15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 各位大虾,阿德四年后加拉米转小三了
go

各位大虾,阿德四年后加拉米转小三了   [复制链接]

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

本人,女,34岁,160CM,41公斤,父婴传播。治疗前情况,大三,肝功时有不正常,B超正常。2006年4月3号服代丁时情况,DNA1的7此方,ALT91,ast68,总胆30,两个月后,DNA转阴,小于500,肝功小于两倍升高,六个月DNA5此方,肝功小于两倍升高,7个月时DNA又自动回复正常,小于500,肝功还是小于两倍升高,一年多时,DNA又到过4此方一次,三个月后再查又正常了,此后DNA一直正常。至今用代丁快四年了,这两年DNA一直小于1000,两对半(定性)转成一五阳了,就是四年来,肝功一直没正常过,总在50——90左右,排除了丙肝,脂肪肝,甲亢。最近北京302 医生(一直在那看)让查个自身抗体,因为本地医院不好查,还没查。问题是,本人症状严重,疲劳乏力厉害,几年一直无法工作。每天干干家务都精疲力尽,睡觉要睡十几小时才够,否则又困又累得不行,可是现在婆婆腹水住院了,老公也肝硬化中期,爸爸也是,我要赶快好起来才行,我只要症状好转就行,指标无所谓!
         现在我好想加拉米试试,主要看看能不能改善症状,二来看是否能预防耐药,问了两个医生都不同意,说代丁有效果为什么要加拉米。爸爸也不同意加,说两种药一起吃会损坏肾。论坛里的朋友,我到底要不要加拉米,还是有其他方法改善症状呢?请千万帮帮忙,出出主意吧!  还有,我的DNA虽然小于1000,但有一次检查是七百多,参考值<500,我的DNA是不小于1000,但大于五百,所以肝功总不正常,症状明显呢?我的乙肝还引起干燥综合和症,疲乏严重和这有关系吗?
      前几天查了自免肝,结果是ANA(抗核抗体)阳性,AMA,ASMA,AMA-M2,LKM-I,LC-I,SLA/LP,均为阴性。乙肝三系定量还是大三,不过E抗原值很低了。5月15号,已经加拉米了!祝自己好运吧!

加拉米四个半月, 昨天拿了最新的两对半定量,大三转小三了,表面抗原从五千多降到了一千多
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 负负得正 于 2010-1-26 15:21 发表
本人,女,34岁,160CM,41公斤,父婴传播。治疗前情况,大三,肝功时有不正常,B超正常。2006年4月3号服代丁时情况,DNA1的7此方,ALI91,ast68,总胆30,两个月后,DNA转阴,小于500,肝功小于两倍升高,六个月DNA5此方,肝功小于两倍升高,7个月时DNA又 ...

医生说得对,暂时不用加,多吃药无异于加重病肝的负担,要知道病肝的解毒能力较之好肝的解毒能力下降,而“是药三分毒”的道理总该明白吧!你目前身体体制较差,可舌下含服蜂王浆,能迅速改善上述症状!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

谢谢为慢,这么快就回复帖子,谢谢!
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1657 元 

可是我的转氨酶为啥总不能正常呢?
我的治疗帖

现金
1657 元 

现在加药,是不是就能预防代丁耐药,还是等代丁耐药后再加拉米,那我不是错过用替诺夫为的机会了吗?:
我的治疗帖

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 负负得正 于 2010-1-26 15:31 发表
可是我的转氨酶为啥总不能正常呢?

转氨酶的波动与心情、劳累、剧烈运动、饮酒等都有关联,并不是肝脏损害的唯一标志,不要太放在心上,况且你的转氨酶还不算高
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
1657 元 

我的治疗帖

现金
1657 元 

我的治疗帖

现金
4315 元 
请医生来看看

现金
1264 元 

神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 旺旺勋章

你的情况如此的反复,到是少见哦! 如果经济情况好,也可以试试。
你的身体反映大可以是因为太瘦,体质差,我女友也是,80斤都不到了。体质也不好。反应很多!
祝福你哦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:32 , Processed in 0.017514 second(s), 11 queries , Gzip On.