肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我的生活分享(日志)
楼主: 华清
go

我的生活分享(日志)   [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

晕,曾经因为小三而兴奋,现在才知道自已多无知。谢谢版主了,这下我知道怎能么做了!
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
1412 元 
学习学习~~·
飘洋 过海

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

启统 发表于 2010-12-15 18:32
晕,曾经因为小三而兴奋,现在才知道自已多无知。谢谢版主了,这下我知道怎能么做了! ...

乙肝有急性的,但更多的是慢性的。

大三病毒很高还在免疫耐受状态。由于病毒高,若微有炎症很敏感的。
小三的话最好是在三次方以内(DNA阴性),由于病毒少,炎症比较轻微,症状小,往往被人们不重视,时间久了,自然也造成了对肝的损伤。

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
6351 元 

谈了排压再谈谈孝心,或许我是没有资格谈的,因为在这里我是一个不合格者,当我担心到子欲孝而亲不待时,老天爷似乎给了我很大的一个嘲讽,它甚至都不给一次反省的机会给我,直接留下一道伤痕给我。

先看看这个贴子:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-854108-1-1.html
不火,但是可以看出一个问题,绝大多数的人是在持旁观的态度。从前的我也是的,我甚至不理他们,以每年过年不回家来惩罚他们,让他们吵,重要的日子我也不回去,一年就选平常日回去看一次。

*******************************************,我就这样地为自己开脱着,

不过还总是会想,要是我们家里再和睦一些,他也许就不会那么压抑,如果我们常打电话回去,常回家看看,如果小妹妹那时留在家的话或许**************太多的或许,都是无效的或许。
     家庭环境不好,做为成年的我们最好还是不要选择避免。
     多交流,多沟通,你会发现其中的好处的。
                                                                                                       2010-12-08

行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
淡定,从容,立足当下。
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

子欲孝而亲不待!也许这才是我所尽可能想要避免的问题。可是,有时候真不知道自已该怎么做才行.
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

还需要进来请教下楼主:怎么看DNA的几次方呀。以前我检测了一次DNA,医生说阴性没事,可没有提示我看几次方。
打算假期去彻查一下身体,想了解详情实质,不愿意再在这个问题上纠结下去。

华清  没想到啊! 3次方以下就是阴性了。  发表于 2010-12-27 08:20
神马都是浮云

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

晕啦,这么简单,你竟然吓我一跳。不过还得谢谢你,这下我知道怎么做了!
神马都是浮云

现金
6351 元 

骆老的博文已看了大半了,粗嚼的,细品的,很早以前就只知道了乙携与乙肝的区别,去年知道了乙携应该做并注意些什么,现就抗病毒来整理整理头绪。可以说知道这么多后内心非常平静的了,静静的生活着,默默的等待着,或许那一天会到来,或许这一天永远不会到来,我觉得自己只要不死于肝硬化,不死于任何一种癌症,那么也就是我这一生最大的一个胜利了。

首先,抗病毒治疗的药物有二大类:干扰素  和核苷类。

干扰素分
           普通干扰素(有安福隆、赛诺金、凯恩、进口的甘乐能等等)
           长效干扰素又名聚乙二醇干扰素(配乐能、进口的派罗欣)

核苷类分
      核苷酸类      (嘌呤类) 啊德福韦(产品有:贺维力、代丁、名正)
                               替诺福韦(中国还没有上市)

核苷类
                   (嘧啶类)拉米夫定(产品有:贺普丁)

(嘧啶类)替比夫定(产品有:素比伏)

(嘌呤类)恩替卡韦(产品有:博路定)

再次来说说疗效还有适应条件:

1、干扰素

8-12个月的疗程达到银牌效果,才为干扰素有效治疗,反之要考虑变更治疗方法。35岁以上患者,肝硬化黄胆,腹水,血常规白细胞血小板低下,自身免疫疾病,糖尿病,高血压,精神病,癫痫症都不适用。

干扰素最大的优点是不存在病毒变异,它是通过干扰人体的免疫系统间接来抑制HBV病毒的。使用时ALT谷丙转氨酶会上升来与HBV对抗(上限是10倍,这时可以不去管,吃什么降黄药)。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100099u.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa010009l8.html(这二篇结合起来颇具有代表性了)

2、核苷类

它的特点是服用方便,一天吃一粒或几粒就好了,不像干扰素二天一针,七天一针。经济方面也小很多,头痛是病毒会变异而耐药,这还不算,更讨厌的是停药后八成以上会反弹,变本加利。同一类别的有相同耐药位点。

恩替卡韦(博路定)——1200元/月、降病毒7次方/年、耐药性 1%/年、若拉米耐药,药效只有原来的1/16(因为它的耐药点是拉米的基本上再加一个耐药点)。

②替比夫定—— 680元/月、降病毒6次方/年、耐药性5%/年、会肌酸激酶升高,停药后可恢复。

③拉米夫定—— 430元/个、降病毒5次方/年、耐药性20%/年。

④阿德福韦(贺维力、代丁)——350元/月、降病毒3-4次方/年、耐药性<2%/2年.30mg上有肾毒。

⑤替诺福韦——中国还没有上市, 隆病毒8次方/年,耐药性至今全球只有几个。非核苷酸类的耐药后都可用,只是疗药为原来25%-35%。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100eckd.html
<
浅谈抗病毒治疗二、初用核苷类药的选择>————骆老的这篇有说得很祥细。

我觉得在我心中的要点是: 核苷药同类的药比较耐药。不怎么耐的,换了也降低疗效了,我们能做的是注意疗程,在耐药之前就给药给换了。拉米便宜,但耐药高,最好是6个月后就结合啊德一起用2年。如果到了阴性,在巩固期就又可以变成啊德一种药了。   替比伏定感觉没有什么市场似的,又不最便,而且拉米耐药了也用不了。

如果病毒在7次方就用先恩替卡韦。因为其它药效不够。在我看来核苷与干扰素一样,都最好在一年左右有明显的疗效,只是核苷药非金牌要延长用药6个月以上。

刚开始时,我很头痛,看到那些夫定啊,什么丁啊,定的。慢慢的也就知道并明了了。要不首先看看这篇也能获得个大致情况。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa010009vv.html(抗病毒治疗前能不能先有个大体的计划?)

去医院看病,我想医生一定不会随我的意愿说换药就换药的,如果这样,我就一定要换个医生再看看。当然我这些还很粗浅,有必要再学习的。

淡定,从容,立足当下。

现金
880 元 
今天才知道华清是MM,汗
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 5 呵呵,新年快乐,,,,,,,,,,,,,.

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
880 元 
终于把签名搞好了,学习了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:46 , Processed in 0.017651 second(s), 13 queries , Gzip On.