15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
856 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-15 22:03 发表
啥都不用联合,可以停针了,你已经达到了三终点,而且在打下去,离金牌也比较远,不值得也没必要。你目前已经是健康人了。

弱弱的再问牛哥先生一句
达到了三终点后,有没有必要再巩固半年?
有这种说法吗

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 陆漫漫 于 2010-5-15 22:29 发表

弱弱的再问牛哥先生一句
达到了三终点后,有没有必要再巩固半年?
有这种说法吗

那是各个医生自己的主张,你总疗程长了点,在银牌到手的情况下,可以撤退了 没必要恋战。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
312 元 
牛哥,又来麻烦您指点了!
先说一下我孩子的情况:我孩子11岁,于2010年2月21日开始隔日注射500万安福龙,因为一直发烧,打了一个月500万只有二、三针没超过38度,其余体温都在38度之上,无奈只好减量打300万的安福龙,又打了一个半月的300万也是几乎每针都发烧,体温在37。3度左右(中间好象也仅有二三次没烧)。但这几天打的三针都没烧了。
肝功方面:打前转安酶在200左右,打一个月后查酶仍在200之上,因为孩子精神及胃口不好,于是叫医生开了保肝降酶的药,现在肝功以经正常了。
DNA方面:打针前1.3E+8,一个星期后6.8E+7,一个月查2.5E+7,二个半月查1.2E+7。
两个半月的时候做了很多项检查,自身抗体三项中抗核抗体为均质型1:100,抗线粒体抗体、抗平滑肌抗体均为阴性。凝血、类风湿、甲功正常。其中甲功只查了三项FT4 12.13(9-20),FT3 4.93(3.67-10.43)TSH 0.99(0.25-5),其中TSH的值偏低,有点担心。
我现在有点不想给孩子打干扰素了,因为当初找了骆老,骆说要用500万剂量的,可是因为孩子的情况,目前要打也只能打300万的,没达到骆要求的剂量,打300万的有效吗?另外孩子的ANA不正常了,我怕引发孩子自身的其他毛病,干扰素的有效率那么低,我有必要冒那么大的风险换取那30%的概率吗?根据我孩子目前的这种情况,继续打下去是否会发生甲功方面的问题?
麻烦牛哥给我个建议,有没必要继续打下去,仅仅是个建议而已,具体的我会去找主治医生。过两星期也会去南方找骆老看该怎么治疗。

现金
913 元 
一直在放牛哥的贴子学习东西,深表感谢!
想不到放牛哥对股市也有深入研究,哈哈!
支持一下
HBV和我全家有个约会,我的干扰之路
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-919458-1-1.html

现金
479 元 
放牛哥哥 我是昨晚上找你聊过QQ的王小迷
有个问题实在想问你一下 就是干扰期间到底能不能用水飞蓟素类药?

骆老的博客上说 最好转氨酶在100-200之间不要用降酶药 因为干扰素是免疫调节剂,只是在肝内有炎症时,干扰素才能激发炎症性细胞因子,肝内清除病毒是由炎症性细胞因子来完成的。

可是之前花300大洋看缪晓辉院长特需时,是他开这个药给BF的,意思大概是,转氨酶升高可以帮助预测疗效,但不能听任其升高,尤其像BF这样已经硬化的。
后来去检查碰到蔡主任 也说可以吃的。
但是其实本来BF准备治疗时候转氨酶就是100左右,住院肝穿时候挂了甘利欣,已经降到60左右了,又吃了5天NT,到最终干扰第一针时候已经估计不太高了,再吃这个水飞蓟,会不会转氨酶降得太厉害影响应答啊?

