肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我的生活分享(日志)
楼主: 华清
go

我的生活分享(日志)   [复制链接]

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

我也是,一坐到电脑前面,就下来来了,
电脑带给我们好处多多,同理坏处也不少。
大家各自保重,好好善待自已。
人的生命里,总是不断有新的面孔闪现,鲜活;旧的面孔模糊,消失。
但有些面孔却是在消失后偶尔想起依然记忆犹新的。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

回复 一落清凉 的帖子

不要什么事情都推给电脑,小病不医,等到出大问题劳神费力还破财.
医食同源,同理,食物也会破坏人体机能的平衡.
不要过于依赖西医的检测手段,要掌握些中医的理论把疾病消灭在萌芽状态.
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 1 ?有点与原文对不上题!

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

回复 启统 的帖子

这位仁兄误会我意思了吧,我并不是说这都是电脑的错喔。现在电脑已经占了绝对的位置了,因为工作,生活,都离不开它。久而久之也生成了很多与之有关的小问题,比如说眼干眼涩,肩周炎,鼠标手等等拉,所以了我才说大家各自保重,要享受电脑带来的便利乐趣同时也要注意劳逸结合拉。
没想到我一句回话给了你这么大的反应啊,实在是不好意思的说。
人的生命里,总是不断有新的面孔闪现,鲜活;旧的面孔模糊,消失。

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

一落清凉 发表于 2010-11-13 13:08
回复 启统 的帖子

这位仁兄误会我意思了吧,我并不是说这都是电脑的错喔。现在电脑已经占了绝对的位置了, ...

我同意您的观点哈
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
11086 元 

回复 老胶东 的帖子

谢谢胶东叔啊~~~~~~

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

最近在很努力地看骆抗先博文,有时还会去交流版看看个案,有些新人,不了解HBV的人,当肝功能不正常时的那个急啊。有些问题我都觉得肤浅得要死,当然我能理解他们的心情,这时他们最需要的是明确的答复,给一大堆的理论知识给他们是看不进去的。

肝炎就像一个战场一样,HBV病毒敌人,HBV免疫系统双方站在肝脏这个战场上,不交战时,我们很安全,是HBV携带者。当他们交战得如火如荼时,不停地过度地踩踏着我们肝脏这个草地时,草就长不起来了,于是这个战场也有枯萎了,如到了断水断流毛不附之的地步时也有肝硬化了,或是肝癌了。

每年的体检资料要保留起来,以便以后做病情分析。病毒四五年会将一次方,算算我的8次方,还要等32年了。肝炎的特点就在于慢性炎症,就那么一二次肝功能轻微异常大可不必担心,0-5倍即ALT200以下都不要太着急,观察3-6个月再拿决定。十几二十年携带,再十来年的肝纤维,最后硬化腹水或是癌变。我们要常期检查,将病控制在最后一个关节的前面。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100ikr8.html 这篇博文有说到这方面的。

大三阳是正常的HBV,小三阳是变了身的带了盔甲的HBV,(学名野毒株)。老大的病毒量常在7次方,8次方,仍不交战,不会有炎症。所以我们一年,半年做个肝功能就好了。小三阳小坏了,因为他是变异的野得很,如果病毒量在3次方以下,我们可以不再意,如到了5次方,N多年肝功能有稍微的异常,那么十多二十年后肯定会是肝硬化的。所以还会要适时地做B超。查DNA定量。必要时还要定期查甲胎蛋白。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100iwgq.html这篇博文就有说得非常明确。

如果是进行抗病毒治疗,要生小孩的且经济能力可以承受的可选用干扰素治疗,反之就用核苷类药治疗。核类要特别留意耐药性。小心走到无路可走的地步。不是金牌的都要合理延长用药,以免反弹。骆老的这篇很值得我们知道。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100erjo.html  核苷类的耐药问题。

有人在说中医好,有人在说西医好,论坛里的“我是小小牛”就说自己是给中药害的,25岁就有结节了。我觉得都存在治疗无效和过度治疗的问题。只不过是西医充分的临床实验数据说明而中医没有。抗病毒有效率不足一半,而且绝大多数还会反弹,变异(肝硬化病人这时会比较危险)。中药呢,现在的社会环境的变化,加上人们在仓蓄过程的手法此时的草药也非古时的草药,有些药效已不如前了,多食了,反而造成肝脏的负担。肝本来就不好,还要来分解这些对身体没有作用的物质。

中国现在普遍都知道西药治标,中医治本。中医辅助治疗。不管怎么选择,对个体产生了疗效就是最好的。

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
6351 元 

一落清凉 发表于 2010-11-13 11:17
我也是,一坐到电脑前面,就下来来了,
电脑带给我们好处多多,同理坏处也不少。
大家各自保重,好好善待自 ...

