肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我的生活分享(日志)
楼主: 华清
go

我的生活分享(日志)   [复制链接]

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

加油·~
我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
6405 元 

龙的传人

节日快乐
恩怨情仇本无定数,     
    功过成败徘徊一念。
         逆天命、破轮回,
            只问世间情为何物,
                且看天下谁主沈浮

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

[quote]原帖由 天涯独饮 于 2010-5-29 18:20 发表

养,不管什么时候都在于一个养。
养病?我晕。
养虎为患,治之则安。。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 华清 于 2010-5-31 18:22 发表

近半年来有痛吧!可能是在电脑前呆久了.
上次回去还跟我妈开玩笑说:"我回来躺着,喝点井水过日子算了!"

继发性呢,医生说就是扩散性的肝CA吧,不过他老人家表面抗原也是阳性的.
人老了病就是多,还有什么:肾积水,肾结 ...

清MM,你可别大意。
如果是隐痛的话是虚症,易调理。
胀痛是气聚,闷痛就是实症,这就一定要去看。
等到刺痛就难办了。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 3 是隐痛吧! 就像是里面的肉在往内收缩一样的 ...

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

7月初有去医院做了个肝功能(120元).
N久的心结放下了,一切指标都在正常范围内,
肝也不怎么痛了,左手心也不发热了.
医生说那右手上的红点不是蜘蛛痣,还说那东西只是长在胸口的,(呵呵,似乎不对啊)

爸爸已经化疗了四次了,医院不再建议做化疗了.不知接下来的路要怎么走,下个月不是我就是妹妹要回去一下了!

昨天看了一电视:一CEO放弃职位,放弃正在进行的工程.理由很简单:"一切没有意义了"
是的,一切不都是为了亲人,为了生活吗?
当这切切不复存在时,所谓的这些"拼博"还有意义吗?

我跟爸爸说:"我想辞掉这里的工作回家来找份工作,妈妈一个人在家照顾你,我们都不放心."
爸爸的口气跟妈妈的一样,还说回来了,不也是这样,

我已经在心里发下誓言:10月份一定要离开这里
其实我是很想去外面漂泊的,曾经幻想即然游不遍中国,那么就打工打遍中国也好啊!
想一想又何必老为他们的那古老的思想束缚呢?

20几的人了,不长高,也不长胖,偏偏要多长出一颗牙齿,昨日牙银肿了,以前只有牙根痛,又得抽空去看看医生了.
查了下资料,好像是胃火上升.

看了一些养生资料,
从前不知何为"眼睛明亮清辙"
的确,小朋友眼睛都很清辙明亮的,每每在公共车上站着时,我就偷偷地去看人家的眼睛,身边的朋友全被我看遍了,发现大部分都带有血丝.(疲劳引起的,晚上可按磨下背部,肩膀).
一直有人我的眼睛是很有神的."呵呵,肝没出问题,肯定还有神啦!"  看过两个人没有神,一个是做小贩的,白眼发黄,黑眼珠没有凝聚力,而且往上移,N年前的事了,我不知道现在他还能不能做小买卖。
还有一个人是看相片看了,才三十岁的人不到,整个人就像是处在一种发散的状态下,像迷雾般,不知现实中是怎么样的了。

从前不知道出汗有那么多好处,现在不那么吝啬它了,为了排排毒,加强新陈代谢,调节体质,经常有为了广场上的热闹“跑”过去。虽然有时也觉得无趣,却也能从中发现一些生活的美和乐趣.

我一直很懒,这才明白,都怪那酸性体质造成的。

生活依旧在继续,行行且行行,且行且珍惜。

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
3009 元 

寿星勋章 风雨同舟 天天开星 维权功臣

看得出楼主很认真也很坚强的在生活,愿好人一生平安
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 1 呵呵说真的,觉得你的内心年龄大于身体外表 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

湖南雨露工作组交友QQ群:22148081
工作组邮箱:[email protected] ,想要了解工作组的各项活动及最新动态请访问博客:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu

