15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
526 元 
牛哥你今天去做检测了吗.武汉艾迪康的服务如何?美女大把吧.哈哈......

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

顶起来
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 taotao0720 于 2010-4-4 22:45 发表
牛哥你今天去做检测了吗.武汉艾迪康的服务如何?美女大把吧.哈哈......

今天我去艾迪康抽血了,以后不让同济赚我钱了!我今天做的cobas的DNA。
今天他们放假,前台值班的是个45岁左右的中年男子,我只碰到了一个MM,是财务(看她工位的方向,应该是出纳),
她给我开票的时候我仔细瞅了她3秒钟:满脸的痘痘,我赶紧把目光收回来啦!
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

干扰素抗体有关

原帖由 johnconnor 于 2010-4-4 22:08 发表
干扰素治疗不理想的,在哪里可以检测是否已经产生干扰素抗体?一般的医院都能检测吗?
干扰素抗体形成后如果不再注射干扰素,它会随着时间推移而消失吗? ...

干扰素治疗不理想的,在哪里可以检测是否已经产生干扰素抗体?一般的医院都能检测吗?
===不是所有医院都能查,地县级的医院就肯定不能,这些医院检验科的化验医师可能连这个名词都没听说。一般的三甲医院也不一定能,因为这个项目目前属于科研项目,没有应用到临床。究其原因,我认为是:该抗体分两种,一种是中和抗体,一种是结合抗体,一个对干扰疗效有负作用,一个没影响。但查体后都显示为阳,所以你无法就此区分到底产生了哪种抗体,需要结合其他临床报告和医生的临床经验作下一步处方依据。国内的多临床实验试点中心,大概有20个左右吧,他们除了会诊患者以外还背负着科研任务,他们的实验室都能查这个东西,但一般都对外宣称我们不能查。(比如地坛,瑞金,华山,上传,南方,同济等医院的感染科实验室都能查这个东西)。另外,这个项目物价局也没定价,收费的话合情但不合理,诸如此类项目还有HBV p基因测序等。你如果有熟人的话,则另当别论。

干扰素抗体形成后如果不再注射干扰素,它会随着时间推移而消失吗?
===能消失,消失后干扰素依然有效。

现金
526 元 
牛哥.武汉艾迪康确实有个美女,我不知道她是哪个部门的.那天中午我看到了.长的很漂亮.

但不会是财务室的,因为交钱我是直接进入到财务室交,财务室的2个MM都不咋地.

不过他们的服务确实没话说,是把顾客当上帝的那种,以前从没碰到过这样的服务,一下子碰到,我还有点接受不了.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
864 元 

回复 184# 的帖子

现金
10708 元 

原帖由 518911911 于 2010-4-5 09:11 发表
若联用,多长时间作为一次观测点,若三个月eAg仍未转阴,当如何处理?(根据我的情况,这种可能性好像很大)
若联用后血清已转换,停贺维力,是否仍然会产生DNA反跳的后果?
若不联用,是否只能是停干扰,换核苷了?
若先停干扰,持续观察肝功五项指标,是否冒险?1345阳能否比135阳有一点稍好的优势?如果肝功正常那就是冒险成功,如果不正常则再次干扰/核苷?我见到有人说,干扰时血清未转换,停药后DNA有反复,但过段时间血清竟然转换了,DNA也转阴,肝功一直正常。我的情况能不能有这种效果?

因为经济上并不充裕,我必须多考虑一下接下来的可能的后果,麻烦您了。

次序回答你的问题:
1 要看此时eAg的定量滴度。还维持原状,如果副作用在可控范围内,原方案继续。
2 有可能
3 基本是这样。
4 不冒险,你停干扰的后8周查体就可以,后续还必须有跟进采样,我会告诉你。
抗病毒途中,1345比135阳好,它距离成功近多了。
这种效果可能会出现,这是干扰素的延迟应答,但概率很小,不能做它指望。

现金
10708 元 

浏览器cajviewer 7.0,前面有下载链接地址

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
头像被屏蔽

禁止访问

现金
864 元 

现金
10708 元 

1、保肝药是怎样保肝的?是减少免疫反应还是加固肝细胞壁或是其它原因。
==保肝药的基本原理大体上可以说是在抑制免疫。
比如常见的保肝药复方甘草酸苷的保肝机理!因为HBV病毒藏匿于肝细胞内,如果用了保肝药是不是间接的保护了病毒?如果这样医生为什么还要保肝。。

2、HBV病毒有没有寿命期,如果有,多少时间??这可以作为抗病毒药物停药时间的一个参考依据。
==有寿命,他们也有新陈代谢。最终的查体值是多空双方决战的一个平衡结果。各国《指南》对抗病毒适应症的hbv dna有明确要求。

3、疲劳为什么会损肝?是损害了肝细胞了吗?那是怎么损害的?是使肝细胞破裂了吗?损害的肝细胞是正常的肝细胞还是带有病毒的肝细胞。如果损害的是带有病毒的肝细胞,那么势必会有部分病毒由肝细胞流入到血液,这样可不可以认为疲劳导致DNA升高并不是病毒复制加剧了,而是肝细胞的病毒跑到了血液之中呢?
==疲劳往往伴随肝细胞炎症。健康肝细胞被破坏,导致炎症,炎症加剧后会导致纤维化,再发展就是硬化。

4、有的资料显示疲劳之所有会损肝,是因为疲劳时,导致血液和氧气给肝减少。那么,如果遵医嘱,卧床休息,如果卧室不通风,氧气吸入不够,会不会同样导致病情加重。
5、与上个问题类似,深呼吸会不会有助于肝病的恢复?
==45问题中,乙肝跟呼吸系统基本不搭界。

6、为什么有的人服用拉米耐药的早,为什么有的人不耐药,具体原因可能有哪些?有没有人研究过?比如服药时间是否准时?比如是否与保肝药有关?比如饭前服还是饭后服?比如疲劳,烟酒会不会与病毒变异有关?
===你前面问的是lam耐药,是hbv p区的知识;后面谈的病毒变异,是hbv c区的东西。两码事,不能通论而语。

7、胆红素升高,直接症状就是尿黄。看过有的资料说过小孩刚出生,严重黄疸,原因是小孩在母体内氧气吸入不够,需要大量血红蛋白,所以出生时大量的血红蛋白导至高的胆红素。那么请问如果一个病人长期呆在室内,或是其它空气不太通畅的地方,会不会也是胆红素升高的原因之一。
8、降黄药的主要原理是什么?
9、肝细胞的自我修复能力有多强?肝细胞的代谢寿命是多长?
===3天左右。

10、转氨酶升高,说是免疫系统清除病毒,间接伤害肝细胞的结果。那么请问,转氨酶升高不管行不行?直接让免疫系统把病毒干掉!
==凡事有度。一般的,把ALT的10 ULN作为降酶药物介入的条件。

11、免疫系统损害肝细胞会不会导致肝硬化?
==免疫科学是相当复杂的一个系统工程,乙肝相关的主要是T cell CD8+和CD3+,这组T细胞亚群跟硬化有关联,但没有直接和必然联系。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 14:28 , Processed in 0.015958 second(s), 11 queries , Gzip On.