15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

不管如何,至少努力过了。
不抛弃,不放弃。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 蜻蜓78 于 2010-5-21 11:36 发表
楼主坚强!家里出了这么大的事,还。。。。。。总之先以身体为重吧!
唯有祝福了

保守治疗未尝不可,如果再别无他法的情况下,肝移植说不定是唯一一条可生的方法呢?我先生去年10月也被同济医院需要肝肾联合移植,慌乱、恐惧一直 ...

哎,我还不够坚强呀,过去的日子都是在泪水中浸泡过来的,可什么用也没有,只好选择了坚强,擦干眼泪,继续往前走。你说的肝移植我不是没考虑过,我曾在器官移植网咨询过并发过贴,很多肝友们给了极大的支持。我也希望能劝服老公做移植,可他一听到这两个字就眉头紧锁,急的跳脚。他说他的命运让他自己作主,人都有一死,如果自己的生给家人带来的是更多的灾难与痛苦,他宁可不做,他不愿意带着遗憾走。在他心里对移植有他自己深刻的见解,我不能说是对还是错,但我无法说服他。前几天因为提及让他再考虑考虑移植的事,他的精神状态就一落千丈,说他不想再养病了,聚集起来的那股与疾病斗争的真气好象一下子溃散了,我吓坏了,告诉他我不逼他了,随他高兴吧。这两天刚刚缓过来,开心又回到了他的脸上。
如果不做移植手术,家里的经济尚可支撑。保险公司的事我们也不能就这么轻易放弃,反正已不注重结果了,心里也就无压力了。我们有理有据,交给律师吧。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
864 元 
同情楼主!楼主加油~!
Q:乙肝大三阳 小三阳携带者者在肝功能正常的情况下投保健康险 重大疾病保险 大额寿险 时该怎么处理?

A:1、肝功能正常的情况下,小三阳携带者投保健康险,重大疾病保险,大额寿险需加费承保,其中重大疾病保险、大额寿险可以考虑在保险合同中约定等待期。等待期就是保险公司为了防止一些人带病投保,而设定的一段期间,在这段期间内出现合同约定的责任时是不赔付的。等待期对当事人双方的权利义务有很强的约束力,这种约束力受法律保护,保险法和合同法都有相关规定,根据不同的险种责任一般等待期也不同。
健康保险保的就是人的身体,如果投保人投保时隐瞒身体比较严重的疾病,保险公司有权利更改保险条款或者终止保险合同。
2、肝功能正常的情况下,大三阳直接拒保
3、肝功能不正常的情况下,大三阳、小三阳携带者投保健康险、重大疾病保险、 大额寿险时直接拒保。

这是我工作之后,准备给自己买保险是询问的保险公司核保人员给出的答案,当然每个公司都会有自己的规定
在知道这些之后,我就完全放弃了给自己买保险的计划 单位的社保,大病统筹,社保可以办门诊特殊病例(南京的社保的规定,主要是对癌症)想想也差不多了,也就不寄希望于商业保险了

还有 保险条款上有一条很重要,说:法院会做出有利于投保人的,楼主一定要去告保险公司
保险法 第三十条 采用保险人提供的格式条款订立的保险合同,保险人与投保人、被保险人或者受益人对合同条款有争议的,应当按照通常理解予以解释。对合同条款有两种以上解释的,人民法院或者仲裁机构应当作出有利于被保险人和受益人的解释。

这是最重要的一条,在第131条对业务员的行为也有相应的规范,楼主也可以看下:
第一百三十一条 保险代理人、保险经纪人及其从业人员在办理保险业务活动中不得有下列行为:
  (一)欺骗保险人、投保人、被保险人或者受益人;
  (二)隐瞒与保险合同有关的重要情况;
  (三)阻碍投保人履行本法规定的如实告知义务,或者诱导其不履行本法规定的如实告知义务;
  (四)给予或者承诺给予投保人、被保险人或者受益人保险合同约定以外的利益;
  (五)利用行政权力、职务或者职业便利以及其他不正当手段强迫、引诱或者限制投保人订立保险合同;
  (六)伪造、擅自变更保险合同,或者为保险合同当事人提供虚假证明材料;
  (七)挪用、截留、侵占保险费或者保险金;
  (八)利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益;
  (九)串通投保人、被保险人或者受益人,骗取保险金;
  (十)泄露在业务活动中知悉的保险人、投保人、被保险人的商业秘密。
这里的“保险代理人、保险经纪人及其从业人员”就是只业务员
寂寞 是一种自由 让眼睛看者背影远走

现金
508 元 
什么也不说了帮顶

现金
232 元 
龟儿子,杀了他们!

现金
1929 元 

摩羯座 高山流水

支持,希望你胜诉
希望奇迹出现!转阴!

现金
350 元 
不得不顶!!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 飘落的紫丁香 于 2010-5-21 14:03 发表
同情楼主!楼主加油~!
Q:乙肝大三阳 小三阳携带者者在肝功能正常的情况下投保健康险 重大疾病保险 大额寿险 时该怎么处理?

A:1、肝功能正常的情况下,小三阳携带者投保健康险,重大疾病保险,大额寿险需加费承保,其中重大疾病 ...

谢谢你的支持!你提供的这些信息很有用,律师也说过,保险合同里的相应的要求提供病理检查报告的说法属于“格式合同”,到时法院也可能会采取一些变通的方式来解决。保险公司业务员曾威胁过我,要是我和他谈个人道性的赔付3000,5000的他就和我谈,如果想要20W,门都没有。我不会去和他一个小业务员斗嘴的,是不是重大疾病,该不该赔不是他说了算的。三家三甲级医院的诊断就这么被理赔医师给否定了,理由我无法接受。我宁可证明我老公的病不是重大疾病,宁可不要这赔付,宁可不和保险公司有任何瓜葛,也不要接受这残酷的现实。但现实依然存在,我无法改变这一切。无奈呀!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
202 元 

回复 38# 的帖子

呵呵,听说效果不错,但是要坚持才行!
我家那个他也是在外面搞工程的,聚少离多的日子让我不能在他身旁照顾。只有每次休假回来了,才去医院检查下身体。(一年大概要查4次肝功)
LZ等你老公好了以后也要多勤于体检哦,呵呵

现金
304 元 
勇敢地走下去
今年真是走了桃花运,女人多了就是要注意身体!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 23:58 , Processed in 0.014656 second(s), 10 queries , Gzip On.