肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我的生活分享(日志)
楼主: 华清
go

我的生活分享(日志)   [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

呵呵,有一点我与楼主的观点恰恰相反,那就是:我只管自已怎么活,才不管自已怎么死!
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

今天还是冷
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

2010最后的八卦

还记得那次看HA NA 的日志,就讲到在上海坐地铁,因要等一个朋友,而在地铁里面坐了好久不出来,时间太久了,需要补票的笑话。

前不久在深圳坐车去东莞,坐了一辆黑车,收费比其它贵了三分之一到二分之一。平常8块,这次给了10快,居然不找零,还好只有二块钱,早知我就找8块散钱给他。 当时有点点气,想想比坐到那种打劫的黑车还是要好一点,不过说真的,那售票员与司机的态度差极了。

其实妹妹有告诉过我,一定要坐那有编号的,有多少多少路的车子。只写了那里到那里都是黑车来的。唉,都怪自己不长心,下次不这样着急了。

一个月前(11月)我发现我手背上突出了二条青筋。仔细看了三年前的照片明明是没有的,是连骨头都看不到的,很特别的是早上时还只看得到上点点影子,到了下午就变得蛮粗的了,而且还很明显的突出来了,用手都摸得出来。最恐怖的一次休假我去洗被单,手刚下水,发现满手掌的蚯蚓(青筋),吓了自己一跳,我就奇怪,再瘦也不至于有这么多的青筋吧,而且我明明记得9月份的时候,还没有,只是虎口处有一条淡淡的紫色的。

记得我第一次听说筋是在理发店,那人说没有的是命好,我们说有的是苗条,就像他那身材,我们都练不出来。第二次是看到一个年青的朋友手上,不青,但决对是鼓了出来。记得那时还在网上查了,说是腰肌劳损征兆。后来又在360.DOC 里查了,说是一种静脉曲张,不同部分不同颜色有着不同的含意。

http://www.360doc.com/content/11/0106/09/1997198_84352617.shtml#
/
看手上青盘辨识你的健康状况

吃密蜂有半个月了,手背上的青盘已经不老突出来了,一整天都不会突出来了,只不过仔细看还能看到它们的影子。

在守信大哥里的贴子看到有讲到便秘,他似乎认识这个不雅。我觉得对于日常养生来说,可以大谈这个。记得几年前,这个问题对于我来说很严重。我甚至看到了自己有痣疮的征兆。后来被骗治HBV,不知吃了些什么中成药,这个就好了。

对于比较健康的人来说,这个问题不容易突出,可是对于病人,对于身体虚弱的人来说就比较明显。因为我自己深有体会,好的话,每个月的例假就不会怎么痛。

记得一年前有看到战友们说泡脚有好处,二年前也听同事说睡前泡泡脚,读书看到有脚气的人用盐泡脚。记得不记得,有事没事,有时间就泡泡脚。什么盐啊,醋啊,乘下的茶啊,一把乱添。多年的脚脱皮的现象是完全好了。而且手指的半月还真的长出来了点点,二个手各长出了二只手指头。只可惜手脚冰冷冰凉的症状还没有什么改善,今年而且还似乎是严重了许多。

记得那天看到了一个漂亮MM,观察发现每个手都有四个半月哦!本人看了看也觉得他精气神也确实挺不错的,不强也不弱。

也看了些中医养生资料,也在活法儿做了几次体质测试。明显的阳虚型体质。也没的其它法子了,只有按着他们说的,早点休息,在白天多在室外活动活动了。

http://www.huofar.com/ll_tizhi.php/dotest][url=http://www.huofar.com/ll_tizhi.php/dotest/]http://www.huofar.com/ll_tizhi.php/dotest    /[/url]活法儿体质测试

现在只要稍劳些,就会有感觉吃不消,其实一年前就类似的感觉了,只是没有这么容易犯。7月份肝功能正常,相信现在还正常。开年后与妹妹一同在去做个检查。

以前我很奇怪那些人们为什么饭后要用水漱口。我也奇怪有些人为什么老爱用牙签,原来是牙银不好,这个除了与口腔疾有关,就是与肝有关了。听沉静的三多说,被充VC 有助于牙银的生长。看了之后我当天就去买了瓶VC。不过在用量上还挺犯愁。不过我还是从安全考虑比说明书上稍多了,然后注意多吃西红柿,奇异果,尽量取自天然的吧。

