15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 1296# 的帖子

看一下心理医生。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
8022 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-31 19:13 发表
现在网站访问速度很慢,跟帖的时候,时不时链接莫名被拒掉,
估计本站已经被相关部门设置了访问受限的处理,
总翻墙的话,就不爽了。

已被DDoS攻击,今天第四天了!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

女,小三阳10年,无家族史,从未治疗,10年来每年1-2次肝功能和1次B超检查,均基本正常,但肝功能长期ALT 27-38(ALT 两次略超标2002年41,2005年47),AST25-38,从未低于20,属正常高值;DNA 00年 阴, 07,08,09年各1次,均<10E3.

但自09年8月起,由于出国了,新工作忙碌,睡眠不好,为感情和工作的事常常生气,导致肝区不适感加重,口苦,人消瘦,10年2月底,自服了两天水飞蓟后,去医院检查,ALT 35, AST 25, 白蛋白 44,球蛋白 38,其余也都正常。但DNA 1.01X10E4 --- 国外这种检查可灵敏到29IU/ml,不知是否之前国内每年检查的DNA实际是由于试剂不够灵敏导致的假阴性呢? 这边的B超检查没说是否增粗,只说回声均匀,肝内胆管无扩张,肝血管清晰和流向正常,门静脉流畅波形正常,没说门静脉宽度。脾长9.2cm但厚度没说,B超师的结论就是没有enlarged,没大。胆囊内无结石息肉,但没说囊壁是否毛躁,压了我胆囊半天说Murphy症阴性,因此也不认为有胆囊炎,胆囊就算好的。但我知道B超对诊断肝硬化不具特异性,尤其早期肝硬化或纤维化。鉴于我自己近1年的身体感觉跟检查结果不符,我要求做Fibroscan,做了数值果然已经不算正常:6.9KPA。正常人4-5KPA的呀。有的医生认为>6KPA都有早期肝硬化了,何况我这1年自觉症状很重。

结合检查结果和我的自身感觉,我想我的肝脏可能有轻微纤维化了,也许我就是比例很少的那类检查指标一直不错,但实际炎症还在肝内发展的小三阳病人?若过段时间复查DNA持续>=10E4,那甚至可能是小三阳肝炎?--- 虽然我从未用药,但据说自体免疫也会导致病毒变异?

这边的医生认为我跟他的其他病人比,很轻微,目前比较年轻,病毒又在boader line上,不宜使用抗病毒药物。我自己也有生育要求,也不想贸贸然上药。但工作不轻松,害怕肝纤维化进一步发展。

请问牛哥,
1.我现在仍感觉不舒服,人消瘦(去年同期96斤,现在只有89斤),手臂和大腿根静脉明显(不过可能是由于我太瘦了),不止有时肝区不适,剑突下左边也有持续胀感,会不会是脾在变大,纤维化在进展中?
=====这些体征不一定跟肝病有直接必然的联系。得不出你的那些推断。

2.我自己觉得在这个时刻肝穿刺可能意义不大,纤维化是肯定有的,但是没生孩子前抗病毒也不是上策,所以我准备每3个月再做次Fibroscan,看病情有无进展,然后今年下半年赶快怀孕,观察到孕后期看是否需要上抗病毒药物,可以么?但这样会不会短时间内到达早期肝硬化的地步?请牛哥给点建议行么?
======你的纤维化等级在s1左右,离硬化还比较遥远。根据你上面的陈述,你距离小三阳抗病毒的适应症还略微差一点距离。暂时应该是monitor。
3. 由于胃也不是很舒服,有无必要做个胃镜查查胃底静脉?
=====这个我不懂。

短信太累,以后可以跟帖讨论。

现金
140 元 
替诺福韦,
报道说能降s抗原,给药1年s抗原的阴转率跟派罗欣相仿:3%
09年的美版指南里有数据,目录里有指南的电子版。

你说的美版指南在哪里哦,有没有中文翻译阿?有的话给个连接吧,我以后不能打派的话吃这个药会不会好点呢,主要希望降表面抗原,对了,我表面现在5.36,现在停派吃恩替,表抗会升高么?

现金
387 元 
牛哥啊!我的股票啊!什么时候能涨啊!我都有些撑不住了啊!怎么办啊!不舍得割肉啊!

现金
10708 元 

原帖由 流浪的鸭子 于 2010-6-1 12:42 发表
替诺福韦,

你说的美版指南在哪里哦,有没有中文翻译阿?有的话给个连接吧,我以后不能打派的话吃这个药会不会好点呢 ...

本贴首页有文档目录,在那里找。没有中文的。

现金
10708 元 

明日反弹收阳

明天开始的反弹,主要是分时小周期作用的结果;运行一天后,60分钟的会加盟。

但意义不大,因为距离大盘的阳寿的时间已经不多了。

周345这三天总体是反弹格局,股指将运行到相对高位,为7号开下变点蓄势做能量储备。

昨天说的分型很难画,今天市场破掉了2583,那说明2481的反弹第一波终点不是2680,而是5.28日的2686。

第二波调整浪型,是2686---今天的2534,随后三天是反抽第三波或者C。

现金
1299 元 
请问牛哥,我想把做的表格添上来,转换成图。

现金
10708 元 

原帖由 流浪的鸭子 于 2010-6-1 12:42 发表
替诺福韦,

你说的美版指南在哪里哦,有没有中文翻译阿?有的话给个连接吧,我以后不能打派的话吃这个药会不会好点呢 ...

本贴的6#里那个文档就是。

现金
10708 元 

原帖由 zjlottery 于 2010-6-1 15:37 发表
请问牛哥,我想把做的表格添上来,转换成图。

到电脑区求助,他们比我厉害
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:34 , Processed in 0.022068 second(s), 11 queries , Gzip On.