15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
81 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥.你以为老王的话可信吗?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王震宇 发表于 2015-10-4 21:31
可能只需要18个月左右。

我7月头通过疾控中心渠道,低价搞了两条(1条是10瓶)南非版替诺福韦韦瑞德。
托老王吉言,希望在这两条药的范围内能解决战斗!

再不折腾这病。

1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

乙肝清除 发表于 2015-10-7 13:01
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥.你以为老王的话可信吗?

老王说的是HBsAg冲金时候的衰减周期/速率的问题。它与大三阳用户HBeAg衰减曲线不同:它是先缓后速,后者是先速后缓。我TDF27个月基线 15 27个月的雅培定量数据是4775,325,86,基本是一年降1个log,距离0.05还有不短的距离。即便考虑冲金后期sAg衰减加速,可能18个月也搞不定。所以,我认为老王这句话更多的是一些打气的成分。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在自然状态下,有一批小三阳S抗原处于相对稳定区域,或是四五千,或是七八百,或是一二百。

1.这批人中,加上核苷干预后,一部分由稳定变为衰减启动,一部分不为核苷所动摇。
2.这批衰减启动的人中,一部分衰减到特定的区域便不再衰减,一部分继续衰减直到转阴

=================================

在大三阳经过核苷抗病毒治疗后,也有这么一批人,将仅有的S抗原稳定在特定的区域,或是一万多,或是三四千,或是三四百。

这批人被【早期的我】和【现在的大多数医生】认为:抗病毒药物的药效【还不够强】
于是一而再,再而三的升格药品。
遗憾的是,大多是劳而无获,徒增烦恼。

后面,我给大家讲一个故事,是一个我的病人的实例...........
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在很早之前,我有一个病人,是大三阳,经过拉米治疗后,病情稳定,但在家庭生活上出了问题,她老公有了婚外情,要和他离婚,她很愤怒,有很沮丧,一气之下,就把拉米停了.......
我这个人,多少有点第六感觉,某天突发奇想,她很久不见了,为什么?
一个电话打过去,听到的是她的哭诉,令我吃惊的是她居然把救命的拉米停了,她说:【我不想活了!!!】

我连哄带骗,把她运到医院抽血,令我惊奇的是,停药前DNA阴性,HBeAg阳性,此时断药后3个月,ATL=240单位/升,但e抗原阴转了,HBV-DNA保持阴性,我没急着重新覆盖拉米,仅仅是给予保肝口服药,此病人不久就肝功能正常,E系统转换了。这就是我《乙肝病毒携带专家解析》中的提到的第四例病例【于FL】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
10708 元 

王震宇 发表于 2015-10-7 17:30
在自然状态下,有一批小三阳S抗原处于相对稳定区域,或是四五千,或是七八百,或是一二百。

1.这批人中, ...

我现在使用的已经是顶配药品了,再不能金,也无遗憾了。

现金
10708 元 

王震宇 发表于 2015-10-7 17:46
在很早之前,我有一个病人,是大三阳,经过拉米治疗后,病情稳定,但在家庭生活上出了问题,她老公有了婚外 ...

这是拉米后,她的耐受打破的很充分,肌体自身免疫清除能力盖过了病毒复制捣乱的能力。继续用药,结果肯定会好于无动于衷,至少是加速迈向金牌的进程,或者能拿一块更高质地的银牌(s抗原滴度更低)。

现金
1557 元 
放牛哥哥 发表于 2015-10-8 00:00
这是拉米后,她的耐受打破的很充分,肌体自身免疫清除能力盖过了病毒复制捣乱的能力。继续用药,结果肯定 ...

那治疗方式可以不可以这么来:先嗑一段药,如果S+E抗原焦灼则停药等待接近爆肝的程度再接着扛病毒(譬如10ULN这样程度),循环往复三五次或者十几次直到把抗原给耗掉绝大多数?

现金
10708 元 

hansruder 发表于 2015-10-8 00:27
那治疗方式可以不可以这么来:先嗑一段药,如果S+E抗原焦灼则停药等待接近爆肝的程度再接着扛病毒(譬如1 ...

丢车保卒

现金
48 元 
4、6-12个月常规随访就行。下次建议去同济查,比协和设备好些,检验科查两对半不要去感染科,后者是国产货做的前者是进口设备做的。查:肝功生化、HBV-DNA、两对半定量、上腹部B超、血象。感觉你自愈的概率较大。

牛哥!
  你好!这个是在8005楼你说的  你说的(血象)是什么,主要观察那些,它的意义是什么?
   谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:50 , Processed in 0.016819 second(s), 11 queries , Gzip On.