现金
6351 元 

生与死的选择,我已经郑重地选择了生。
我致力去寻找生活中的美,
可发现,体会到更多的苦与累。

我苦吗?
我不苦,从小有父母的陪伴。
读书时的早餐都是妈妈准备的。
我累吗?
我不累,一天做八个小时的班。
打混不打混没人管。

境由心生,看着别人的欢愉,(深圳聚会)
我只感觉到无所适从。

我苦吗,我累吗?
是的,我有感觉到。

面对亲人即将可能的离去,我无力挽留。
面对人民币的满足与需求,我无力供给。
面对错纵复杂的人际关系,我无力疏通。
面对未来的人生,我显得很苍白。

曾经一度觉得自己会有可能患上神精病。
自从发现可以用文字表达后,相信那是绝对不可能的。
泪水能够模糊了我的视线,可却惊醒了我的思绪与心灵。

我知道,泪水是非常不现实的,它比不上我等下打个电话回家。
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
淡定,从容,立足当下。
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

ring0124 发表于 2009-12-31 10:52
回复 5# 的帖子
        眼力还不错,我读书时的作文唯一被老师写过评语的就是:"东一榔头,西一棒子."我回复 ...

原来散文的定义是如此滴喔
人的生命里,总是不断有新的面孔闪现,鲜活;旧的面孔模糊,消失。
但有些面孔却是在消失后偶尔想起依然记忆犹新的。

现金
11086 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 心爱宝宝 携手同心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 红旗手 宝贝兔

华清MM是个很爱生活的。
人的生命里,总是不断有新的面孔闪现,鲜活;旧的面孔模糊,消失。
但有些面孔却是在消失后偶尔想起依然记忆犹新的。

现金
6351 元 

一直还是觉得很压抑,不管是工作,还是生活.   我知道的,这会影响到肝的.

虽然在家乡我得到了很好的名声,是一个孝顺的女儿,可对于爸爸的离去还是有那么些遗憾.
憾自己不够勇敢,在病情急剧恶化的时候,我没能勇敢地去面对,没能够陪在他身边照顾他的身体和心理。
          爸爸在生其实很一般般的,小时候对我们蛮凶的,可生病了我感觉就像是一个小孩子一样了。需要家人的照顾了。
          他因接受了病的折磨与死亡的招唤还惦记着我们而变得伟岸起来。

二个月过去了,妈妈一直生活在悲痛之中,这让我领悟到了什么是少夫妻老来伴。不管在之前他们是有多么的不合。

我们全家人都瘦了,我本来最瘦,也就瘦得更明显了,这二个月有长几斤肉,过年回家了,应该可以恢复到1年前的体重了。再次就是看到妈妈有苍老了许多,上次几夜没合眼,我都看到她的眼白很发黄,不知近来可有改善。

其实我十几年前就认识到了癌症,一种有钱也没得治的病,而且是会让病人很痛苦的一种病。我心中一直都在想家人不要得这类的病。可世事不尽人意。

没有办法,恐惧来自于无知,最近我又是硬着头皮去看那些HBV知识,那些养生的知识。从前那些表面抗原,E抗原的名词看得我是头都是大的。看多了,也渐渐也不头大了。肝脏有合成功能与分解功能。脾有控制免疫力的功能。。。。。。。。。。只有看得懂的才会越看越有意思。不懂的只有多看或是找准其它的切入点了。

自己的身体自己一定要自己去体会,太瘦了的人就不要过分的去背负,超过了有点点难休复,人到了25,很多功能是在走下坡了,至少是不会再往上涨了。

现在的都市生活,让人很难有早睡的意识,在家里8点多也就静悄悄的了,不睡也会想睡的。很多资料上都说23点睡觉已经是极限了。

那天看到老橙的照片,刚又看到到他很晚才休息,遂想到提前写下此篇,我觉得他蛮瘦的,要多注意,女儿还那么小。

------------------------------------------------------------
生活仍在继续,希望自己摆拖压抑,什么隐痛呀,肚子痛呀,手心发热呀,都不要再来了。
还希望家人安康,谐和。
最后还希望战友们都从实际上来注意关心自己的身体。

淡定,从容,立足当下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 03:01 , Processed in 0.017060 second(s), 12 queries , Gzip On.