15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
1378 元 
牛哥
真一牛人也
我要认真的学习学习

现金
79 元 
请教牛哥,我在武汉同济检验科查乙肝表面抗原定量结果是“〉250”,请问能做稀释检查吗?为何医院的人说不能做?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 debug2009 于 2010-4-1 22:08 发表
请教牛哥,我在武汉同济检验科查乙肝表面抗原定量结果是“〉250”,请问能做稀释检查吗?为何医院的人说不能做?

同济实际可以做,但需要另外使用稀释试剂。
没熟人的话,对你的回答就是你前面听到的,因为别人也确实没这个义务跟你做稀释。
有人的话,就两样了。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
79 元 

谢谢牛哥的回复,还要麻烦请教牛哥3个问题,谢谢!

我是小三阳,目前在打派罗欣,详细记录请见附件。
我的疑问:1、打干扰素来为何肝功长时间不正常(我看其他病友的好像没有我这么长),AST变高是否不好?
2、自从打干扰素肝功不正常以来,肝部一直觉着隐隐扯着不适(以前没有),是否不好?
3、有轻度脂肪肝是否有影响?需要治疗吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 137# 的帖子

病历已阅,这都是根据我的表格模板做的,你要把备注更改一下嘛
我是小三阳,目前在打派罗欣,详细记录请见附件。
我的疑问:1、打干扰素来为何肝功长时间不正常(我看其他病友的好像没有我这么长),AST变高是否不好?
===这种变化不能说明什么问题。
2、自从打干扰素肝功不正常以来,肝部一直觉着隐隐扯着不适(以前没有),是否不好?
====b超没事,就没事。
3、有轻度脂肪肝是否有影响?需要治疗吗?
====需要看血脂里的甘油三酯。
ps:武汉艾迪康可以查s抗原精确定量,送检上海,是雅培的,100块。联系方式在2#查目录。
你的肝功升高的原因,除了hbv病毒以外,还有脂肪肝的原因。

现金
79 元 

牛哥真的和传说中的一样,是一个热心肠的好人!

谢谢牛哥的回复和建议,我记住啦!

现金
1791 元 
好东西,顶顶

现金
312 元 
牛哥,我11岁的孩子打安福龙,原来是隔天一针500万的,打了一个月了,每针都烧(期间只有四五针是38度以下,其余都到38度以上),无奈减量隔天打300万的,300万的也以经打了两星期了,还是每针都烧,37.3左右,要紧吗?还可以继续打吗?要不要换其他牌子的干扰素试一下。

现金
10708 元 

原帖由 minlingbao 于 2010-4-2 11:22 发表
牛哥,我11岁的孩子打安福龙,原来是隔天一针500万的,打了一个月了,每针都烧(期间只有四五针是38度以下,其余都到38度以上),无奈减量隔天打300万的,300万的也以经打了两星期了,还是每针都烧,37.3左右,要紧吗?还可以继续 ...

可以继续。
如换品牌,推荐赛诺金,它的副作用相对小,但也因人而异。初换的头2周,发烧是肯定的。
如果没有超过38.5°,用退热栓,你帮着孩子操作一下;再高,用芬必得。

现金
37 元 
初始值HBV DNA 5*10的7次方
ALT=90
两对半 1-3-5 表面抗原60多ng/ml

40针派罗欣,HBV DNA=2*10的4次方

50针派,HBV DNA 阴性 小于1000  
50针 两对半定量
表面抗原 阴性 0.03 ng/ml  参考小于 1
表面抗体 阴性 0.63 miu/ml 参考小于 10
E抗原    阳性 1.46 s/co   参考 0-1
E抗体    阴性 1.98 s/co   参考 大于 1
核心抗体 阳性 0.13 s/co   参考 大于 1

情况怎么样?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 17:50 , Processed in 0.015475 second(s), 11 queries , Gzip On.