15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
1013 元 
另外,我没有家族史。

主要是想问问:

1、目前干扰素方案是否合适,当然,佩乐能另说了。我已经打算换派了;
2、如上骆老的意思那什么是小三阳肝炎的最佳方案呢?比如我这种情况。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

晨夕 发表于 2016-2-13 20:13
另外,我没有家族史。

主要是想问问:

1、你的情况,干扰素合适,但要降低期望值。
2、这个问题没有标答。一线药物就那么几个,在里边选其一不会有硬伤。如我是你,会考虑打1年派罗欣,以后复发后换TDF。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
23 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

本人男,父系家族中就是我堂哥得精神类的疾病已去世(具体病名我也不知,他们都很忌讳),医生不让我用干扰素,我想问问我能不能打派?我现在是在吃恩替。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

caicai33 发表于 2016-2-15 15:59
回复 放牛哥哥 的帖子

本人男,父系家族中就是我堂哥得精神类的疾病已去世(具体病名我也不知,他们都很忌 ...

只要你肝功代偿,没有明显的精神病史记录,都可以尝试使用干扰素。
但你已经正在ETV,换方案的理由呢?

现金
1013 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢牛哥!

现金
371 元 
好久没来,恍如隔世

支持: 5.0
放牛哥哥  支持: 5
木木,你好~!  发表于 2016-3-15 22:58

现金
35 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

放牛哥,您好:
本人男性,已婚,30周岁,出生即有乙肝,外婆死于肝腹水,母亲55岁健康携带。。2015年2月12日三甲医院确诊乙肝发病,大三阳,病毒量1.73*10的7次方、ALT107、AST91、HBsAg3268、HbeAg10.02。。2月13日开始打500万单位短效干扰素。。3个半月病毒量7.89*10的2次方,HBsAg3229、HbeAg0.845、HBeAb1.25、ALT90。。6个半月病毒量1.36*10的3次方,HbeAg0.573、HBeAb0.705、ALT81,病毒上升。(担心怕是出现中和抗体,决定转打派罗欣)继续打1个半月的短效干扰素后,10月14日转打派罗欣第一针。。8针后即10个月,病毒量3.22*10的2次方,HbeAg0.863、ALT72、AST47(注明:医生开的甘利欣我没有,战友说干扰素不要降酶,且稍高)。。17针,ALT61、AST32、GGT57。。21针即13个月,病毒量4.54*10的2次方,HBsAg3293、HBeAb0.331、ALT65、AST46。。医生认为我已打1年,病毒还有且始终到不了0,且肝功还是不正常,再打还是这样,白费钱,但要不打会立马反弹,让我停针吃恩替。宣告干扰素无效。

1、        放牛哥,我认为吃药,应该是在干扰素无效或复发的情况下吃,但是我现在的情况应该不算无效啊,就差1点点!您说我是吃药,还是继续打到18个月,或者停针观察?一旦吃药,长路漫漫,所以我对医生的安排,有所顾虑!
2、        放牛哥,我准备明年上半年之前要二胎,这中间还得半年时间来消除干扰素的副作用、。接下来的治疗方案,应该如何安排呢,我现在十分的纠结,恳请您给我一个明示!

现金
10708 元 

renwen_0011 发表于 2016-3-13 13:05
回复 放牛哥哥 的帖子

放牛哥,您好:

1、从你eAg定量上看,你干扰之初的病毒株里变异株占比不少。继续干扰下去,没多大意义(达到三终点也易复发)。停掉干扰后直接序贯核苷,无需等待,你仍处于免疫清除期。
2、因你有生育要求,应该考虑tdf而非etv。后者生殖毒性class C,前者是B。

Rx:打完手上的干扰素,直接TDF。6个月后,可以试孕。

现金
6897 元 
男的要生娃,恩替就可以了。
生殖毒性是对女性怀孕而进行的分类。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
10708 元 

smilingcloud 发表于 2016-3-15 23:48
男的要生娃,恩替就可以了。
生殖毒性是对女性怀孕而进行的分类。

一般人不敢这么赌。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 01:53 , Processed in 0.019412 second(s), 12 queries , Gzip On.