15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

23-24天
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
35 元 
请教王震宇大夫,我现在需要治疗吗?我,女,现28岁。2004年大学毕业找工作体检时,发现的大三阳。家中无人有此病,应该无家族史,可能是小时候身体不好,经常打针吃药感染的吧。
      2004年3月2日,检查乙肝两对半结果为:1,3,5阳;
      2004年3月31日,检查肝功能结果如下:
总胆红素:25.2
直接胆红素:11.0
间接胆红素:14.2
白蛋白:50
总蛋白:81
球蛋白:31
谷丙转氨酶:68
谷草转氨酶:无此数据
A/G:     1.61
总胆汁酸:8.9

2004年10月12日,检查乙肝两对半结果仍为大三阳,检查的肝功能结果为:
总胆红素:36
直接胆红素:15
间接胆红素:21
白蛋白:45
总蛋白:78
球蛋白:33
谷丙转氨酶:68
A/G:     1.36
总胆汁酸:7.8

2004年11月1日,检查肝功能及乙肝两对半定量:

两对半定量结果如下:
HBsAg实测值为45.93,阳性
HBsAg实测值为0.59,阴性
HBeAg实测值为30.33,阳性
HBeAb实测值为1.29,阴性
HBcAb实测值为〉32.0,阳性

肝功能结果如下:
总胆红素:17
直接胆红素:3.4
间接胆红素:13.6
白蛋白:46.1
总蛋白:82
球蛋白:35
谷丙转氨酶:89
A/G: 无此数据   
总胆汁酸:3

发现大三阳后,一直服用一民间医师的中草药。直到2004年11月检查仍无效后,就停止服用了。
     2005年4月4日,检查HBV-DNA为:7.4×10的5次方,阳性;
     2005年8月20日,检查HBV-DNA为:1.3×10的5次方,阳性;

此间服用一胶囊剂,具体名称已忘记,只记得其主要成分为蚂蚁。2006年后至今就未服用任何药物了,自己觉得这个病是治不好了,只在生活方面注意下。

2009年3月9日,检查肝功能及乙肝两对半结果如下:
      乙肝两对半为1,5阳性;
      肝功能结果为:(正常)
总胆红素:19
直接胆红素:4.8
间接胆红素:无此数据
白蛋白:50.9
总蛋白:79.2
球蛋白:50.9
谷丙转氨酶:30
谷草转氨酶:32
A/G: 1.8   
总胆汁酸:无此数据

2010年5月25日,检查肝功能、乙肝两对半及DNA:
乙肝两对半结果为:1,5阳性;
HBV-DNA的检查结果为小于1.0×10的3次方,为阴性;
肝功能结果为:
总胆红素:38.6
直接胆红素:8
间接胆红素:30.6
白蛋白:47.5
总蛋白:75.3
球蛋白:27.8
谷丙转氨酶:81
谷草转氨酶:51
A/G:     1.7
总胆汁酸:2.6

2009年11月开始一直服用蜂王浆加蜂蜜,主要是为了增强自身的免疫力,也希望可以自愈。
王大夫,像我这样的检查结果是个好现象吗?现在可以治疗吗?治愈的机会有吗?我也一直关注着论坛中的其他战友。有的治愈了,希望自己也能像那些好了的战友一样。盼王大夫能看到我的这个帖子,给我指点指点。谢谢

现金
26 元 
王医师:您好!

我是湖南的病患。性别:女
                年龄:24
              婚否:未婚
四月中旬体检时查出患大三阳,NDA:10的8次方,肝功能正常。谷丙转安酶也在正常范围内。现正在服用:护肝片、肝维康片。注射用:苦参碱和胸腺五肽已有半个月了。
昨天无意进入此论坛,也看了好多病友的经历。感觉我现用的都没什么多大效果。

现请求王医师给我几点建议?

是马上转用其他抗病毒的药呢还是怎么样。。。现非常急。谢谢!

现金
26 元 
尊敬的王主任:
    怀着感激与期盼的心情给您发帖。我不幸患上乙肝相关性肾炎,对生活感到很渺茫。我今年27岁,男,发现大三阳已有10几年,3年前体检发现有蛋白尿+和尿隐血+,未予重视,一直只是腰酸无其他症状,直到上月初在本地一所三甲医院做了肾活检,确诊为局灶增生硬化型IgA肾病伴乙肝病毒抗原沉积。以下为存在异常的化验指标:HBV-DNA定量1.57×10E7 copies/mL,直接胆红素8.9umol/L(略高);间接胆红素1.5umol/L(略低);24h尿蛋白定量1467.3 mg/d(很高);乙肝大三阳、蛋白尿+和尿隐血+,其他指标均正常。
    殷切得到王主任的治疗指导,感激涕零!
    1、采用何种治疗原则,用药多长时间,有无治愈可能?
    2、对生育是否有影响?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 jiayou0210 于 2010-6-2 15:09 发表
      2004年3月2日,1,3,5阳;谷丙转氨酶:68
    2004年10月12日,大三阳,谷丙转氨酶:68
   2004年11月1日,HBeAg实测值为30.33,谷丙转氨酶:89
     发现大三阳后,一直服用一民间医师的中草药。直到2004年11月检查仍无效后,就停止服用了。
     2005年4月4日,检查HBV-DNA为:7.4×10的5次方,
     2005年8月20日,检查HBV-DNA为:1.3×10的5次方,

