15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1057 元 

现金
118 元 

请教王教授

王教授您好,我2003年上大学检查出乙肝小三阳,没有家族遗传,我的病历单见附件:

甲胎蛋白透明质酸III型胶原IV型胶原层粘连蛋白

2.65

0-20

11-110

0-21

0-21

0-30

最近比较忙碌,劳累了以后感觉身体不适去做检查,发现病毒反弹,之前用干扰素曾经病毒转阴,但停了以后不久就变异,于是上贺普丁,很快就恢复了正常。如今贺普丁已经停药快3年,五酯胶囊也停了1年半了,目前只吃西利丙胺和冬虫夏草。今天去医院治了我7年的医生那里看了下,他说是贺普丁停药后的反弹,让我吃替比夫定和安珐特3个月看。回家来看到论坛上说替比夫定的副作用以及耐药性问题,很害怕,打电话问医生他却很不耐烦,直接给我一句,相信我就继续听我的……所以上论坛询问下王教授,我这个情况是用替比夫定好呢还是恩替卡韦好?替比夫定如果耐药以后是不是很麻烦?我是否该换个医生看下?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 SZCLZ 于 2010-6-8 19:03 发表
王教授:您好!本人男,32岁,
2009年11月开始打运德素500万,当时肝功:ALT:140,AST:69,HBeag+(滴度39.07)、DNA:8.05e+7。
至今连续打足七个月,其中2010年3月ALT:374住院14天治疗,目前肝功:ALT:400,AST:138,GGT:125,HBeag+(滴度3.49)、DNA:8.9e+7。现住院中还继续打干扰素,我很失望,打了七个月DNA还是7次方,请问王教授我是该吃拉米还是边打干扰边吃拉米呢?谢谢!

王震宇语录
干扰素3个月没效
就应该叛变

我建议你停干扰
拉米一个月见分晓
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 beyond1976 于 2010-6-8 21:55 发表
王教授您好!本人男,34岁。1997年体检发现为大三阳,ALT98,肝功其它正常,到2007年期间住过两次医院,这么多年来都没有用药的,ALT都是100以下的。
2007年发现肝内有两个血管瘤,2010年5月30日肝胆脾超声,血管瘤大小为42*38mm、13*12mm,门静脉宽12mm,胆囊囊壁厚4mm,欠光滑,胆囊有两个小息肉,最大3*3mm。
2010年5月30日肝功为:ALT876,GGT239,AST379,AFP6.09,DNA1.36*10E8,立刻住院。
2010年6月8日,ALT450,DNA结果6月10日才有,无明显证状,只是尿较黄。
问题是:
1、现在想用国产或进口的干扰素可以吗?(要注意什么)
2、或者有更好的方法吗?(请详细解答)
谢谢

我宁愿首选拉米
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 jesspp18 于 2010-6-8 22:00 发表
请教王教授王教授您好,我2003年上大学检查出乙肝小三阳,没有家族遗传,我的病历单见附件:

甲胎蛋白透明质酸III型胶原IV型胶原层粘连蛋白

2.65

0-20

11-110

0-21

0-21

0-30

最近比较忙碌,劳累了以后感觉身体不适去做检查,发现病毒反弹,之前用干扰素曾经病毒转阴,但停了以后不久就变异,于是上贺普丁,很快就恢复了正常。如今贺普丁已经停药快3年,五酯胶囊也停了1年半了,目前只吃西利丙胺和冬虫夏草。今天去医院治了我7年的医生那里看了下,他说是贺普丁停药后的反弹,让我吃替比夫定和安珐特3个月看。回家来看到论坛上说替比夫定的副作用以及耐药性问题,很害怕,打电话问医生他却很不耐烦,直接给我一句,相信我就继续听我的……所以上论坛询问下王教授,我这个情况是用替比夫定好呢还是恩替卡韦好?替比夫定如果耐药以后是不是很麻烦?我是否该换个医生看下?

不忙启动新一轮治疗
再观察观察
都尿裤好几回啦!

现金
26 元 
原帖由 王震宇 于 2010-6-9 16:07 发表

王震宇语录
干扰素3个月没效
就应该叛变

我建议你停干扰
拉米一个月见分晓

谢谢王教授的回答!本人是在本市唯一一家传染病院(深圳市东湖医院)肝病专科看的,而且还找他们的院长(周伯平)看的,他可是拿国务院津贴的呀!真不明白他是不是拿我来试验,干扰3月无效还叫我继续打。这个月的15支干扰已经给了钱的,估计也不能退。由于这家传染病院较远故我现在在一家综合医院的感染科住院,这感染科的主任叫我经济许可边打干扰边吃拉米否则只吃拉米,而我的管床医生叫我最好拉米+阿德(国产),想请问王教授我该用那种方案哦?一月拉米后具体要做什么检查?谢谢!

现金
58308 元 

我一样的话不喜欢说两遍
都尿裤好几回啦!

现金
94 元 
王医生,您好~代丁三月了~今天去检查了DNA,由原来最高7次方现在降到了1.41X10e3阳~肝功能现在基本回复正常!现在就单转氨酶-53。。高出一点。。
请问还是继续单药代丁还是有其他更好的方案呢?谢谢!

之前提问过:王医生,你好,我今年25岁,大三阳十年多了,去年为止,肝功能一直正常,大概05年的时候拉米抗过病毒,可能当时因为肝功正常效果不理想。。始终保持肝功正常,但是病毒却始终还是在4次方就停了。。然后直到去年10月份都,肝功能都还是正常的。
但是今年1月份去复查肝功八项中
谷丙转氨酶:577.6
谷草转氨酶:241.2
谷氨转肽酶:63
DNA定量为:5.37X10E7阳性

吃了两天中药后,还是去住院了,每天打 复方甘草苷和苦参碱 出院时结果:
谷丙转氨酶:111.3
谷草转氨酶:115.7
谷氨酰转肽酶:63
dna:6.30x10e6
其他正常

回家又吃了一个星期肝必复,联苯双旨滴丸,肝泰乐,降酶灵。后复查结果如下:
谷丙转氨酶:58.5
谷草转氨酶:108
谷氨酰转肽酶:69
然后我就干脆停掉了,过完年回去再检查,转氨酶:406 谷草转氨酶:168 转肽酶64
找医生,医生说抗病毒,可能拉米对我没什么反应,他就建议说代丁,便宜而且耐药率低。
3月12号开始代丁,(自己买了多维元素片)到现在,转氨酶60.4 谷草转氨酶:35.3 病毒数下个月再去检查,请问现在 的情况算好吗?
有些人说开始用博路定几个月再换代丁。先把病毒转阴,不然担心发生耐药,请问是这样的吗?是不是病毒转阴了就不会耐药了?

现金
58308 元 

单用代丁
都尿裤好几回啦!

现金
308 元 
王老师你好,拉米二个月DNA从6次方下到4次方,三个月的时候还要去检查DNA定量吗?
别的病友二个月大都降到3次方了,依您看,我的治疗效果怎么样?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:30 , Processed in 0.019148 second(s), 12 queries , Gzip On.