15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 [特大喜讯]核苷四大金刚进医保
楼主: 王震宇
go

[特大喜讯]核苷四大金刚进医保   [复制链接]

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 王震宇 于 2009-12-1 22:28 发表
记住,在使用药物进不进医保方面,医生的办法总会多一点滴

偷梁换柱吗? :P

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我的医生告诉过我,如果他们医院搞一些学术课题,有些时候可以不受医保中心的一些规定的限制,也有时候他们会请示医保中心批准一种或几种非医保药用于医保用户治疗,为完成实验课题。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
87 元 
原帖由 高峡神女 于 2009-12-2 09:40 发表

偷梁换柱吗? :P

这种事情对医生来说是家常便饭,当然了,前提是病人和医生已经有点熟悉的情况下

现金
87 元 
原帖由 雾都遗孤 于 2009-12-1 20:10 发表

国内的"文章",行内人都是不怎么去看的。
没有多大价值。

错,行内人是看的,而且经常看,因为不看垃圾,怎么再去制造更多的垃圾呢
这就是目前中国所谓研究的现状

现金
855 元 
原帖由 阿Q正传 于 2009-12-2 12:03 发表

错,行内人是看的,而且经常看,因为不看垃圾,怎么再去制造更多的垃圾呢
这就是目前中国所谓研究的现状

您的意思是说,这位 王震宇先生 炮制的是垃圾?
What is real what is not real

现金
34 元 
别说,还真有点价值!

现金
2508 元 
王大夫,请教您:
    本人男,42岁,已婚育。
     3年前确诊为肝硬化,代偿期,HBVDNA当时10e5。在医生指导下阿德+拉米抗病毒,扶正化瘀胶囊抗纤维化。用药1个月,HBVDNA降为1000以下,单用阿德抗病毒至今,扶正化瘀也一直未停。
    3年来检查,DNA一直保持检测限(1000)以下,肝功正常。
    我有两个问题请教:
    1、阿德持续服用3年了,有没有耐药风险,是否考虑换药或加药。比如加用拉米,或者换用恩替。
    2、扶正化瘀有没有必要继续服用,近期各项检查指标稳定,B超提示脾脏由最初4.8cm到近期3.9cm。
    3、您有什么其他意见。

现金
758 元 
原帖由 王震宇 于 2009-12-1 21:48 发表
对了,我可以提前告诉你,我今年11个月的门诊量是4100,全年差不多达到4500
2008年全年是3827
2007年全年是3644
2006年全年是2091

如果连我门诊量的四分之一都达不到,还想找我掰扯理论,用天津话说"你哪儿凉快凉快去吧! ...

看来你还是没有明白什么叫《统计学》?什么叫《循证医学》?啊!

拿着你那几千个病例,就叫嚣着你的“经验”。

指南,的那种全球大样本量的统计结果、长期的循证医学的系统回顾分析,岂是你一个人可以去说什么的?

另外,你连统计学的本质你都不明白,统计学的本质是一种科学的方法,帮助人们得出客观正确的结论。而去尽量避免包括个人主观因素在内个各种干扰因素,从而得出正确的结果。
而不是你所理解的那种仅仅是写你的“文章”时所用的一个工具,那是最表层的东西,你知不知道你理解得多么肤浅?

《统计学》是各行各业都会用到的,相信很多做过研究生论文战友,就会明白了。

你知不知道,你还处在那种依据个人经验来治病的阶段。(虽然你在写文章时却用一些统计方法来处理数据,然而你治病时却根据自己的那点少得可怜的样本量得出的所谓经验,你知不知道,那不叫统计学啊?)你怎么还不明白自己所处的那种水平呢?

为什么要全球合作来搞试验?为什么要用全球的数据来回顾分析?你都不懂这是为什么。
就是为了用统计学得方法得出最科学的结论啊。

而不是所谓的个人经验。你这种观念水平,你知不知道自己是多么的落后!

现金
758 元 
和你说这么多,你要明白自己的不足啊!

为什么不虚心的去学习呢?承认自己的不足,并去改正、去学习。这是一种很好的很诚实的品质啊,为什么要这样的像一个不是接受过系统教育出身的人那样,只知道一味地反驳。你只不知道,连你用来反驳的论据都是错的(你知不知道,你这种拿你自己的样本数字来反驳的方式方法,表现了自己是多么的错误。),你连话都说不到点子上。

好好地虚心去学习,既有利于自己、也造福于病人。integrity。

现金
4731 元 

版主勋章

原帖由 雾都遗孤 于 2009-12-2 14:09 发表
和你说这么多,你要明白自己的不足啊!

为什么不虚心的去学习呢?承认自己的不足,并去改正、去学习。这是一种很好的很诚实的品质啊,为什么要这样的像一个不是接受过系统教育出身的人那样,只知道一味地反驳。你只不知道,连你用 ...

王医生, 原来是这样啊, 你总是B 视 人家中医, 这次给进口的大炮打中了吧
叫你读书, 你偏偏要放猪....
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 01:19 , Processed in 0.018637 second(s), 11 queries , Gzip On.