以前不知道上火是啥,就感觉一有什么症状,如眼红,长豆,口生疮,手心发热,通通都是上火,我是一吃辣就上火。听说VC与口生疮也有关系,而且与肝也有关系。从前从没长过口疮,今年倒是长了几次,有一次居然还是连着和了二三个,气死我了。听说VC也对这个有疗效。记住VC的特点,体内不会合成,还会随着水份自动流失,在体内只能呆4个小时。所以没事补补这个也好,特别是吃瓜果蔬菜吃得少的人。

在论坛看到的一份文档,保存在这里。

2010共识.pdf

1.2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 0

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

如果觉得身体劳累就该去检查了,另外嘱维C维生素B类也应该配合着吃。
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
6351 元 

14号那天的车程犹记忆深刻。

或许我是一个慢性子吧,一天没有上班,想办一些杂七杂八的事,却一件也没有办成。
去银行消户,银行关门,帮朋友托行李,却互等了老半天,想回公司去打个最后听招呼,公司地已经下班。

朋友在车站足足等了我二个小时,她给她的几千大洋的电脑带回去了,还有一个行李箱。我真替她担心,二个大包怎么走,一包我是提都提不起来了,要上下楼梯怎么办?

朋友说,她在车站外面等我一起过安检。我唯有郑重的承诺了,心想着,要怎么过了,只有我的勤腿快点跑二次了。
   时间一分一秒地跳过着,正常是90分钟的车程,这样我还有半个小时以上的进站时间,如果堵车,我的时间将会很紧。

过了一阵子,她突然来电话了,说她自己一个人已经进站了,候车室在二楼,等我过去帮她上电梯,我一口就承诺了:你就在一楼大厅等我吧,我应该可以提前30分赶到的”二十几分后,她又打电话给我了,说她已经上电梯了,在三号候室等我。我笑:“我还担心我们二个人进站了,没想到你一个人居然进站了,你真是太牛了!”

21:30我如愿的到达了车站,进站我是直奔目的地,人山人海,三号候车室都是挤得水泄不通的。我就托着一个大大的密码箱,穿了4件衣,热得我不行了,还要于茫茫人海中找人,真是没有办法,她告诉我她就在门口,我却还要两眼茫茫。后来还是她说她看到我了。我傻笑,还是我长得特别一点点,好找些!
   我问她你还有一包行李了?你是怎么进站的? 只见不个不错的小伙子望着我们笑盈盈的,她说,有个帅哥帮我提着了,进站时她了一个人慢慢地一包一包的进来了,进安检时,推车借用轮子一翘就上去了。我们差不不多再等了二十来分钟就进站了吧。
   帅哥走先,我们紧随其后,我总是摧朋友,跟上跟上,别掉队了,到时候难找人。车站大了,进站就是恼火,下了楼梯,然后又要下楼梯,真是让人纠心。我们一站着不动,后面就黑压压的一片堆过来了,要是你是摔倒了,没有办法,还真是要被别人踩几下子。下楼梯时,一人男的帮的抬过来的,上楼梯的时候,有二个好心的女的帮他抬到滑道做死的推。当我们走到月台上去时,我感叹,这那能有机会让我来回走一次,根本就是水泄不通,你还想倒走。

