15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

朱东东 发表于 2015-10-20 22:06
病情:本人33岁,大三阳估计20年了,2013年年底发病。以前肝功能偶有超标,2倍之内。
2014年1月6日去市人民 ...

TBA升高的原因较多。肝炎的原因导致的会随着抗病毒起效后逐步恢复正常,但你这情况,我也不知道什么原因。实话实说。

你有恶心想吐的感觉吗,TBA高的时候。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
4056 元 
牛哥可还记得我?我表面抗原转阴了,表面抗体也140多滴度了,当初前行的路上有你的鼓励,谢谢你
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

canvas 发表于 2015-10-21 00:08
牛哥可还记得我?我表面抗原转阴了,表面抗体也140多滴度了,当初前行的路上有你的鼓励,谢谢你 ...

我记得:我们几乎是论坛第一批打长效干扰素的战友!你是在瑞金看的,对吗?
看到你s抗原转阴了,恭喜~已经帮你高亮了~

现金
12 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥哥在么?我是小三阳么?怎么看结果呀。我小时候医生一直说是大三阳,我是小三阳,转氨酶高了,有点恶心,严重么?谢谢!

现金
10708 元 

正版武大郎 发表于 2015-10-21 19:46
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥哥在么?我是小三阳么?怎么看结果呀。我小时候医生一直说是大三阳,我是小三阳 ...

e抗原的阴阳状态是区分大小三阳的的标志。
不严重,但化验单上看,你是老肝炎了。抗病毒是必须的。
周末打吧,今晚没空了。

现金
4056 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

是的,牛哥记性好,感觉好温暖!
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
523 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

经过二年抗病毒,2015年10月检查,现在tba已经下降到17了。
个人经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1382806-1-1.html

现金
8 元 
牛哥你好,请问你的< 牛哥的抗毒随访.rar>为何下载不了?能给我一份吗?谢谢

现金
10708 元 

家园小胖 发表于 2015-10-24 16:53
牛哥你好,请问你的< 牛哥的抗毒随访.rar>为何下载不了?能给我一份吗?谢谢
  ...

因为论坛硬盘坏了,rar文件作为附件,之前的都不能下载了。
图示的表格,是我第一轮抗病毒(干扰素)途中的随诊记录。
表格也就是那些东西。

第二轮吃的韦瑞德,银牌状态,27个月后上月查体。其中,s抗原86雅培滴度。

现金
10708 元 

因为我在服用韦瑞德抗病毒,微博中贴过我9月中旬的tdf27个月的查体记录,如下:

有网友问及eGFR低于参考限,我问过几个大夫(耳鼻喉、口腔、消化内、内分泌),他们答:
这是同济做统计科研用的,临床上不用管它。
今天看到老王的帖子 http://hbvhbv.info/forum/thread-1392958-1-1.html
跟同济几个科室的专家说法一致,不过老王居然还列举了7种eGFR的计算方法。

个人观点:跟乙肝用药相关的肾毒性几个指标中,最关键的可以说唯一的指标是肾肌酐Cr,吃福韦系列的战友要图省钱,只查它就行了。
其它的武断点说,八杆子打不到一撇。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 02:00 , Processed in 0.015591 second(s), 11 queries , Gzip On.