15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 [特大喜讯]核苷四大金刚进医保
楼主: 王震宇
go

[特大喜讯]核苷四大金刚进医保   [复制链接]

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 u5571 于 2009-12-4 21:12 发表
真想知道没拉米之前 医院大夫开什么药治疗乙肝的!!!!  没有好药但医院开着总要治疗啊就是香港回归前的日子里!!!!

最早,是保肝药
然后,是乌七八糟的中药
后来,是胸腺肽

再往后,是猪苓多糖(广告词:星移斗转带不走我的一颗心.猪苓多糖注射液还你一个健康的肝脏)
再往后,是免疫核糖核酸(给牛注射人的乙肝病毒,再把牛杀掉,掏出脾来提纯,内蒙253医院,海王药业)
再往后,是抗乙肝转移因子(他和干扰素的关系就好比弹涂鱼和青蛙的关系差不多)
再往后,是干扰素(开始5万单位,后来20万,再后来100万,300万,600万,越来越高)
再往后,是单磷酸阿糖腺苷(有疗效,但不良反应也明显)
再往后,是无环鸟苷(有疗效,但也有不良反应)
再往后,是左旋咪唑+潘生丁+乙肝疫苗(便宜透了,没什么不良反应,但也没什么疗效)
然后,贺普丁来了,以后的故事就不用讲了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
622 元 
老王好~  久不见~

现金
82 元 
王医生帮帮忙啊
麻烦提个建议像这种病情怎么样治疗最适合
因为岳父肝癌去世,我爱人的娘家人5月27日全去体检,(我老婆今年25岁)结果我老婆查出乙肝大三阳 肝功能不正常
(她母亲和她哥哥和她弟弟也都是大三阳 但是肝功能都正常)
当时谷丙转氨酶134 谷草转氨酶107 谷氨酰转肽酶50 其他正常 甲胎蛋白(ECLIA法)127.3
吃近一个月甘利欣胶囊后
谷丙转氨酶91 谷草转氨酶87 谷氨酰转肽酶48 其他正常 甲胎蛋白(ECLIA法)160.5  
DNA病毒量是1.74*10的7次方
接着再吃十天甘利欣胶囊后去检查转氨酶都没有再降
医生建议输甘利欣注射液和多稀磷酯酰胆碱,
输一个星期后7月31日检查肝功能
谷丙转氨酶44 谷草转氨酶39 谷氨酰转肽酶62 其他正常
11月6日再去复检是时转氨酶都反弹了
谷丙转氨酶90 谷草转氨酶68 谷氨酰转肽酶63 其他正常
接着吃甘利欣胶囊20多天
11月30日再查肝功能不降反升了
谷丙转氨酶99 谷草转氨酶74 谷氨酰转肽酶68 其他正常
B超检查形态正常,包膜光滑,实质回声增强,肝内血管纹理清晰。
提示为:1,胆囊炎 胆囊息肉 2,肝实质回声弥漫性改变(轻度)

现在医生建议打干扰素要住院半个月 但只有65%的机会能好 打干扰素副作
用又大 我爱人她怕现在就住院治疗 要是治不好以后怎么办?

现在这种情况能不能不用干扰素改吃拉米夫定还是恩替卡韦行吗

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

先用拉米
都尿裤好几回啦!

现金
82 元 
原帖由 王震宇 于 2009-12-4 22:35 发表
先用拉米

谢谢王医生的回复

请问先用拉米夫定在两三年内再要小孩的希望大不大?

现金
321 元 
看了下目录,阿德怎么只能用于艾滋病治疗啊?也就是说用于乙肝就不报了!

现金
58246 元 

原帖由 lanting 于 2009-12-5 00:17 发表
看了下目录,阿德怎么只能用于艾滋病治疗啊?也就是说用于乙肝就不报了!

你如果肯定你自己是中国人,那就应该有办法
都尿裤好几回啦!

现金
58246 元 

有一天,一个大姐来看病,看完之后问我:"我先生有医保,我下回能用我先生的名字取要么?"

我回答:"你这是在诈保,属于违法行为,我是不会支持违法的"
那大姐傻乎乎的冲着我愣着,眨巴眨巴眼睛瞪着我,
我接着说:"你如果肯定你自己是中国人,那就应该有办法"
都尿裤好几回啦!

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

请各位不要在全版置顶帖吵架,可能会被禁言。
淡定。。

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

回复 228# 的帖子

老王,小心钓鱼呀、、、
淡定。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 13:17 , Processed in 0.017887 second(s), 11 queries , Gzip On.