上车时真挤人,给我印象最深的一次是,我站在那不动,后面的人都会推着你上车,这儿唯一的好处就是上车没有台阶。车上人真多,我们最后上车,只能站在门口处,听说有一个女的没能上得上车来。见着手上的非站票,距离5米远,居然走不过去,我是信心勃勃,前去开路,让他们让一让,给门打开我我们过去。我好不容易走过了二扇门,却在洗手间处走不动了,对面来了一家三口,他说要我让他们先过去,我哭笑不得,我被卡在了这中间,那又有余地让呢?这是后面来了一位猛男,说:“过不去吗,过不去吗,我就不信这个邪了。”说完他就着地上的行李准备过过了,这是被踩的那个人很生气了,还准备打架了,被我我一伙人劝一下,幸好还是没有打起来,这时对面的小孩哇哇了大哭起来了,旁边的大哥说,你要过去就快点过去吧,说着他就踩了我的脚过去了,后面孩子他的妈就踩了我的小腿,我是又心痛我的白鞋子做不了声,可是踩了我的有腿,痛得我痛到牙痛。身体整个压力都给了那面墙。等他们一家三走后,又一汉子说要过去,我说,你那边现在已经比较空了,让我先过去了,这样你也就方便过来了。
    于是我就独身一下子就过去了,一下子我就找到了自己的位置,这时,后面的人说,这是谁的行李,我回头看了下,说“是我的啊,你们随便帮我搁在那儿吧,当做坐的也行。”那边说:“来,一人递一把,帮她递过去。”麻眼工夫,行李就到了我的身旁。我也就一心想给行李放好,好图个轻松,头上望望,坐底看看,没有那里可以容得下我的这个大块了,这时,后面的一大哥说,“来,这儿腾出了个地方,应该可以放得下,”这时我旁边的一男子又帮我递上去。
    一切弄好后,我打电话给朋友,说“我已经找到位置了,等过了衡阳站后,我就去帮你找那个人......。”
     到了衡阳后,我就跟着他们要要车的一起下车了,然后又从加3号车上车,+3 号
2号,然后又可回到了我的3号了。因为我们之前告诉过他我们是3号车箱,而他自己是2号车箱的,谁都没有想到这个车子居然有一个+3号车箱,可惜之前没有问他要电话号码,不然也不用这么让人担心了。
    再次上次后,仍然还是水泄不通,好在是可以关门了,我都不知道怎么去找,这时乘务员说里面的人帮忙叫一下,衡阳的还有没有要下车的。我一听立马自告奋勇,大声大气的让站在门口的那几位站友行方便。我是蒙着头叫了几声:“衡阳的到了,衡阳的到了,要下车的注意了,不要坐过头了。”这时后面的人说:“这个喊声就有效果了,尖耳朵”我还是蒙着头好大一声声的叫,边叫,眼睛边四顾的张望。叫了几声有点不好意思了,车子好像也开动了,这时我急切地说:“我其实是在找一个人的,”有人就问“怎么回事了”我说:“有一个陌生的好心人帮我们提行李的,现在我们走散了。”不一会儿,前面有一个人招手了说:“你们的行李在这里了。”我真是如此的感谢。只是心中不善词。他说:“我还以为你们上不了车了呢。”我说“是啊,就差一点点上不了车了,有坐位的票都变成是站在门口的票了。(行李大,人多,上车后跟本就走不了。)在这之前我总是没有那么的的忧愁的感觉。心中只是想着在下车前没有找到,那么我们就到他的目的站下一个站去下。我有点点担心到时候又找不到人,问他电话号码。谁知他说:“没有必要吧,要一ZHZH你们下车时我就帮你们提下来,那时你就到这个车箱的口子上来接吧。”没有办法,我说:“好吧,我们就是在前面一个车门那里。你一定要等我们过来啊。”
    下了火车,朋友说他忘记送些吃的给些他以表感谢的,我又让他拿了些快去追,只是当朋友追回去的时候他“奔的一下上车去了。”后来又有一位空手回家的老乡帮我们提行李,给我们送到了公共汽车上。
    这是一个很奇特的旅程,总算是不顺风顺利的到家了。或许是因为这个行李不是我自己的,或许是因为那个好心人的憨厚满脸的笑意,心中没有那么多的忧愁,只是想着尽自己的努力去做去挽回。觉得自己最不应该说的一句说就是对那个好心人说了一句:我不来找,你难道会来找我们(还是觉得道理很对,说得不对)。最伤心的就是问那个人的电话号码没有要得到。感觉他似乎多一些意愿与他对面的漂亮的女孩说话。最高心的就是自己能在车上大声叫喊。
    记得自己打心里做的好事就只有两件,小时候在放学的路上看到一个老奶奶背了一捆柴,很跎的跎着背了,后来我帮她背回家去了。
还有一次是在车站,上滑梯,我在后面主动帮他推上去了。其它的助人之事好像没有过了,在车上似乎也没有让过座。数数这一次,帮助我们的人超过一只手了。那几个最也不是最重要的,重要的是相信人情处处有情在,我们在付出中,也就在享受中。
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
淡定,从容,立足当下。
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
880 元 
昨天才从湘潭赶到东莞,祝楼主和论坛的兄弟姐妹2011年都给力!
回去半个月相亲五次,女孩子也都不错,可是就是不对眼,我们这种慢热型注定要多走不少过程啊!

现金
880 元 
昨天才从湘潭赶到东莞,祝楼主和论坛的兄弟姐妹2011年都给力!
回去半个月相亲五次,女孩子也都不错,可是就是不对眼,我们这种慢热型注定要多走不少过程啊!

现金
6351 元 

2011年在家养了大半年,核心的任务就是相亲,结婚。当然以我的条件是园满的完
淡定,从容,立足当下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 16:26 , Processed in 0.017859 second(s), 13 queries , Gzip On.