA下降到10的3次方,白细胞下降到2.7,期间服用复方益肝灵片,
2009年9月检查肝功正常,HBV-DNA下降到1.9*10的3次方,期间鼻孔充血,易鼻孔流血,腿部出现小红斑点,瘙痒,
2009年11月检查肝功正常,HBV-DNA基本维持在1.65乘10的3次方,
2010年2月检查肝功正常,HBV-DNA在1.4*10的3次方,
2010年5月检查肝功正常,HBV-DNA突然升高至1.4乘10的6次方,白细胞低3.5
2010年6月HBV-DNA再次升高至8.5乘10的6次方,肝功各项指标正常。
白细胞低 血小板低 在抗病毒治疗期间,一直坚持隔天注射干扰素。
在2009年11月以后干扰素抗病毒期间,睡眠质量一直非常差,出现焦虑现象,睡觉时大脑皮层焦虑无法入睡,每天的睡眠时间大约3~5小时,白天出现头痛,不知这是不是干扰素的副作用,HBV-DNA病毒量出现反复,是不是可能干扰素抗病毒失败,后续的抗病毒治疗只能服用口服类核苷类药物。
各位战友帮我看看我该怎么办,谢谢

愿以试试拉米么?
都尿裤好几回啦!

现金
230 元 
谢谢王医生,还麻烦请问,利加隆要停掉吗?还是继续吃?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:34 , Processed in 0.015979 second(s), 13 queries , Gzip On.