是的,我近一年来也存在这样的问题。
坐久了对胆汁的排泄有影响的。老不活动,对肠胃也会有影响的,特别是还会有腰肩膀之类的疼痛的。

我的解决是这样的:多喝水,就不得不多上几次洗手间了,
再就是早上的卫生不一次性做完,留一点没有太碍的其它时间去做。
记得在肝癌区有一篇文章就说到坐着上班的人,最好是做二个小时后,活动15分钟。以减少带来的不利影响。

已有 1 人评分现金 收起 理由
一落清凉 + 20 有事没事多喝水多跑WC。

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
淡定,从容,立足当下。
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
11086 元 

你的方法不错。
我只要一闲下来就拼命的喝水,有时一天喝上N多杯。
经常是前后不到一小时的时间就来回WC。其实这种多多走动对用电脑频繁的人来说,利多多益善。
我还只想到了喝水多助于消化排泄,滋润皮肤,但从没想过这样一来一回更多运动。
看来大家意见无论是出发点如何,最终行至一点。
拖地擦地是最好运动的方式。最近爱上它了。

现金
6351 元 

再来说说这个排压与失眠吧。(确切的说应该是难以入眠)

记得有个战友跟我说,她来论坛里写他们的故事,她男朋友说她幼稚,不怕丑。。。。呵呵,要我有个这样的男朋友不得找个洞钻下去!想了想,还是觉得她男朋友不够体贴。

记得前二天有个人跟我说:“睡不着,躺在床上想东想西的。”呵呵,,,我笑他,步我前程,想二年前我十点一刻休息的,硬要弄得差不多十二点才睡去,现在很少这样了,30分钟内可以睡得像个猪一样,雷也雷不醒的。

想了想,告诉他,给心思全都掏空吧,像我一样,一有事就用日志的方式记下来。这想就可以安心入睡了。

对于没有完成的工作用小便条纸记下来,完成一个划掉一个,过几天就可撕掉一张,回头看一看,还做了几件事,挺爽的。有时候会想到要买这买那儿的,也用纸记来来,省得担心忘记了。那不是说过思伤脾吗,想必不常用大脑的人味口都是挺不错的。

那天不记得是看了那本书,也讲到,用书写是最好的排压方式,因为对他人不产生伤害。写完写完之后,就去睡觉,第二天再来撕掉。书上还讲,普遍的女人的发泄方式的是唠叨,漫骂,同时也是最不好的,是啊,比如我妈妈,这么多年一直在唠我爸的不是,直到他的离去,又开始唠他的好了。还有那种与姐妹们八卦,男的与兄弟们把酒风,都是一种渲泻的表现。大声歌唱,呼喊,都是渲泻,除了在KTV大声咆哮,对着山谷,大海,也非常不错。哭泣也是渲泻的方式,所以想哭时就尽力的哭吧!男人爱面子不哭,呵呵,其实是吃亏了。我在想对着思念人的相片,还有月亮说话应该很有趣吧。

在我的日志里有一排以日期写主题的,那纯属超级超级超级发泻级别的。

在论坛里也有人在宣导,疾病是与心理有关系的。心里憋,压抑伤精神的,抑郁了伤肝的,这大家都应该知道,在癌版区就有一个已走的战友总结自己的病因,有一条就是说自己过于压抑,什么事都自个放在心里,(看到过一篇讲男女有别的文章就是说,女的有问题都会来问问再拿方案,男的有什么问题是先自个想方案,然后再出来讲事情)。呵呵,男人不好当啊!

再说个现实的吧,我奶奶80多了,还能挑水,做活之类的。仔细分析了下,除了饮食合理(素多晕少,爱吃豆类),适当运动,还有就是会渲泻,每天都会去窜人家,家丑还也会外扬。还有我朋友的奶奶也80高寿了,最后一点的渲泻与爱坐人家竟与我奶奶如出一折。

人的心灵是如此的需要渲泻。不渲是伤己,泻了有可能伤人,要选对方式!

淡定,从容,立足当下。

现金
5970 元 

版主勋章 开心乐园 勤于助新 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 色狼勋章 美食大使 金嗓子 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 七夕情

来看看,最近不想写东西。。。专心灌水
... ...即使路上没有花朵,我仍然可以欣赏荒芜... ...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:53 , Processed in 0.017658 second(s), 12 queries , Gzip On.