15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
6897 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

嗯。我也不是医生,就是搬运些业内观点给大家参考下吧。

http://hbvhbv.info/forum/thread-1396090-1-2.html

生儿育女版 有些帖子是介绍男性用恩替抗病毒生娃的。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

smilingcloud 发表于 2016-3-17 10:50
回复 放牛哥哥 的帖子

嗯。我也不是医生,就是搬运些业内观点给大家参考下吧。

这些我都知道,那是某个医生某些场合下自己的观点。
在医学伦理和人情pk的时候,有选择性的。
并不是说,某个医生说的观点,就一定是对的,对所有患者都适用。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
6897 元 
我整理的那个内容,不是来源于你提到的某个医生。
有关男性用药与生娃的关系,我周末再整理下发新帖子吧。
届时欢迎交流指正。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
1319 元 
牛哥:
好久没上论坛了。看你还在给病友答疑,非常欣慰!祝你早日金牌!
我是小三阳肝功正常抗的病毒,302的恩替,已经3年多了。抗病毒前DNA弱阳,当时发现B超有变差的趋势才抗的。
但是抗前与抗后一年的表面抗原一直在6000-4300IU之间,后来有两年没查,最近查了一次表抗还是5100IU。
其它各项都正常。
想问问您我继续恩替下去还有没意义?病毒实在太顽固了。。。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

lucky_yaya 发表于 2016-3-17 13:23
牛哥:
好久没上论坛了。看你还在给病友答疑,非常欣慰!祝你早日金牌!
我是小三阳肝功正常抗的病毒,302 ...

继续用药下去的意义在于防止重肝爆发,不能随便停药的。疗效而言,没多少疗效,你可能在耐受期用的药。

现金
2195 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥:看到您帮大家解答真是高兴!从您发的贴我获益匪浅,谢谢!!!请问:吃替诺腰部不适怎么处理?有什么对症的药辅助治疗吗?
       以下是我病历:我拉米5年耐药(期间各项指标正常,经常喝高度酒半斤以上),加阿德1年后单阿德3年(期间指标正常范围,但后期腰痛厉害,血磷在下限:0.8以下,肌酐接近上限),腰痛受不了,自己减量每天半颗阿德,腰痛很快减轻,约1个多月后肝区有胀痛感,即加服拉米,症状很快消失。约半年后胀痛感恢复,检查各项指标正常,因病毒量太少耐药检查不出来。自己换吃恩替每天2颗约1月,肝区不适感依旧,改阿德加恩替1个月,不适感一样,逐换吃替诺每天1颗,立竿见影,不适感很快消失,到现在有1年多了。检查各项指标正常范围内,血磷恢复至0.9,但肌酐一样接近最高上限,腰痛好了很多,但一样有不适感。(期间试过停替诺,单吃恩替,不过2个月多点感觉肝区又不舒服,即刻换回了替诺)。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
10708 元 

无忌抗病毒 发表于 2016-3-18 11:39
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥:看到您帮大家解答真是高兴!从您发的贴我获益匪浅,谢谢!!!请问:吃替诺腰 ...

估计是adv的肾毒性引起。另外你P超出过参考下限,建议:
1、查血肌酐。
2、查24h尿蛋白,24h β2-Mg,尿常规。
3、骨密度扫描。脊椎和髋关节两个部位。

查后截图报告单给我看看。

现金
6897 元 
放牛哥哥 发表于 2016-3-17 11:03
这些我都知道,那是某个医生某些场合下自己的观点。
在医学伦理和人情pk的时候,有选择性的。
并不是说, ...

完成约定的任务。
发在生儿育女版了。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1396842-1-1.html

不是国内某位医生的个人意见。
资料来源于墙外网页,翻译整理的。

支持: 5.0
放牛哥哥  支持: 5
在那边已经加分鼓励  发表于 2016-3-19 20:58
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
2195 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢牛哥!1、我上月查的血肌酐还是接近最高上限。2、几个月前查过24小时尿蛋白,正常。上个月查尿常规各项指标基本正常,但没有查过24h β2-Mg,以后想办法查查。3、脊椎和髋关节两个部位的骨密度没有查过,但查过脚的骨密度正常。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
6897 元 
多谢放牛哥哥加分,码字真得很辛苦。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 12:32 , Processed in 0.017074 second(s), 12 queries , Gzip On.