15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

yuguotianqing88 发表于 2010-11-9 12:45
那如果转氨酶继续上升,升到多少就需要吃降酶药了?最近最好多久查一次转氨酶? ...

没有黄疸的话,可以不用降酶药。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我是2872楼的,昨天复查,肝功依然正常,病毒数依旧是六次方,两对半还是1,5阳(定性),医生说不理想,加阿德,不太想加阿德,
==我同意你医生的建议。
我老婆一直单用500W凯因干扰,能不能加到600万或者换个牌子干扰,国产的,进口的用不起啊。
==换别的国产牌子,效果一样。
不知还有别的方案吗,请求指教。另外,你说查eag定量,用化学发光法,是啥意思啊,我八月份查定量是时间分辨荧光法,这又是啥意思啊,具体eag是大于225。
==估计你看错了,那是sAg。不过从你的sAg定量来看,你那不是化学发光法做的,是国产货做的。要用雅培或者罗氏做定量。
干扰2个多月肝功就正常,是不是不好阿
==是不太好。

现金
10708 元 

我是2872楼的,昨天复查,肝功依然正常,病毒数依旧是六次方,两对半还是1,5阳(定性),医生说不理想,加阿德,不太想加阿德,
==我同意你医生的建议。
我老婆一直单用500W凯因干扰,能不能加到600万或者换个牌子干扰,国产的,进口的用不起啊。
==换别的国产牌子,效果一样。
不知还有别的方案吗,请求指教。另外,你说查eag定量,用化学发光法,是啥意思啊,我八月份查定量是时间分辨荧光法,这又是啥意思啊,具体eag是大于225。
==估计你看错了,那是sAg。不过从你的sAg定量来看,你那不是化学发光法做的,是国产货做的。要用雅培或者罗氏做定量。
干扰2个多月肝功就正常,是不是不好阿
==是不太好。

现金
10708 元 

我今天去找医生商量了。医生的意思是让我再观察俩月。到12月底即可。如果到时检查S和E还呈上升趋势的话,就给我换派。现在只是E上升一点不能说明什么。(2.88-5.44)我只能按他说的来了。
==明显升高以后,换派可能都迟了。
对了,问下牛哥干扰抗体是什么意思?表现在哪方面?是S和E反弹吗?还是DNA复阳?
==干扰素中和抗体,简单的说,就是继续注射干扰素也没有效果了,干扰素被体内的抗体中和掉了。表征现象是eAg或者dna的反跳。

现金
10708 元 

他有抗体 发表于 2010-11-10 18:47
牛哥 干扰期间能用消炎药物吗?比如阿莫西林什么的?谢谢!

可以使用。

现金
14124 元 

勤劳鸡 麦霸勋章 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 生日快乐 翡翠丝带 双子座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

放牛哥哥 发表于 2010-11-9 10:14
busuan.

下个月再去查查吧
小三肝功正常上派日记,57针免疫系统似乎出问题停针,停四个月后反弹http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=807476

http://blog.sina.com.cn/luokangxian
https://www.jianke.com/product/856835.html

现金
81 元 
学习

现金
437 元 
好久没来顶牛哥帖子了~!主要是没有信心了,顶下牛哥贴~!顺便问下牛哥,我要是这个月去检查DNA没变化的话加贺维力要检查什么,听家里说我十岁的时候得过肾炎,很小的时候有过黄疸肝炎,现在29岁~!谢谢牛哥指点~!

现金
256 元 
请教牛哥:我先生在瑞金医院医治,派罗欣90针。DNA24针转阴,本次检查第一项0.01(—),第二项200(+),但是第三项原本在36针已经转阴,并产生了第四项抗体,不想在70针后第三项慢慢上升,第四项逐渐消失,这次体检第三项1.6(+),目前的状况:DNA(—),2、3、5(+),这种状况现在医生也无法解释。我想请问各位还有必要继续上派罗欣吗,他的身体已经消耗很厉害了,医生也不能确定还要打多少针第三项才能降会阴性,我更怕第三项的数值越打越高,从今年7月起每次检查第三项都在升高,请帮帮我,谢谢!

现金
10708 元 

gabriela 发表于 2010-11-12 14:15
请教牛哥:我先生在瑞金医院医治,派罗欣90针。DNA24针转阴,本次检查第一项0.01(—),第二项200(+), ...

你这种情况我碰到过2例,这两例目前现在都金牌了。
严格的说,你目前因为e抗原血清转换没有发生,还不能停针。此时停针有2种预后:1,干扰素延迟作用,过后会eAg阴转,银牌金牌一起拿。2,e抗原滴度变高,s抗原再次显现,dna也会复阳。
这种案例非常少见,我建议你:换135剂量维持血药浓度,继续给药8周后查eAg定量,瑞金查即可。如果经济宽松,可以同时在那里做一次cobas的dna定量。如果届时e抗原还是1。x的滴度,但cobas检测小于70,也可以考虑停针,毕竟干扰素不能打一辈子,总得停的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:44 , Processed in 0.031552 second(s), 11 queries , Gzip On.