15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
48 元 
我在762楼,咨询过您!
   检查结果:
HBSAG 3.98  iu/ml   
HBSAB 2.35 miu/ml
HBEAG 0.57 index/ml
HBEAB  >400index/ml
HBCAB >500index/ml
肝功:正常(都在中间数)
DNA:1.39E+02    参考值<100 iu/ml
在762楼的时候您让我检查肝硬度扫描, 前天去医院,医生没有给我做,给我做的是抽血肝纤维化                                               
结果:IV型胶原(IV-COL)14.46      参考值<30ng/ml
         层粘蛋白(LN)        11.59      参考值<50ng/ml
        Ⅲ型钱胶原N端肽(PIIINP)17.12 参考值<30ng/ml
医生为我开了药 说降DAN病毒的   1. 叶下珠片     2.虎驹乙肝胶囊  都是中成药

我的问题1:医生没有给我做硬度扫描。做的是抽血纤维化,(结果正常),这个可以证明没有    硬化吗?(医生说这个比硬度扫描还准确些,前期判断,如果这个有问题了在扫描)

2.医生给我开的 2个中成药,说降DNA的这个是安慰剂吗?我读过您的帖子,中药好像中药不大。

3.像我这种情况怎么样,需要治疗吗?(有什么治疗的方案)
4.下次随访,在检查什么?(我是不是去同济好些)
  谢谢

现金
48 元 
  我在762咨询过您!
前天检查刚刚拿结果回来又几个问题,请教。
检查结果
肝功能正常(都在中间数) DNA1.39e+02  参考值<100iu/ml
HBSAG  3.98 iu/ml
HBSAB  2.35 miu/ml
HBEAB >400index/ml
HBCAB>500index/ml
在762楼您让我下次随访做肝硬度扫描,前天去医院医生,没有给我做,让我做的抽血肝纤维化检查
结果 IV型胶原(IV-COL)14.46   参考值<30ng/ml
       层粘连蛋白(LN)   11.59  参考值<50ng/ml
      III型前胶原N端肽(PIIINP) 17.12 参考值<30ng/ml
     透明质酸                               14.52 参考值<100ng/ml
结果医生给我开了2个药(说降DNA病毒的) 叶下珠片    虎驹乙肝胶囊(都是中成药)
有几个问题请教
1.医生给我做的抽血肝纤维化检查,没有做硬度扫描(医生说这个更精确,这个有问题了在扫描),这个是否可信?
2.医生给我开的2个药,是否安慰剂,我拜读过您的帖子,(好像中成药基本都死安慰剂不可能降病毒)?
3.我现在情况怎么样,有没有治疗的方案。
  4.下次随访我需要做些什么检查?   
  谢谢

现金
48 元 

我在762咨询过您!
前天检查刚刚拿结果回来又几个问题,请教。
检查结果
肝功能正常(都在中间数) DNA1.39e+02  参考值<100iu/ml
HBSAG  3.98 iu/ml
HBSAB  2.35 miu/ml
HBEAB >400index/ml
HBCAB>500index/ml
在762楼您让我下次随访做肝硬度扫描,前天去医院医生,没有给我做,让我做的抽血肝纤维化检查
结果 IV型胶原(IV-COL)14.46   参考值<30ng/ml
       层粘连蛋白(LN)   11.59  参考值<50ng/ml
      III型前胶原N端肽(PIIINP) 17.12 参考值<30ng/ml
     透明质酸                               41.52 参考值<100ng/ml

现金
48 元 

结果医生给我开了2个药(说降DNA病毒的) 叶下珠片    虎驹乙肝胶囊(都是中成药)
有几个问题请教
1.医生给我做的抽血肝纤维化检查,没有做硬度扫描(医生说这个更精确,这个有问题了在扫描),这个是否可信?
2.医生给我开的2个药,是否安慰剂,我拜读过您的帖子,(好像中成药基本都死安慰剂不可能降病毒)?
3.我现在情况怎么样,有没有治疗的方案。
  4.下次随访我需要做些什么检查?   
  谢谢

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

一路走 发表于 2015-10-3 10:36
有几个问题请教
1.医生 ...

1、基本可信。
2、是的,完全没用。协和那边医生喜欢叶下珠这款药。
3、不用治疗。
4、6-12个月常规随访就行。下次建议去同济查,比协和设备好些,检验科查两对半不要去感染科,后者是国产货做的前者是进口设备做的。查:肝功生化、HBV-DNA、两对半定量、上腹部B超、血象。感觉你自愈的概率较大。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

【勘误】
由于删帖等诸原因,导致贴数与目录不符,今将楼主引用我的语录具体贴数更正如下:

【79#】82# 王震宇教授观点摘录
【733#】749# 吃药or怀孕--王震宇对孕期患者核苷用药战略思路
【1145#】1184# 王震宇拉米夫定全攻略(2010终极版)
【1165#】1206# 天津传染病医院乙肝母(父)婴阻断全攻略
【3112#】3258#沁园春·贺普丁     王震宇
【3219#】3373#王震宇医案大帖推荐:我自横刀向肝笑,去留病毒两核苷
【3481#】3651-7#王震宇拉米攻略2011年版(表面抗原版)
【3547#】耐受期及活跃早期启动抗病毒治疗的利与弊
【3853#】4047#王震宇拉米临床数据详解
【3946#】4147-57#王震宇欧肝会见闻与心得

注:所有连接中www.hbvhbv.com应改为www.hbvhbv.info即可
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1164 元 
回复 王震宇 的帖子

老王,你咋又夜猫子了啊
替比夫定 2008.10-2009.4
恩替卡韦 2009.4-2013.2
治疗经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1086115-1-1.html

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

王震宇 发表于 2012-1-11 13:09
牛哥的短信已经收到,我追踪到6881楼才看到原始数据
你的病例我已经认真阅读过了
并把你的表格打印出来贴在 ...

老王,你好!
我复发后等待ALT升高到2ULN以上花了一年时间,服用TDF至今27个月,9月中旬查,什么都是正常的,HBsAg定量从复发时候的4775降到86了。金牌估计得5年以后了。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

可能只需要18个月左右。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
81 元 
回复 王震宇 的帖子

你讲的话可信吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:17 , Processed in 0.018797 second(s), 11 queries , Gzip On.