我查了一下这个水飞蓟,好像主要保护肝细胞壁的,到底保肝是一定的,但是保肝一定等于降酶吗?如果真的保护了细胞壁,那T细胞想干掉病毒时候不是干不掉啦··

纠结死了,请放牛哥哥为我解惑,多谢!
王小迷
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-915078-1-1.html

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 minlingbao 于 2010-5-16 10:29 发表
牛哥,又来麻烦您指点了!
先说一下我孩子的情况:我孩子11岁,于2010年2月21日开始隔日注射500万安福龙,因为一直发烧,打了一个月500万只有二、三针没超过38度,其余体温都在38度之上,无奈只好减量打300万的安福龙,又打了一个半月的300万也是几乎每针都发烧,体温在37。3度左右(中间好象也仅有二三次没烧)。但这几天打的三针都没烧了。
肝功方面:打前转安酶在200左右,打一个月后查酶仍在200之上,因为孩子精神及胃口不好,于是叫医生开了保肝降酶的药,现在肝功以经正常了。
DNA方面:打针前1.3E+8,一个星期后6.8E+7,一个月查2.5E+7,二个半月查1.2E+7。
两个半月的时候做了很多项检查,自身抗体三项中抗核抗体为均质型1:100,抗线粒体抗体、抗平滑肌抗体均为阴性。凝血、类风湿、甲功正常。其中甲功只查了三项FT4 12.13(9-20),FT3 4.93(3.67-10.43)TSH 0.99(0.25-5),其中TSH的值偏低,有点担心。
我现在有点不想给孩子打干扰素了,因为当初找了骆老,骆说要用500万剂量的,可是因为孩子的情况,目前要打也只能打300万的,没达到骆要求的剂量,打300万的有效吗?另外孩子的ANA不正常了,我怕引发孩子自身的其他毛病,干扰素的有效率那么低,我有必要冒那么大的风险换取那30%的概率吗?根据我孩子目前的这种情况,继续打下去是否会发生甲功方面的问题?
麻烦牛哥给我个建议,有没必要继续打下去,仅仅是个建议而已,具体的我会去找主治医生。过两星期也会去南方找骆老看该怎么治疗。

1,300w有效,但剂量不够,可能导致体内药物浓度达不到而影响疗效。
2,甲功方面,TSH只要在正常值范围内就可以了。如果它不正常,需要查甲功抗体确认是否停干扰。
3,如果你到南方复诊,可以提前到那里,可以查ana定量,确认自身抗体到底出在啥状态。1:100是临界点,不一定是阳性的。
4,骆老是干扰素派,如果干扰还可以继续下去,他不会轻易放弃的。如果放弃,也只好核苷。
具体听他咋说吧,毕竟我不是医生。

现金
10708 元 

原帖由 爱人坚持 于 2010-5-16 10:37 发表
放牛哥哥 我是昨晚上找你聊过QQ的王小迷
有个问题实在想问你一下 就是干扰期间到底能不能用水飞蓟素类药?

我查了一下这个水飞蓟,好像主要保护肝细胞壁的,到底保肝是一定的,但是保肝一定等于降酶吗?如果真的保护了细胞壁,那T细胞想干掉病毒时候不是干不掉啦··

纠结死了,请放牛哥哥为我解惑,多谢

一般的,alt超过400才考虑降酶。
包括水飞蓟在内的所谓保肝药物没有真正的保肝作用,它们都是降酶的。不能顾名思义。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

“ 糊滴、岔的、闹眼子的。。。。。。”
—— 牛哥坚定不移地把武汉本土语言发扬光大,就是不知道这里的一众朋友能否全明白?
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
10708 元 

原帖由 二吐为慢 于 2010-5-16 11:12 发表
“ 糊滴、岔的、闹眼子的。。。。。。”
—— 牛哥坚定不移地把武汉本土语言发扬光大,就是不知道这里的一众朋友能否全明白?

二妹子,你的头像显示不出来了,索性换张靓照让你拐子养养眼嘛

现金
10708 元 

乙肝病毒自然史.ppt

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
Interferon + 10 精品文章

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:35 , Processed in 0.026382 second(s), 12 queries , Gzip On.