15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 xingxing2125 于 2010-5-25 17:35 发表
5年前我先生在体检时查出了小肝癌,有好几个节结,左右肝都有,当时医生建议我们移植,在做了一次介入后,在等肝源的过程中,一个月后甲胎从1600到了40,b 超检查也看不见了,医生也对移植产生了动摇,他也对我们说,要不再等等,后来我们 ...

谢谢,谢谢你的肺腑之言。我绝对相信您的话,我曾经在器官移植网兜了好几个月,找了各方面的理由来说服老公,可老公就是不同意。无奈之下,我就象一个肝移植的宣传员,给老公的家人,给同事,给朋友宣讲一下肝移植是怎么回事,请他们从精神上、物质上给我支持,我全做到了。可到了老公这一关,就怎么也过不去。揪结了几个月,每提一次,就像是撕老公的伤口。只要一提这事,他就精神萎靡不振,真的让人心疼。我真恨不得将他架到手术台上,可你知道的这个手术风险也还是很大的,如果效果好,所有的人都开心,如果不好,我将无法原谅自己,虽然我也是掏心掏肺的为老公好,可毕竟还是要他同意的呀! 他让我们大家都要尊重他的选择,他要有尊严的活着,开心的活着。这就是我老公,一个固执的让人痛彻心扉的老公!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

xingxing2125 ,你是一个非常坚强的妻子,坚持了这么多年,真的非常不易。向你致敬,向你学习! 祝福你们,祝福我们大家!

现金
8062 元 

原帖由 共同的梦想 于 2010-5-25 19:36 发表
一、名字只是一个人的符号,至于你老公是用了假名进行治疗,只要能证明治疗的对象就是你老公,保险公司是不能拒绝的,法院应当支持你们的;
    二、保险合同所保重大疾病,并不能全部以保险合同条款的界定为标准,应当以医学为标 ...

谢谢法官员大人的指点! 我已经去医院开了相关的证明,保险公司目前对此事已无疑义。因为假名字的事,他们就怀疑我是不是买通了医生,我真是无语呀! 告诉他们,是因为老公担心失去工作,不得已而为之,他们哪能理解乙肝患者内心的痛苦。
听了您的讲解,我觉得我们胜诉的希望更大了。不过还是希望能和平解决。如有问题,希望您能不吝赐教。

现金
381 元 
这样的事情 只有在共产党的天下才会出现吧

现金
2583 元 
当然,如果保险公司愿意尽快理赔的话,能不走诉讼的道路当然更好,毕竟诉讼的道路很漫长,但那是不得已而为之。相信基本的正义和道义,还是会存在的,虽然不排除很多的黑暗面。愿意在法律方面提供帮助,以及诉讼方面的意见。

现金
282 元 
一口气看我这个帖子,很激动。很无奈。坚强!乙人们自己注意身体!

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

支持!!!!!!!!!!!!!
我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
1058 元 

麦霸勋章

父母N年以前也给我买过一份保险,一年一缴费,好像总共交20年。
里面附加一份住院医疗保险,费用每年好像是200多点,前几年体检查出乙肝,一切正常。当时不清楚有保险。
去年肝功不正常,曾做过保肝降酶治疗,住院花了1万多点,出院后才想起有份医疗保险,于是N次与保险公司交涉,
等了2个月,还好最后终于赔付了。  当我再次续保时,被告知不能附加住院医疗了。    (鄙视一下新华保险)
大家不要买新华保险。垃圾·····
支持楼主····有这样的妻子真好。

现金
318 元 
我个人也有这样的经历,虽然该买的保险都买了,包括所谓的重大疾病保险,但是生病之后花的10多万还是自己掏的,按他们的条条款款不符合理赔,我也没有去争取;生命最重要吧,活过来了就是一种最到的理赔,就这么安慰自己了;

现金
2583 元 
刚开始看完这个帖子,我的心情很沉,很沉!希望这种受歧视的现象早日结束,大家可以坦然面对自己的情况早日到来。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 20:52 , Processed in 0.015227 second(s), 10 queries , Gzip On.