15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

继续我的思路

忙了一阵,继续我原来的思路~~今天看了硝错尼特的几个帖子,感觉有几位战友和我有相类似的看法
呵呵,我觉得这个思路结合小错尼特是个不错的东东,值得我继续探索~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

额,今晚的网速好慢啊~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

一篇好文章

美科学家用转基因技术造人造血 5年内用于战场
国际在线7月13日报道 据《每日邮报》报道,美国科学家近日成功研制出人造血液,将于5年内用于救治战场上的伤兵。
据报道,这种人造血是利用转基因技术制成,用机器模拟人体骨髓的造血过程,从脐带细胞中制造出大量血红细胞。一条脐带最终可以转换为大约20个单位的可用血液,而在战场上,平均每个伤兵在治疗中需要6个单位的血液。研究人员称,人造血与健康人体循环中的血红细胞完全相同。
美国五角大楼下属科研机构美国国防高级研究计划局于2008年开始这项名为“血液嫁接”的研发项目。负责这个项目的美国Arteriocyte公司目前已经把第一批O型阴性人造血样本送到美国食品药品管理局进行鉴定。
科学家将于2013年以后对人造血进行人体试验,并在5年内将其用于战场。所有人造血血型均为O型阴性,可以用于治疗任何血型的病人。
Arteriocyte公司一位负责人称,由于来源不足和运输时间过长,战场上一直面临血源稀缺和血液污染等问题,如果人造血被批准应用,它将为战地伤员救治带来革命。
(本文来源:国际在线 )
日行一善(百善孝为先)

现金
960 元 

回复 253# 的帖子

咦,权限又下降了
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1894 元 

现金
17064 元 

风雨同舟

感谢楼上,希望多多关注,一起讨论,我将会把自己的研究心得发布在这里。
日行一善(百善孝为先)
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1894 元 
签名被屏蔽

现金
17064 元 

风雨同舟

这段我早就看过了,谢谢~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 齐欢畅2 于 2010-6-25 15:58 发表
hbsag level depends only on your immune system response and correlates only with cccdna which is the virus in the liver cells
这是意大利人在medhelp上的留言,我不知道他从哪里知道的,但我觉得他肯定 ...
原帖由 hatecccdna 于 2010-5-31 19:40 发表

也有可能是降低了病毒的复制,从而抑制了表面抗原的产生。表面抗原下降同样可以降低免疫耐受,恢复机体对HBV的免疫。
REPLICor如果能治愈,估计也是这个原理。 ...

替诺福和恩替卡韦都是强效的病毒复制抑制剂,但结果是大部分人都没有很大程度的表抗降低或者说降低到一定程度不动了,从这点看起来产生了针对表抗的免疫反应来的更合理----表抗的持续降低是问题的关键
一般人体的免疫反应都只是达到了消除e抗原的地步-----似乎只产生了针对e抗原的免疫反应-----如果免疫系统知道表抗才是那个最大的王八蛋就好了,但一般来说,他好像没看出来(表抗更容易产生免疫耐受,并且更难打破其耐受,e抗原的耐受相对来说更容易打破)

今天我思考了很久,想到几点,为什么核苷类药物只是能降低e抗原,而表抗在降到一定的程度后,很难降低了,反而可能升高~~
这不是太奇怪了吗,试想,如果hbvdna降低了那么,表抗应该也是受到很大影响的啊,至少是大大降低啊,但很多核苷类的服用者都没有这样的效果,导致针对表抗的免疫耐受无法被打破,免疫反应无法产生。
这也是乙肝病毒能够如此嚣张的根本原因吧。
我猜想e抗原主要是与hbvdna有关联性的,表抗与cccdna有很大关联,也可以说cccdna不死,表抗的表达就无法停止,表抗无法停止表达,免疫耐受无法打破,cccdna无法清除——进入死循环。
人体的免疫反应一般都是从e抗原开始的,针对e抗原的免疫反应不断促使人体产生干扰素抑制hbvdna的复制,但并没有从根本上干掉cccdna,但这样的生存压力导致病毒的c区产生了变异,最后e抗原完全没有了,但这时免疫反应也终止了,大三阳变成了小三阳,但这时cccdna诡异的笑了——你没把我彻底干掉,那我就继续破坏你。
日行一善(百善孝为先)

现金
1283 元 
学习了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 13:25 , Processed in 0.017097 second(s), 11 queries , Gzip On.