此间服用一胶囊剂,具体名称已忘记,只记得其主要成分为蚂蚁。2006年后至今就未服用任何药物了,自己觉得这个病是治不好了,只在生活方面注意下。

2009年3月9日,检查肝功能及乙肝两对半结果如下:
      乙肝两对半为1,5阳性;
      肝功能结果为:(正常)

2010年5月25日,检查肝功能、乙肝两对半及DNA:
乙肝两对半结果为:1,5阳性;
HBV-DNA的检查结果为小于1.0×10的3次方,为阴性;谷丙转氨酶:81

2009年11月开始一直服用蜂王浆加蜂蜜,主要是为了增强自身的免疫力,也希望可以自愈。
王大夫,像我这样的检查结果是个好现象吗?现在可以治疗吗?治愈的机会有吗?我也一直关注着论坛中的其他战友。有的治愈了,希望自己也能像那些好了的战友一样。盼王大夫能看到我的这个帖子,给我指点指点。谢谢

1.暂时无抗病毒指征
2.需要定期复查
3.缺少超声检查
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 bsorniki 于 2010-6-2 16:07 发表
王医师:您好!

我是湖南的病患。性别:女
                年龄:24
              婚否:未婚
四月中旬体检时查出患大三阳,NDA:10的8次方,肝功能正常。谷丙转安酶也在正常范围内。现正在服用:护肝片、肝维康片。注射用:苦参碱和胸腺五肽已有半个月了。
昨天无意进入此论坛,也看了好多病友的经历。感觉我现用的都没什么多大效果。

现请求王医师给我几点建议?

是马上转用其他抗病毒的药呢还是怎么样。。。现非常急。谢谢!

急就找我
不急就等等
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 dupu_91 于 2010-6-2 18:23 发表
尊敬的王主任:
    怀着感激与期盼的心情给您发帖。我不幸患上乙肝相关性肾炎,对生活感到很渺茫。我今年27岁,男,发现大三阳已有10几年,3年前体检发现有蛋白尿+和尿隐血+,未予重视,一直只是腰酸无其他症状,直到上月初在本地一所三甲医院做了肾活检,确诊为局灶增生硬化型IgA肾病伴乙肝病毒抗原沉积。以下为存在异常的化验指标:HBV-DNA定量1.57×10E7 copies/mL,直接胆红素8.9umol/L(略高);间接胆红素1.5umol/L(略低);24h尿蛋白定量1467.3 mg/d(很高);乙肝大三阳、蛋白尿+和尿隐血+,其他指标均正常。
    殷切得到王主任的治疗指导,感激涕零!
    1、采用何种治疗原则,用药多长时间,有无治愈可能?
    2、对生育是否有影响?

1.拉米一个月,查DNA
2.不影响
都尿裤好几回啦!

现金
27 元 

我是新人,有问题向您咨询

服用拉米夫定能不能完全让HBeAg呈阴性,治疗病人中,概率有百分之几?
还有。HBV-DNA呈阴性是不是就变成小三阳或者只是病毒携带者了?
谢谢~!

现金
54 元 
王医师,请教您,我现在需要治疗吗?男,现30岁。从小学体检知道得了乙肝,因为是农村老师家长并不知道什么,一直未治疗。2004年,谷丙谷草转氨酶正常,哪个蛋白有些偏低(我也有点记不清楚)吃了一些偏方中药,没什么反应。现在慢乙肝大三阳,135阳。家中无人有此病,无家族史。
2009.11月做了详细检查
总胆红素:25.2
直接胆红素:11
间接胆红素:14.2
白蛋白:49
总蛋白:75.3
球蛋白:26.3
谷丙转氨酶:159
谷草转氨酶:81
A/G:     1.96
DNA定量5*10的8次
超声:肝脏右叶斜径122MM,左叶厚44MM,肝内回升增强,分布欠均匀,血管网欠清晰,门脉不宽
弥漫性肝病 胆囊壁毛糙

2010.5月
总胆红素:21.9
直接胆红素:9.5
间接胆红素:12.4
白蛋白:46.9
总蛋白:75.8
球蛋白:28.9
谷丙转氨酶:202
谷草转氨酶:104
A/G:     1.94

昨天去医院医生看了这两张单子,说有早期肝硬化了,我近来感觉还不错,没什么异常,想不到会突然这样心理压力很大。
1.本来是准备要孩子的,这种情况下是不是对孩子的影响很大?妻子有抗体。
2.是否应该先抗病毒治疗?
3.先治疗好,还是先要孩子好?
4.治疗多久后方可要孩子?
万分感谢!

现金
26 元 

回复 107# 的帖子

请问联系方式????
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:27 , Processed in 0.015844 second(s), 12 queries , Gzip On.