15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
253 元 

牛哥,快给我看看

牛哥:
   服用拉米夫定9个月DNA还未转阴,因此我于今天的4月6日开始在拉米夫定的基础加服替诺福韦和硝唑尼特,但今天检查后,情况不是很理想,5项定量检测均有上升的趋势,还请牛哥帮忙分析诊断一下,谢谢!下面是我的检测结果:         
   2008.2.13    HBV-DNA 为3.25×107     转氨酶67      直接胆红素16.7       间接胆红素21.1 。
                         五项定性:大三阳 。开始服用阿德福韦酯(名正)
   2009.5.27    HBV-DNA 为2.69×105   直接胆红素15.7 间接胆红素18.6  五项定性:大三阳
                        开始加服拉米夫定,一个月后停掉阿德福韦酯
   2009.8.23     HBV-DNA 为3.09×104   直接胆红素9 间接胆红素19.3  五项定性:大三阳
                         继续服用拉米夫定
   2009.12.5    HBV-DNA 为4.78×103   肝功能首次正常   五项定性:大三阳
                         继续服用拉米夫定
   2010.4.4      HBV-DNA 为1.40×103   肝功能正常   五项定量:表面抗原:174.78 S/N   
                        表面抗体:0    U/L    E抗原:373.16S/CO    E抗体:0.09S/CO    核心抗体:9.09S/CO
                         开始在拉米夫定的基础上加服替诺福韦和硝唑尼特
   2010.5.21    HBV-DNA :低于检出线     五项定量:表面抗原:191.48S/N   
                         表面抗体:0    U/L    E抗原:391.25S/CO    E抗体:0.08S/CO    核心抗体:10.00S/CO

现金
1972 元 

请问勇敢的aimpoint战友,有什么不良反应没有?

替诺福韦的效果在DNA变化上反应出来了。硝唑尼特的效果,还没有从表面抗原、E抗原的变化上反应出来。才一个月,不要心太急,至少也得3个月啊。
请问勇敢的aimpoint战友,有什么不良反应没有?
我5月6日也买了硝唑尼特,到今天还没到。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 aimpoint 于 2010-5-23 14:01 发表
服用拉米夫定9个月DNA还未转阴,因此我于今天的4月6日开始在拉米夫定的基础加服替诺福韦和硝唑尼特,但今天检查后,情况不是很理想,5项定量检测均有上升的趋势,还请牛哥帮忙分析诊断一下,谢谢!下面是我的检测结果:         
   2008.2.13    HBV-DNA 为3.25×107     转氨酶67      直接胆红素16.7       间接胆红素21.1 。
                         五项定性:大三阳 。开始服用阿德福韦酯(名正)
   2009.5.27    HBV-DNA 为2.69×105   直接胆红素15.7 间接胆红素18.6  五项定性:大三阳
                        开始加服拉米夫定,一个月后停掉阿德福韦酯
   2009.8.23     HBV-DNA 为3.09×104   直接胆红素9 间接胆红素19.3  五项定性:大三阳
                         继续服用拉米夫定
   2009.12.5    HBV-DNA 为4.78×103   肝功能首次正常   五项定性:大三阳
                         继续服用拉米夫定
   2010.4.4      HBV-DNA 为1.40×103   肝功能正常   五项定量:表面抗原:174.78 S/N   
                        表面抗体:0    U/L    E抗原:373.16S/CO    E抗体:0.09S/CO    核心抗体:9.09S/CO
                         开始在拉米夫定的基础上加服替诺福韦和硝唑尼特
   2010.5.21    HBV-DNA :低于检出线     五项定量:表面抗原:191.48S/N   
                         表面抗体:0    U/L    E抗原:391.25S/CO    E抗体:0.08S/CO    核心抗体:10.00S/CO

所有核苷都是直接斩断hbv的p基因,病毒被抑制以后,e抗原下降提速,然后伴随e系统的血清转换。
你加吃tdf才一个月,dna就阴转了,变化是明显的,2个月后查dna+e抗原定量就可以了,其他不用做。
另外,核苷6个月后,dna没阴转耐药概率会变大。你此时联合tdf一起上阵,是十分正确的。你伴随有轻微的黄疸,可以考虑吃一点退黄的药物。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
200 元 

回复 1166# 的帖子

牛哥,我07年9月份检查大三阳,当时病毒在10的7次方,转氨酶60多,后来一直吃降酶护肝的药,转氨酶一直50左右,偶尔80,去年寒假没有带药回家(20天左右没有吃药),今年来检查转氨酶1000多,后来马上住院,住院检查是乙戊重叠,所以转氨酶可能是戊肝引起的。住院一个星期转氨酶降到70多,3月1号安福隆500万抗病毒,加吃五脂滴丸降酶,4月29号之前的几次检查肝功能,转氨酶都是70左右,5月16号检查,谷丙转氨酶493,谷草转氨酶525(其中5月11号喝酒有点过量,中午两瓶啤酒,晚上三瓶啤酒)。4月29号检查DNA,还是10的7次方。请问我你感觉我现在还能打干扰素吗?我这是什么原因造成的?
再者,我想去你说的武汉的那个什么康的地方检查,以我现在情况要坚持哪些?能说具体一点吗?要多少钱?谢谢

