15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
530 元 
牛哥你好,我用运德素半年+联合贺维力四个月了,前段时间去做了治疗半年期的全套体检,结果如下:
1、HBV-DNA 由两个月前的1.8×10的3次方降到现在的1.01×10的3次方,罗氏检测的E抗原由上次的260.2降到现在的9.48、表面抗原还是>3000。
2、ALT由上次的72继续下降到20,AST也是20,除三项胆红素都有很轻微偏高外其他肝功指标正常,
3、血常规基本正常,肾功能基本正常,B超检查肝胆脾肾都很正常。甲亢,干扰素抗体等其他项医生没让查。

我又有问题想请教牛哥:1、E抗原一直下降是否说明干扰素效果较好?但表抗一直没动不知是什么原因?2、近两个月病毒含量下降缓慢,是否是贺维力药效不够?有什么要注意的吗?3、治疗到现在ALT、AST都降下来了是否会影响后面的治疗效果?4、不知总的疗效怎么样?按现在情况看一年疗程结束时有没有见到金牌可能?如果达到银牌是否能够稳定保持?    期待回复,非常感谢!、

我的运德素+贺维力治疗记录  http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=876102&page=1#pid6872409

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 zihuatanejo 于 2010-5-16 15:35 发表
牛哥你好,我用运德素半年+联合贺维力四个月了,前段时间去做了治疗半年期的全套体检,结果如下:
1、HBV-DNA 由两个月前的1.8×10的3次方降到现在的1.01×10的3次方,罗氏检测的E抗原由上次的260.2降到现在的9.48、表面抗原还是>3000。
2、ALT由上次的72继续下降到20,AST也是20,除三项胆红素都有很轻微偏高外其他肝功指标正常,
3、血常规基本正常,肾功能基本正常,B超检查肝胆脾肾都很正常。甲亢,干扰素抗体等其他项医生没让查。

我又有问题想请教牛哥:1、E抗原一直下降是否说明干扰素效果较好?但表抗一直没动不知是什么原因?2、近两个月病毒含量下降缓慢,是否是贺维力药效不够?有什么要注意的吗?3、治疗到现在ALT、AST都降下来了是否会影响后面的治疗效果?4、不知总的疗效怎么样?按现在情况看一年疗程结束时有没有见到金牌可能?如果达到银牌是否能够稳定保持?    期待回复,非常感谢!、

次序回答你的问题:
1,是好效果。s抗原不动的原因我也不知道,在我的干扰历程中也有3个多月s抗原横在那里了。
2,没什么要注意的。
3,不会。
4,总体疗效尚可。金牌基本不可能,争取银牌就行了。能金牌的,在干扰半年的时候s抗原都要闯进百的数量级才有希望的。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
530 元 
再次感谢牛哥的热情解答!
一年疗程结束时如果拿到银牌是否能稳定保持呢?到时干扰和贺维力能否按时停药?
我的运德素+贺维力治疗记录  http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=876102&page=1#pid6872409

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 zihuatanejo 于 2010-5-16 15:51 发表

一年疗程结束时如果拿到银牌是否能稳定保持呢?到时干扰和贺维力能否按时停药?

这2个问题,神仙都不能确切的回答你。看个人运气了。

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

23、ĸα小姐:类风湿因子是一种风湿病(或自身免疫病)的血清标志,不只是类风湿性关节炎才有,还有一些其他的疾病也会出现,这不是我这博客范围内的问题。
你需要立即停用干扰素,可以改用核苷类药,请参考相关博文,有疑问欢迎提问,我每周会回复30条跟帖。

放牛哥哥好~。这是骆老给我的回复。但我的主治医生建议我先打2个月到时再复查类风湿再决定是否停药。我不知道该怎么办好。上次跟您报告过,2个月时DNA从7次方降到2600了。效果还不错,不想轻易放弃。前几天做了满3个月的检查,结果下周五会出来。如果效果很好就更不想放弃了。

我在天津,去广州看骆老不现实。记得您以前说过北京有位干扰名医徐医生,您说我去看他可以吗?具体怎么联系您知道吗?
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
10708 元 

原帖由 rinusyida 于 2010-5-16 21:25 发表
23、ĸα小姐:类风湿因子是一种风湿病(或自身免疫病)的血清标志,不只是类风湿性关节炎才有,还有一些其他的疾病也会出现,这不是我这博客范围内的问题。
你需要立即停用干扰素,可以改用核苷类药,请参考相关博文,有疑问欢迎提问, ...

