15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后7年记-最新检查结果(附件中),请医生版主指 ...
楼主: 39后
go

肝癌术后7年记-最新检查结果(附件中),请医生版主指点   [复制链接]

现金
3338 元 

一等功勋章

浙一盛吉芳的说法

去浙一前在本地做了B超,还是和以前一样,有小结节,但没发现占位。盛吉芳总的观点是:活动性肝炎的可能较大些。说因为我以前用了不少增强免疫力的药,并说理论上说术后五年的安全性应该是较高了。因上个月的五月二十六号在本地医院刚做加强MRI,所以她建议我七月到浙一做MRI加强加弥散。这个弥散是第一次听说,刚请教了网上的董医生。
但我对传染科主任的说法还是不能完全信任的,因为她是传染科专家,不是肝癌专家,所以,周三准备去上海问东方肝胆沈锋。

现金
1238 元 

祝福您

楼主,你那么坚强,一切会好的!我想问您一下,您使用干扰素的时候也是有很强烈的副作用吗?比如发烧,关节和肌肉疼.我老公刚用了一针,发烧三晚上,最高烧到三十九度多,身体很受损伤.现在我们很犹豫,是继续用还是不用.如果一直这样,那身体免疫力别说上升,很快就出问题.所以想问您一下,您有无这样的副作用,怎么样坚持下来的,连续打几针后副作用会逐渐减小吗?

现金
3338 元 

一等功勋章

我的体会:干扰素能坚持还是坚持好,副作用在打三针后会明显减低。你说的副作用我都有的,是普遍这样的副作用。当然,干扰素还是有明确的禁忌的,到底能不能打要问医生。

现金
29 元 
4年来我一直在打日达仙。第一年每星期二针。后来一个月4针。现在10天一针。每天二个苹果一碗灵芝汤。天天如此。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 胡子拉碴 于 2010-4-27 17:31 发表
我从07年就吃恩替到现在,现在已有癌。请有吃恩替并且有过癌的顶上,或者在吃其他抗病毒的有癌的顶上,比较一下,看那种情况多。我也怀凝这些抗病毒药在抗病毒的同时,也加快了细胞癌变。 ...

又是巧合????

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 39后 于 2010-6-19 11:20 发表
阿德我用的是贺维力,就是你说的拉米一个厂的。听说贺维力有一个化学结构是保密的,也就是说贺维力与其他国产阿德可能是有点区别的,但这我也是听说,但在医院听到医生说都差不多。你可以问下医生到底有区别没?你就说,如果疗效 ...

我从07年10月开始口服贺维力至今。不用的话担心病毒复制,抗病毒的话又担心是否真的某些抗病毒药会诱发肿瘤的产生。

现金
3338 元 

一等功勋章

主刀医生的看法

总的讲,还是不能肯定复发。说可以再等等看,实在不放心可以做个DSA造影。
有病友说抗病毒会引起癌变,请不要再有这样的想法了。抗病毒不能保证不癌变,但不抗只能更容易癌变。

现金
853 元 
关注并祝福LZ

应遵照主刀医生的意见

最好是盛吉芳的观点,因为ALT、AST为73和41了。

但问题在于AFP逐月升高,密切追访,或再等一月,如升高马上做DSA。

现金
3338 元 

一等功勋章

7月21日DSA造影及介入

由于AFP持续升高,7月19日入住东肝介入一科,21日造影发现一微小染色,操作的医生开始说没有后来又说是有一个嘛,后来拿片子给杨主任看也说是有一个,但造影报告在家拿出看了下竞然没明确说发现,还说碘油聚集不明显,也没说有什么染色,我就当它是报告写错了吧。因这医王在给我出院小结上也有写错的,说我是术后四月余入院,这个因为我在医院时看了让修改了,因考虑以后报账麻烦。看来报告明显是套别人修改的。造影后也作了介入治疗,放了3毫升碘油,40毫克吡柔比星,100毫克艾恒。反应特别重,比第一次做重多了,几乎要跨了,我想如果只能做介入我都没信心了,还好问了开刀医生及射频医生都说还是可以的,但要等一个月后的CT检查。现在胃还难受,不能久座。东肝射频医生及中山的周俭还有说造影的阴影还是不够明确的意思,说等以后的CT再说,东肝的开刀医生都没仔细看造影片,就说是可以考虑手术的。
反正我现在什么不用想,等恢复了身体再说。祝难友们一切好起来!坚强总比不坚强好,有信心总比没信心好,只是有时我真得很难做到,所以如果有人说我坚强什么的,我很惭愧!我只是运气好吧,让我在7年中没有再受苦,但7年后也许是躲不过再受一次苦了,我真佩服那些只能作介入又70多岁的还有受这个苦的人,他们才是坚强的人!要是我肯定要放弃,原谅我说了这些伤心的话。

现金
2495 元 

一等功勋章

楼主确实已经很幸运了,应该感谢这些,受点小苦没关系的,我做完介入时候也是胃难受。基本过后1周恢复的。至少发现很早期,应该庆幸。祝福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 11:27 , Processed in 0.015046 second(s), 11 queries , Gzip On.