现金
36 元 

请牛哥给意见

我1998年体检发现1,3,5阳性。1998年到2008年肝功能正常,也未进行任何治疗,包括打针和吃药。2009年3月发现AST不正常。ALT 165U/L AST 63U/L ChE 15.00KU/L Glu 4.69mmol/L,HBVDNA:2.30E+7IU/毫升。ANA 弱阳性1:100均质。于3月28日注射派罗欣180ug.在2009年12月12日打完39针派罗欣之后,我停针,其后并未吃任何药。我整理了HBVDNA和肝功的数据如下:2009年的HBVDNA (括号里的数字是月份):4.94E+5(12月);2.62E+5(9月);2.63E+6(6月);2.30E+7(3月);2010年2月10日的HBVDNA:1.79E+7。2010年4月11日查的为HBVDNA:5.17E+7。2010年5月15日 HBV-DNA为1.86x10的8次方。
2009年12月5号: ALT 59;AST 46;2010年2月10日: ALT 37;AST 25; 3月12日: ALT 40;AST 244月11日: ALT 60;AST 32;5月10日: ALT 56;AST 31 。
E抗原:2009年3月 507;2009年6月 935;2009年9月 1006;2009年12月 683;
下一步怎么走,谢谢牛哥~~~

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 一雪 于 2010-5-23 16:55 发表
牛哥,我07年9月份检查大三阳,当时病毒在10的7次方,转氨酶60多,后来一直吃降酶护肝的药,转氨酶一直50左右,偶尔80,去年寒假没有带药回家(20天左右没有吃药),今年来检查转氨酶1000多,后来马上住院,住院检查是乙戊重叠,所以转氨酶可能是戊肝引起的。住院一个星期转氨酶降到70多,3月1号安福隆500万抗病毒,加吃五脂滴丸降酶,4月29号之前的几次检查肝功能,转氨酶都是70左右,5月16号检查,谷丙转氨酶493,谷草转氨酶525(其中5月11号喝酒有点过量,中午两瓶啤酒,晚上三瓶啤酒)。4月29号检查DNA,还是10的7次方。请问我你感觉我现在还能打干扰素吗?我这是什么原因造成的?
再者,我想去你说的武汉的那个什么康的地方检查,以我现在情况要坚持哪些?能说具体一点吗?要多少钱?谢谢

你这种情况可能属于干扰应答不佳,坚持完成3个月的疗程的时候,查dna+e抗原定量+ALT AST DBIL TBIL,其他暂时不用查。
武汉艾迪康,资费标准,地址,联系电话,前面有介绍。查2 3#的目录。

现金
10708 元 

原帖由 一雪 于 2010-5-23 16:55 发表
以我现在的情况需要打点滴降酶吗?

如果tbil没有高出2倍参考线,可以暂时不降酶。

现金
10708 元 

原帖由 三阳抗派中 于 2010-5-23 17:42 发表
我1998年体检发现1,3,5阳性。1998年到2008年肝功能正常,也未进行任何治疗,包括打针和吃药。2009年3月发现AST不正常。ALT 165U/L AST 63U/L ChE 15.00KU/L Glu 4.69mmol/L,HBVDNA:2.30E+7IU/毫升。ANA 弱阳性1:100均质。于3月28日注射派罗欣180ug.在2009年12月12日打完39针派罗欣之后,我停针,其后并未吃任何药。我整理了HBVDNA和肝功的数据如下:2009年的HBVDNA (括号里的数字是月份):4.94E+5(12月);2.62E+5(9月);2.63E+6(6月);2.30E+7(3月);2010年2月10日的HBVDNA:1.79E+7。2010年4月11日查的为HBVDNA:5.17E+7。2010年5月15日 HBV-DNA为1.86x10的8次方。
2009年12月5号: ALT 59;AST 46;2010年2月10日: ALT 37;AST 25; 3月12日: ALT 40;AST 244月11日: ALT 60;AST 32;5月10日: ALT 56;AST 31 。
E抗原:2009年3月 507;2009年6月 935;2009年9月 1006;2009年12月 683;

你基本属于干扰无效用户,如果经济尚可或者说直白点,你不在乎多花3.5w块钱的话,可以再打半年派罗欣180ug。之前也就是现在吃4周的拉米。这是考验你是否真的对干扰不敏感的最后一搏,失败了你也不要遗憾,因为你已经努力过了。如果你年轻,没有生孩子的话,这个方案最佳。或者派罗欣180ug联合adv,半年之后看效果决定是否继续。

如果上述的如果你有问题,则放弃干扰。有病还得治,现在就开始吃etv,一个月1200左右,其他药物不用吃。

现金
36 元 

回复 1177# 的帖子

牛哥,我没有太看明白。我是在2009年12月12日打完39针派罗欣之后,发现效果不佳后停针,到现在2010年5月未吃任何药,只是检测肝功和HBV-DNA.
“可以再打半年派罗欣180ug。之前也就是现在吃4周的拉米。这是考验你是否真的对干扰不敏感的最后一搏”这段不明白。。。。

现金
10708 元 

原帖由 三阳抗派中 于 2010-5-23 22:22 发表
牛哥,我没有太看明白。我是在2009年12月12日打完39针派罗欣之后,发现效果不佳后停针,到现在2010年5月未吃任何药,只是检测肝功和HBV-DNA.
“可以再打半年派罗欣180ug。之前也就是现在吃4周的拉米。这是考验你是否真的对干 ...

因为有的用户对干扰的应答是在36-48周才有。
先拉米4周,dna会降低3次方左右,扫清抗毒的一些障碍,此时干扰素介入,可能比之前的效果要好。
联合adv一起上阵,有助于e抗原血清转换的概率的提升。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:54 , Processed in 0.039856 second(s), 11 queries , Gzip On.