具体联系方式我也不知道,但前面目录有个地坛医院求医指南,估计你能用上。
你的问题比较特别,超出了我的能力范围,得咨询专业医生了。

现金
479 元 
多谢牛哥了 我还是决定让他停了水飞蓟了··严密监察肝功能好了··诶
难道连院长的话都不靠谱嘛?··真不知道还应该去哪求医了···
王小迷
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-915078-1-1.html

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-16 21:50 发表

具体联系方式我也不知道,但前面目录有个地坛医院求医指南,估计你能用上。
你的问题比较特别,超出了我的能力范围,得咨询专业医生了。

等下周结果出来,如果效果很好,我就去北京咨询下。
如果结果不好我就干脆直接停了。停了之后该何去何从,以后还得请放牛哥哥多指点。

一直以来非常感谢~
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
2214 元 
谢谢牛哥!

现金
1101 元 
请教放牛哥哥:
我今年36岁,我父亲乙肝病毒携带。我14岁体检岁发现得乙肝,当时吃了一段时间中药。1999年发病,用“安达分”抗病毒治疗半年病毒转阴,转氨酶正常,小三阳。此后检查均是小三阳。 2009年5月检查,二对半是“一、五”阳,肝功能结果是:谷丙转氨酶64,谷草48,病毒2.5*10的7次方,癌胚抗原、甲胎蛋白检测值均正常。2009年5月做了螺旋CT检查,结果是:未见明显异常。又做了肝脏穿刺活检术,结果提示:慢性病毒性肝炎,乙型,G1S3-4,病毒是2.5*10的7次方,医生说纤维化程度较重,建议抗病毒。5月27日开始抗病毒治疗,隔日打一支凯因益生600万单位干扰素。2009-09-13,转氨酶均正常。乙肝病毒定量1.5*10 的5次方。2009-12-14,乙肝病毒定量升到1.7*10 的6次方。当地医生说抗病毒效果不好,建议换派罗欣。2010年1月30日我的检验报告结果如下:二对半检查雅培 i2000化学发光报告单,HBsAg乙肝表面抗原214.52(阳性),Anti-HB乙肝表面抗体33.14(阳性),HBeAg乙肝E抗原0.5(阴性),Anti-HBe乙肝E抗体0.13(阳性),Anti-HBc乙肝核心抗体12.50(阳性)。血清检查谷丙转氨酶84(参考值0--50),谷草转氨酶52(参考值0--50)。我于2009年12月20——2010年2月2日停药所有药物,2月3日开始用派罗欣180。打完6针的时候检查了病毒定量、血常规、罗氏乙肝表面抗原、罗氏乙肝E抗原检测。结果如下(我只写不正常的值):谷丙转氨酶96(正常值0-50),谷草转氨酶66(正常值0-50),谷酰转肽酶67(正常值0-50)。病毒定量是:2.2*10*5(参考值0—1000)。罗氏乙肝表面抗原219.20,检测方法化学发光法,单位IU\ml,(参考值<0.05)。罗氏乙肝E抗原0.16,化学发光法,单位S\CO,(参考值<1)。我在打第13只派罗欣时做了一次检查(两对半、肝功能、血常规、病毒定量),结果如下:二对半检查雅培 i2000化学发光报告单,HBsAg乙肝表面抗原:>250(阳性),Anti-HB乙肝表面抗体3.35(阴性),HBeAg乙肝E抗原0.480(阴性),Anti-HBe乙肝E抗体0.06(阳性),Anti-HBc乙肝核心抗体10.53(阳性)。谷丙转氨酶91(正常值0-50),谷草转氨酶63(正常值0-50),谷酰转肽酶89(正常值0-50)。病毒定量是:1.7*10*5(参考值0—1000)。罗氏乙肝表面抗原366,罗氏乙肝E抗原:0.08。病毒基本没有变,还是5次方。除派罗欣外我没有用任何其他药物,到现在已用15支。有如下问题向您请教:
1、3个月病毒基本没动,而且第二次罗氏乙肝表面抗原比第一次又升高了,是否说明我对派罗欣无应答?派罗欣是否要继续到6个月?
2、我去年5月份的肝穿结果G1S3-4,纤维程度较高,病毒一直没转阴,我有点担心纤维化会不会继续发展?
3、我看了一些网上的资料,说小三阳用干扰素无论是长效还是短效的效果都不好,即使病毒转阴了也要延长到一年半,但即使这样复发率也高达80%。如果真是这样,我用派罗欣的风险就太大了,而且还要承受高额费用、很大的副作用。我是不是应该放弃派罗欣换核苷类呢?
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:41 , Processed in 0.022367 second(s), 11 queries , Gzip On.