15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 518911911 于 2010-4-4 17:08 发表
牛哥,这是我的疗程记录,母婴传播,派罗欣已经81针了,又有新情况了。单用派罗欣60针时DNA反跳到10^4,听牛哥的建议决定加用贺维力,一个月DNA转阴,但五项指标无变化,在贺维力三个半月后停掉了,但是停了一个月后DNA又转阳了。
是不是我的干扰素的效果已经不好了,而且已经80多针了,好像也不能再打了。有几个方案想咨询一下:
1. 现在停干扰,什么药都不用:是否能保持肝功能正常,若肝功正常,DNA阳也无所谓,就怕肝功也保持不住。若肝功不正常,保肝治疗一段是否可以?或加核苷?
===现在停药,肝功反弹是必然的。这种假正常最多能维持3个月。
2. 继续干扰看下月结果。
===没必要,你历次查体报告,已经可以说明问题。
3. 停干扰,立即加恩替。
===单独etv是可以的,但做好至少3年以上的准备。你是母婴传的,有家族病史,此类患者的疗程要求比其他人长。
4. 联用贺维力一段时间,停干扰,单吃贺维力。
===-见下。

5. 停干扰,立即加贺维力。
===加,表示有2种以上药物联合,我不知道你adv联合谁?
或者牛哥有其他方案,不吝赐教。我是不是绕不开核苷药了?我这种情况吃核苷还需要等待肝功异常吗?
===如果你准备打持久战,现在就彻底投降干扰(的确有45-50%的患者怎么打干扰都达不到三终点),才33岁,如果经济又能顶住,有点可惜。你吃核苷不必等肝功,现在干扰投降的话,就可以直接吃。
我的意见:
1 先查干扰素抗体。 若阴,则可继续派180ug治疗;若阳,则
2a 暂停干扰,单独吃ldt过度3-6个月,期间查体跟踪eAg定量,若到三终点撤ldt用派180巩固3个月后可以考虑全部停药。
2b 暂停干扰。等ALT爬升到5倍参考线后,再议。停针后的8周后查dna+alt ast先,跟进的后续方案我以后可以告诉你。
3 不论前面前提,现在就adv联合派180联合用药,直到三终点,然后撤adv,最后用派180巩固2-3个月。
PS:告诉我你所在城市和看病医院,我推荐我认为好的医生给你。毕竟我不是医生,说的都只能做个参考。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
171 元 
我短效干扰,第三针就牙龈出血,不知道你们有没有这样的情况。不知道怎么回事?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 qingyang3369 于 2010-4-4 21:42 发表
我短效干扰,第三针就牙龈出血,不知道你们有没有这样的情况。不知道怎么回事?

这是wbc neut低了的缘故,吃升白药。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
864 元 

现金
10708 元 

原帖由 518911911 于 2010-4-4 21:46 发表
我查过自身抗体是正常的,不知道是不是你说的干扰素抗体
我已经联用贺维力三个半月,五项结果没有任何实质变化,如果我再重新联用,会不会仍然是现在的结果?我已经打了80多针了,你说过疗程不能超过两年,我好像没有太多时间了 ...

自身抗体是ANA,干扰素抗体是别的东西,两码事。
干扰素的总疗程最好不超过104周,到了这个时间,看你身体耐受情况和副作用监控情况决定。
实际临床中,也有超过的,那也是个不是办法的办法。

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

从中国知网上花钱下载的几篇文章,有兴趣的朋友可以看看。
这里面可能很多观点不一定正确,可能是为了评职称而发表的带有一些水分的文章,大家权当参考吧,也不要太当真。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
10708 元 

原帖由 Interferon 于 2010-4-4 21:54 发表
从中国知网上花钱下载的几篇文章,有兴趣的朋友可以看看。
这里面可能很多观点不一定正确,可能是为了评职称而发表的带有一些水分的文章,大家权当参考吧,也不要太当真。 ...

当初我干扰期间急于搜集资料,也是在这个网站花钱买的资料,现在银牌后连账号都搞忘了

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我有个同学的硕士论文是优秀论文,就得到了一个200元的账号,她不用给我了,结果被给我弄丢了
后来我在淘宝上面大概花十来块钱买了一个200元的卡,充上了。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
864 元 

现金
10708 元 

原帖由 518911911 于 2010-4-4 22:01 发表
我还有20针,参照刚刚联用的情况,再次联用好像不足以达到三终点,到时候怎么办呢?我有点害怕干扰素再打下去了,唉,干扰素在我身上效果怎么这么差呢? ...

不能说很差,你发现没有:
你的eAg之前900多,现在只有之前的一个零头了,降幅巨大
而且,你认为很差的这几个月里,你的anti-hbe已经转阳了,
表明你处在血清转换途中,一只脚已经在门里,另一只脚抬起来了,即将进门。
你这是罗氏的三系,也是进口试剂,还是靠谱的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 22:43 , Processed in 0.017085 second(s), 11 queries , Gzip On.