15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! ...
go

强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! [复制链接]

现金
116 元 

早就在这个论坛上混了,不过看的多,说的少。
论坛有很多专家高手,对HBV的很多问题知的很透,懂的很多,但我仍感到有些问题解答的不彻底,我觉得咱们有必要就HBV深层次的问题弄明白,才有助于治疗。下面先由我抛砖引玉,说出我的一些疑问,希望大家一起探讨。。。
1、保肝药是怎样保肝的?是减少免疫反应还是加固肝细胞壁或是其它原因。。。
比如常见的保肝药复方甘草酸苷的保肝机理!因为HBV病毒藏匿于肝细胞内,如果用了保肝药是不是间接的保护了病毒?如果这样医生为什么还要保肝。。
2、HBV病毒有没有寿命期,如果有,多少时间??这可以作为抗病毒药物停药时间的一个参考依据。
3、疲劳为什么会损肝?是损害了肝细胞了吗?那是怎么损害的?是使肝细胞破裂了吗?损害的肝细胞是正常的肝细胞还是带有病毒的肝细胞。如果损害的是带有病毒的肝细胞,那么势必会有部分病毒由肝细胞流入到血液,这样可不可以认为疲劳导致DNA升高并不是病毒复制加剧了,而是肝细胞的病毒跑到了血液之中呢?
4、有的资料显示疲劳之所有会损肝,是因为疲劳时,导致血液和氧气给肝减少。那么,如果遵医嘱,卧床休息,如果卧室不通风,氧气吸入不够,会不会同样导致病情加重。
5、与上个问题类似,深呼吸会不会有助于肝病的恢复?
6、为什么有的人服用拉米耐药的早,为什么有的人不耐药,具体原因可能有哪些?有没有人研究过?比如服药时间是否准时?比如是否与保肝药有关?比如饭前服还是饭后服?比如疲劳,烟酒会不会与病毒变异有关?
7、胆红素升高,直接症状就是尿黄。看过有的资料说过小孩刚出生,严重黄疸,原因是小孩在母体内氧气吸入不够,需要大量血红蛋白,所以出生时大量的血红蛋白导至高的胆红素。那么请问如果一个病人长期呆在室内,或是其它空气不太通畅的地方,会不会也是胆红素升高的原因之一。
8、降黄药的主要原理是什么?
9、肝细胞的自我修复能力有多强?肝细胞的代谢寿命是多长?还有其它问题,由于时间关系,只写这几个,本人不是抬杠,只是不想对某些知识不想浅尝辄止,希望大家不吝赐教。。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
二吐为慢 + 2 勤于思考的人。。。。。。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
3522 元 
楼主的ID可以说明一切!
战胜乙肝。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
116 元 

回复 2# 的帖子

说明什么问题了??
我不懂
我的ID是出自《你好毒》中的一句歌词。。
就事论事,请别讨论与主题无关的东西。
谢谢你

现金
116 元 
我希望战友们能将问题讨论的深入一些,而不只是表面化

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 小心我报复 于 2010-4-1 13:28 发表
我希望战友们能将问题讨论的深入一些,而不只是表面化

你说得对。
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
5549 元 
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
116 元 

期待高手解答

现金
3885 元 
我只知道肝脏有很强的自我修复能力。而病毒不直接伤害肝脏,如果肝脏不再继续受到伤害,那么它将在两三个月内给你长一个全新的肝。好的药物应该在100天内把肝病治愈。肝好了,病毒也就慢慢地离开了,就像苍蝇不叮无缝的鸡蛋一样。
我不是医生,更无药可卖。意见仅供参考。治疗请遵医嘱!!!
推广中医药,  普及肝疫苗。   
为了身体健康,请毒杀疾病。  
为了生态健康,请毒杀老鼠。

现金
3885 元 
有要说两句的吗?
我不是医生,更无药可卖。意见仅供参考。治疗请遵医嘱!!!
推广中医药,  普及肝疫苗。   
为了身体健康,请毒杀疾病。  
为了生态健康,请毒杀老鼠。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 17:10 , Processed in 0.014380 second(s), 12 queries , Gzip On.