15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
67 元 
夫妻也不全是同林鸟啊!钦敬!
中国有个“何炎燊”----许多战友的救星!我是其中的一个受惠者。

现金
101 元 
现在很多医生的职业道德或者说是道德水准很差,其实医生在为病人诊断病情以后,有在衣食住行各个方面的注意事项对病人或者病人家属进行详细告知的义务,但是有几个医生能做到这一点(少数医生还是有的)?小病如感冒之类也就无所谓了,但是大病很多时候衣食住行方面需要注意的事项有很多的,甚至有些细节的注意与否是严重影响病情的,我发现很多战友都是在病了一段时间以后,才通过各个渠道了解这些本应该由医生告知的注意事项。
最可恨的是被确诊为晚期的战友,通常得到的是“没有治疗价值了,回去想吃什么就吃什么吧”“最多就是3个月了”之类的话。

现金
101 元 
支持LZ,希望你LG尽快好起来,奇迹都是留给顽强的战士的

现金
164 元 
同情,支持你

现金
741 元 
最可恨的是被确诊为晚期的战友,通常得到的是“没有治疗价值了,回去想吃什么就吃什么吧”“最多就是3个月了”之类的话。

支持!无论病情怎样,这些话说出来都太没人性了!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 长安一片月 于 2010-5-23 23:20 发表

支持!无论病情怎样,这些话说出来都太没人性了! ...

医生说这话都是根据他(她)自己“所谓的经验”来推断,这类病人往往不会守着一个医生,都是多个医生,多番治疗的结果,有时看的多了,吃的药杂了,自己都不知道是什么药起了好的效果,什么药会使病情恶化。其实最了解病人情况的应该是家属,只要家属用心,就会发现病人一些很细微的变化。
    1. 掌握病情发展的细微变化
  家里自备了一些必要的,简易的测量仪器。体重计每日早晚测体重变化,监督腹水变化。用软尺子每日测量腹部(事先划线)及脚腕的大小并记录,体温计每日早、中、晚测量,让我发现了一个规律,老公的腹水量增加时,体温会升高,这一点真是太准了。老公在医院因喝牛奶氨中毒后,突然产生了大量腹水,导致体温骤然上升,我曾要求医生开利尿药,并和他说老公体温升高,一定是有腹水了,他不信我的话,结果耽误了一天的治疗。我们用这种方法已经半年多了,腹水控制的非常好,发现体重增加、体温升高时,就食物蛋白,(因易发生肝性脑病,蛋白也不能太多),很少使用利尿药。
  观察病人的尿、大便,可以及时发现黄疸及有无消化道出血。我们现在每日早上都会熬“茵陈”当茶水喝,一直坚持了大半年,老公的黄疸虽然还有些高,但也控制在一定范围内不在上升。观察大便的颜色和次数是我们控制肝性脑病和预防消化道出血不二法门。次数少时,吃些通便的食物。有时大便中会有鲜血(主要是痔疮),口服云南白或减少大便次数,就立即有效果。大便有柏油状时就立即服用云南白止血,立竿见影。自生病以来我们一直控制的很好,半年多了老公还没有过不适。
  2.快乐疗法
  老公自患病以来,刚刚得知自己病情时,他无法接受这个残酷的现实,精神曾经一度委靡不振。是家人、亲戚、朋友、同事、领导们的一番关爱,使他觉得自己的生并不是一无是处。我让老公了解到只要他活着一天,那么我的女儿就有爸爸,他的妻子就有丈夫,他的父母就有儿子,他的两位哥哥就还有这个弟弟,我们这个家就是完整的,我就有支撑下去的勇气。我发现,我的情绪直接影响着老公的病情,下班一回家我要是开心,老公的饭量都会好些,话也会多些。既然老公已然看开了,那么我也就应该回归自然的生活,尽量使自己快乐起来。家里现在又有了一些欢声笑语。
  其实,我也并没有自己所说的这么好,我也曾几度挣扎过,也曾想过选择逃避(站在楼边就有想跳下去的冲动),可我无法放下我们相守十几载的感情和我那未成年的女儿。我也曾有过报怨,报怨老天对我的不公,恨这无情的病魔夺走了我们一家来之不易的幸福生活。人在疾病面前显得那么的渺小,思考斗争良久,坚强面对,积极治疗,快乐生活是我们唯一的选择。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 yoududemogu 于 2010-5-23 15:25 发表
夫妻也不全是同林鸟啊!钦敬!
中国有个“何炎燊”----许多战友的救星!我是其中的一个受惠者。

相爱的夫妻应该这样:

每个人都曾是天使,当他喜欢一个人时,
它便折断翅膀坠落凡间,变成凡人,
所以无论如何都不要辜负爱你的人,
因为他已经没有了翅膀飞回原来的天空!
宁愿笑着流泪,不哭着说后悔!

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

楼主姐姐我支持你。
不抛弃,不放弃。

现金
8062 元 

等待与保险公司之间的沟通

在这里我应该感谢我们公司,感谢公司里的领导及同事。老公生病后,公司给了我们家极大的关怀,为了方便老公去看病,也给了我几多方便。现在公司又关心我们保险理赔的事,看看能否与保险公司沟通一下,只有再等等看了。

现金
8062 元 

三次 X线摄影检查报告

我想将几次门诊及住院的检查报告单,同一类型的写在一起,比较一下。请版主或有经验的战友给指点一下。拜谢了!

X线摄影检查报告(2009.8.26) 四医大西京医院
胸廓对称,骨性结构完整。左下肺索条灶,余肺野清晰,肺纹理走行规则,两肺门结构、密度无异常。心脏外形、大小正常。纵隔不宽,气管居中,未见异常阴影。双膈形态、位置未异常,双肋膈角锐利。
诊断意见:左下肺索条灶。心、膈未见异常。

X线摄影检查报告(2009.10.23) 四医大西京医院
胸廓对称,骨性结构完整。两肺野清晰,肺纹理走行规则,两肺门结构、密度无异常。心胸比约0.52。纵隔不宽,气管居中,未见异常阴影。双膈形态、位置未异常,双肋膈角锐利。
诊断意见:两肺未见实质性病变。主动脉迂曲,心胸比约0.52

X线摄影检查报告(2010.03.02) 上海复旦附属中山医院
两肺纹理增多,未见实质性病变,心影略饱满,纵隔影无增宽,两膈面光滑,两肋膈角锐利。
诊断意见:两肺未见实质性病变。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 12:13 , Processed in 0.015172 second(s), 10 queries , Gzip On.