15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
358 元 
您好!
放牛哥哥你好,我想向您咨询一个问题,我家孩子8岁,前C区变异的小三阳,在6岁的时间吃过2年拉米夫定,因停药后反跳再次抗病毒治疗。
现在口服药物如下
1、抗病毒药:阿德(一天半粒,隔天半粒)
2、护肝药:六味五灵片(每日4片)+云珠肝泰(每日4片)
3、提高免疫力:胸腺肽(每日2片)
4、降酶药:双环醇(每日2片)
5、隔天皮下注射:甘乐能180万,
经过一个月的治疗,停药之前两对半第一项5300,肝功谷丙79,谷草110,DNA转阴小于100,两对半第一项老雅培是136.
经过两个月治疗谷丙54,谷草74,DNA2.5*10的3次方,两对半未查.
经过3个月治疗,DNA转阴小于500,两对半又大于了250了,谷丙150,谷草110.
我想问,1、为什么DNA转阴了,而肝功为何还不正常呢?
        2、为什么两对半的第1项在第2个月的时候降的速度很快,而第3个月的时候又跳上去了?
        3、前C区变异如果我想给孩子换成长效干扰转阴的概率是多少?谢谢您

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-21 12:46 发表
A股5.21日屠城作业已经完毕,多头开始诺曼底登陆!
本次会有2周以上的反弹周期。

我好

现金
8022 元 
隔夜美股跳楼,今早富士康却跳人,

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 lifurong88 于 2010-5-21 14:12 发表
放牛哥哥你好,我想向您咨询一个问题,我家孩子8岁,前C区变异的小三阳,在6岁的时间吃过2年拉米夫定,因停药后反跳再次抗病毒治疗。
现在口服药物如下
1、抗病毒药:阿德(一天半粒,隔天半粒)
2、护肝药:六味五灵片(每日4片)+云珠肝泰(每日4片)
3、提高免疫力:胸腺肽(每日2片)
4、降酶药:双环醇(每日2片)
5、隔天皮下注射:甘乐能180万,
经过一个月的治疗,停药之前两对半第一项5300,肝功谷丙79,谷草110,DNA转阴小于100,两对半第一项老雅培是136.
经过两个月治疗谷丙54,谷草74,DNA2.5*10的3次方,两对半未查.
经过3个月治疗,DNA转阴小于500,两对半又大于了250了,谷丙150,谷草110.
我想问,1、为什么DNA转阴了,而肝功为何还不正常呢?
        2、为什么两对半的第1项在第2个月的时候降的速度很快,而第3个月的时候又跳上去了?
        3、前C区变异如果我想给孩子换成长效干扰转阴的概率是多少?谢谢您

1,有两种解释,a伴随dna病毒载量升高,查体看你不是;b,免疫激活,肌体清除病毒的程序正在忙碌。
2,在干扰途中有不少用户都出现这样的情况,我也不知道为什么。
3,严格的说,甘乐能不是长效,它维持体内药物治疗浓度的时间只有2天,而长效是168h。
另外,
1,不知你孩子的副作用耐受情况如何,如果行的话,建议换派罗欣。佩乐能系列药物对乙肝疗效比派罗欣要差些,我自己深有体会。但佩的副作用小,甘乐能是佩乐能的前身。
若用派,可以考虑买180ug剂量的派罗欣,一次注射90ug。具体操作的时候,需要再买个注射器。
2,你的234用药没用,1可以酌情考虑,也可以不吃的。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 心路2009 于 2010-5-21 14:22 发表

我好

你好什么?

现金
1928 元 
甲减,我也好担心哦!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-21 15:48 发表

你好什么?

敬仰你对股市的判断啊,水平高啊

现金
3075 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-21 12:52 发表

我的钱全部买了勋章,已经不够再买的了。

你再多发点帖子,再赚赚
你要是鲜花,以后牛都不敢拉屎了

现金
358 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-5-21 15:47 发表

1,有两种解释,a伴随dna病毒载量升高,查体看你不是;b,免疫激活,肌体清除病毒的程序正在忙碌。
2,在干扰途中有不少用户都出现这样的情况,我也不知道为什么。
3,严格的说,甘乐能不是长效,它维持体内药物治疗浓度的时间只有2天,而长 ...

谢谢您的及时回复,前C区变异的小三是不是转阴率更低呢?我家孩子对干扰的副作用除了有点发热外,其他的均好,没打之前自身抗体第一项是1:100,经过三个月的干扰自身抗体转阴了

现金
10708 元 

原帖由 lifurong88 于 2010-5-21 17:00 发表

谢谢您的及时回复,前C区变异的小三是不是转阴率更低呢?我家孩子对干扰的副作用除了有点发热外,其他的均好,没打之前自身抗体第一项是1:100,经过三个月的干扰自身抗体转阴了 ...

小三阳肝炎的干扰金牌率比大三高些,大概是给药1年有5%左右,具体数字我忘了。停药后的1 2 4年金牌率分别是7 9 11%
这是派罗欣的数据。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:51 , Processed in 0.027657 second(s), 11 queries , Gzip On.