15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! ...
楼主: 小心我报复
go

强烈建议广大战友,专家一起讨论的几个问题!! [复制链接]

现金
2163 元 

免疫系统损害肝细胞会不会导致肝硬化

如果免疫应答力度不够强大,则临床表现轻微,甚至无症状,肝脏损伤也较轻,转氨酶常徘徊在一二百个单位以下。这样的免疫应答力度不能有效抑制与清除乙肝病毒,造成病毒在体内繁殖复制一年又一年,肝内的炎症存在一年又一年。长期的肝内慢性炎症刺激肝脏纤维组织增生,其结果是逐步形成肝纤维化、硬化、甚至癌变。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 08:56 发表
关于疲劳,可能与免疫力低下有关系,这是转帖,供楼主参考:
关于乙肝病人的‘乏力’,这是慢乙肝病人最常见的症状,甚至是部分乙肝病人唯一的症状,尤其是中医辩证为‘肝郁脾虚’型的乙肝病人,常见此表现。此类病人肝功能可正常也 ...

你为什么不说,我们因为小孩时得了乙肝才会造成我们的这一个特殊性体质呢?

现金
2163 元 

保肝药是怎样保肝的

肝脏的炎症是免疫细胞在清除藏有病毒的肝细胞,而甘利欣,强力宁等保肝降酶药,是抑制免疫细胞在肝脏内的活动,或者加固肝脏细胞的细胞壁,增加免疫细胞清除肝细胞的难度。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 09:06 发表
如果免疫应答力度不够强大,则临床表现轻微,甚至无症状,肝脏损伤也较轻,转氨酶常徘徊在一二百个单位以下。这样的免疫应答力度不能有效抑制与清除乙肝病毒,造成病毒在体内繁殖复制一年又一年,肝内的炎症存在一年又一年。长期 ...

我就是你说的那样的病人.所以,我的肝曾经因为抗病毒反弹而肿大过.后来,用了拉米才好一点的(从B超中看出来好转的,肝不肿大了是真的).

现金
2163 元 
原帖由 dfyy8989 于 2010-4-8 09:08 发表

你为什么不说,我们因为小孩时得了乙肝才会造成我们的这一个特殊性体质呢?

不好意思啊,这是转帖,供大家参考。
人体本身对乙肝病毒不能进行识别,这个情况主要见于母婴传播、及婴幼儿期感染乙肝病毒的人群,所以乙肝病毒可以长期的存在于人体之内,但是当你逐渐成年了,机体的免疫系统识别能力也有所提高,身体内的免疫系统识别到乙肝病毒时就会对乙肝病毒进行清除,如果你的免疫应答的能力不是足够强大,大多表现为肝郁脾虚,表现为容易疲劳。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我开始八年,因为用不起抗病毒的药,一直在服有降酶保肝药.肝不是照常发展,在光点增粗增强吗?所以,保肝药对我没啥效果,我的医生也经常说,所以,保肝药对我来说只能算是安慰剂,要想肝脏的光点增粗增强的度数不再向前化展和恶化,只有通过抗病毒来解决.只有肝内病毒量少了,我的免疫系统才不会老要出来攻击病毒.转安酶在二百左右徘徊,又没有撤底的能力来清除我体内的病毒,长期这样下去,我迟早要成为一名撤底的肝硬化者.接下来就是肝腹水,医生知道我就连抗病毒的药钱都拿不出来,那么治疗更加凶猛的肝腹水也会拿不出来钱的.所以,也许哪天就这样肝腹水死了

现金
2163 元 
原帖由 dfyy8989 于 2010-4-8 09:10 发表

我就是你说的那样的病人.所以,我的肝曾经因为抗病毒反弹而肿大过.后来,用了拉米才好一点的(从B超中看出来好转的,肝不肿大了是真的).

当然因为抗病毒以后,病毒得到了有效的抑制,炎症减轻了,当然肝脏的B超也会好转。

现金
2163 元 
如果有肝硬化了,抗病毒是必须的,既然你是属于免疫力低下的,那么提高免疫力也是必须的,不然你还是会面临治疗中途耐药或者停药后病毒反弹的后果。

现金
2163 元 

为什么有的人服用拉米耐药的早,为什么有的人不耐药

这个人自身肯定有足够的免疫力,有的人表现在治疗前他的转氨酶很可能超过500以上。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-4-8 09:17 发表

不好意思啊,这是转帖,供大家参考。
人体本身对乙肝病毒不能进行识别,这个情况主要见于母婴传播、及婴幼儿期感染乙肝病毒的人群,所以乙肝病毒可以长期的存在于人体之内,但是当你逐渐成年了,机体的免疫系统识别能力也有所提 ...

我正是你说的这种病人了,没办法,你说的正是我这种情况的人.我的父母很健康,由其是我的母亲,她身体不是一般的好.她去年住院做静脉曲胀手术身体好得不得了.比一般的女人身体都好.她是农民,是一个种地能手.她在她做姑娘的时候,当过种地小组长.她住院要化验肝功能,我所她瞒我,所以,正好有朋友认识的人在那医院当医生,我让我那朋友帮助我和那医生说一下,帮助我看看我妈的二对半化验单.她的二对半是只有第二项乙肝抗体,可是她从来没有打过乙肝疫苗.只有在我很幼小的时候,她得过一次急性的肝炎,她那个年代,流行性肝炎十分普遍的.所以,也不清楚她当年得的是甲肝还是乙肝
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 17:12 , Processed in 0.015412 second(s), 10 queries , Gzip On.