15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后7年记-最新检查结果(附件中),请医生版主指 ...
楼主: 39后
go

肝癌术后7年记-最新检查结果(附件中),请医生版主指点   [复制链接]

现金
424 元 
我和楼主的情况差不多,去年8月术后DNA 一直是阴性,用的是阿德福韦脂,这个月去复查突然超过3次方,医生建议我阿德福韦脂加服替比夫定,也不知行不?

现金
3338 元 

一等功勋章

今日停派罗欣,改用日达仙

本来今晚又要注射派罗欣的,决定停了,虽然自从打了派后,表面抗原一直在下,对派有点舍不得,但想用派使我的表面抗原转阴估计可能很小很小,再说这个也不是我的目标,上次用派时降了AFP现在看来也不一定是派的功劳,所以就决定停了吧。改为注射日达仙,今晚开始,每周二次。主要是对目前的AFP不敢大意,用日达仙提高免疫力,起码心理上放心点。
抗病毒暂时再用恩替吧,等下周再去问问其他医生再说。对恩替就一点不放心,那个致癌性对肝癌术后的人到底如何?除此之外,恩替的优点是肯定的。但恩替的上市时间短,长期效果和安全性没有可靠数据,也是问题。目前只是有最长3年的时间好象。

现金
1454 元 

一等功勋章

为什么不试试替比,我这里的医生建议我停干扰素,上替比夫定,但我犹豫不决

现金
3338 元 

一等功勋章

是不是拉米加阿德算了?

“ 临床前研究发现,恩替卡韦有增加肿瘤发生的现象,因此美国FDA在批复恩替卡韦新药申请时,要求进行恩替卡韦上市后大规模、长期的临床观察,以进一步确认其长期用药的安全性。我们对此应当密切关注。”---这是网上看到的。
是不是就拉米加阿德算了?恩替等到美国的十年致癌性试验结束后再考虑?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

又一高人现身,向你致敬!!!   

现金
3338 元 

一等功勋章

帮女战友挽救恋情了

刚到医院去买恩替,碰到一个未来的婆婆在问医生,说她的儿子恋爱了一个乙肝女朋友,二个多月,女的告诉她儿子说前次恋爱就是被男方因乙肝分开,现她儿子很喜欢这个女的,说都因乙肝不娶她,难道她不嫁人了?我在心理笑啊,我猜这个女战友肯定也是个心理老练的,同时肯定也有使那个小男人很吸引的地方。那个婆婆说她哥就是因肝炎死的,她自己有乙肝抗体,但自己父母没有,所以她现在很怕儿子女朋友的乙肝。医生跟她基本是实事求是说了一通,我同时在旁帮着说。我说只要那个女的人品好,很爱你女儿子,对你婆婆也好,完全可不考虑这个乙肝,当然以后的小孩还是要做好防疫工作,但也都有不错的办法,我说现在对付乙肝有很多办法了,况且那个女的现在从来没发过病,也可能一辈子不发病的,再说象你现在不是不知不觉都得过乙肝好了,永远也不会得乙肝了,所以,乙肝并没有你想的那么可怕。那个医生最后也总结性的说,对,现在乙肝已有很多办法了,只要人好,不必过分考虑这个因素。
最后,那个婆婆高兴得连声说谢谢我们,估计,她儿子的恋爱会成了!哈哈

现金
68 元 
楼主好运,5年半,不简单,恭喜恭喜

现金
3338 元 

一等功勋章

楼上,应该不是五年半,到今天足足7年了。

现金
4985 元 

一等功勋章

祝贺7年!
看来每个人的情况都不一样啊!
小肝癌--有包膜--AFP升高--DNA升高--抗病毒......

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

祝贺!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 11:35 , Processed in 0.014872 second(s), 11 queries , Gzip On.