15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 fdwjl 于 2010-5-31 00:29 发表
本人27岁。有大三阳大概6年时间左右了,早期发现时有吃过药,但是记得是不正规的药,都是些什么冲剂之类的,是家人带去的,瞧那所谓的专科医院也不是正规的。,吃了近半年左右,看电视欺骗广告才发现。后来到正规医院有验血,发现肝功能正常那内科医生说肝功正常,没关系。故一直没有采取治疗措施,中间历年有不间断的去检查肝功能,发现一直正常!去年上半年检查还是正常的。今年5月4日又去检查肝功能及两对半。ALT升高至284  AST升至196。(1356项全是阳性)医院的专科医生建议做HBV-DNA病毒乙肝病毒DNA-PCR定量(HBV-DNA):7.0E+06      检测然后采取干扰素和药物结合治疗。由于要上班到浙江,故上网看了很多干扰素和药物,都要冒着耐药的危险。   王医生,我目前还没开始用药,我想用拉米,但是我还想能更近一步的治疗,是否能打干拢素+拉米夫定更快的降下病毒。  期待您的回复!!

我觉得你是个简单的病人
我觉得应该只用简单的拉米就行
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 preston 于 2010-5-31 14:28 发表

那王教授您的意见呢?

治治试试
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 dandan2010 于 2010-5-31 21:00 发表
请王老大来帮我看下,拉米夫定停药2年,又反弹了,哎
吃拉米夫定差不多18个月,停药到现在已经过去了2年了又开始反弹。
今天25岁,2004年查出乙肝小三阳。2007年1月开始服拉米,
2010年5月22日
谷丙转氨酶      231         1-42
谷草转氨酶      124         1-40

检查项目       测定结果          参考范围
乙肝病毒DNA  9.41*10^4          <1000

2010年5月30日
谷丙转氨酶      320         1-42
谷草转氨酶      139         1-40

检查项目       测定结果          参考范围
乙肝病毒DNA  7.41*10^6          <1000

病情开始严重,病毒指数一下子高了2次方,现在医生建议可以打国产干扰素,迷茫中。。。。。。请王老大来帮我看下,是否首选拉米?
已经连续3天,挂盐水,用的是 甘草酸单铵氯化钠注射液 阿糖腺苷针 灯盏花素针

拉米重新覆盖
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 kate19832002 于 2010-5-31 22:06 发表

我老公2008年底吃拉米之前的e抗原是1293,肝功60.吃拉米一直到现在,去年十一月拉米加阿德,DNA从没降到过三次方以下。肝功大多数都是40左右。今年二月测e抗原是987.请问我们这种情况该怎么办,可以换恩替吗?我们想要孩子,什 ...

同意更换恩替
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 l7999 于 2010-5-31 22:21 发表

王大夫你好,您覺得我該怎麼辦?如何進行系統的檢查,檢查的項目為哪些?我已經浪費了5年的時間跟金錢,是否需要從頭開始治療?謝謝您!

重新回到拉米路上
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 沉默的心肝 于 2010-6-1 14:01 发表
你好王医生!
我06年9月份查体是大三阳,DNA阳性(好象是7、8次方左右),肝功不正常,谷丙转氨酶达400多,谷草转氨酶达300多。06年9月份开始服用拉米夫定。06年10月份DNA阴性,肝功正常,乙型肝炎表面抗原阳性,乙型肝炎表面抗体阴性,乙 ...

以短信的方式回复了
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 ketty_jin 于 2010-6-1 15:43 发表
王主任:
之前向您咨询过,老爸小肝癌去年3月起共做了3次介入,目前效果还算不错,基本得到控制,精神状态尚可。11月起开始服用多吉美,无传说中的副作用,今年3月查DNA10的5次方,医生建议上拉米,服用后DNA降低,5月末检查已转阴,肝功指 ...

我这回帮不了你
都尿裤好几回啦!

现金
26 元 
我今年26,07年检查出来大二阳,09年检查出来大三阳,肝功一直正常,就没有去治疗
但今年因为太过劳累,造成疲劳感冒不断,就去检查肝功与HBV-DNA
检查出 谷丙 118 谷草81 球蛋白35 这三个异常
HBV -DNA 超过2。00E08
然后去上海武警总队医院看
传染科的医生说 现在要马上抗病毒治疗
用胸腺肽肠溶片 早晚各一次 一次3片
  肝洛欣丸     早晚各一包
  阿德福韦      临睡前吃一粒
一个月的药共花去2700多
当时由于不懂这一些,已经吃药近1个月,现在看网上资料 说不能那么容易实施抗病毒 一实施了就停不下来,会造成肝恶化,
请问 王老师 以上情况 这样治疗合理吗,现在还要继续吃阿德吗?是不是一吃就要吃好几年,我现在刚吃一个月,是否可以停下来?停下来是否会对肝造成大损害。但这样医,经济负担太过重,
另外,网上有说用肝细胞透析法 可以在2个疗程就可以医好,这是真的还是假的,还是广州空军医院司令医院说的 而且总花费也才几千。另外蜂胶是否可以在治疗期间食用?
请帮忙回答一下,感谢!!

现金
58308 元 

愿意听我的,就先用拉米一种药
觉得我说的不靠谱,自己闯去
都尿裤好几回啦!

现金
26 元 
王教授,那就是所有的药都停掉,就用拉米吗,要用多久检测一次?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:35 , Processed in 0.014953 second(s), 12 queries , Gzip On.