15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了) ...
楼主: 守护爸爸
go

[其他] 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了)   [复制链接]

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

原帖由 hzxcwsj 于 2009-9-14 15:56 发表
你爸有你这样一个女儿真是很幸福,我不知道我能不能等到儿子懂事。。。
祝愿你爸平安

放心,您肯定能等到儿子懂事的,咱们都要有信心,也祝您平安!

现金
132 元 
我爸爸在中山做的介入,效果不怎么理想,现在采取保守治疗
祝愿LZ 爸爸明天手术成功

现金
629 元 
原帖由 守护爸爸 于 2009-9-14 15:48 发表
刚才弟弟打电话过来,说爸爸的介入手术安排在9月15号下午一点左右,明早我要赶到上海,陪着爸爸做第一次介入。希望这次不要出现意外,好人一生平安! ...

如果身体条件好的话,可以参考一下介入联合海扶刀的方式,这样的效果会比单独做介入的效果好很多,这样的成功率会高!!

现金
4591 元 
楼上的观点有理论依据:
原发性肝癌规范化诊治专家共识
2009年07月27日发布
……
目前认为,HIFU 还不能作为PLC单独治疗模式,可以考虑作为TACE后进行补充治疗或作为姑息治疗手段。
……

现金
429 元 
祝福楼主的爸爸,祈祷一切顺利。想必楼主跟我一般大。
我父亲做介入后不理想,目前保守治疗。

现金
393 元 
原帖由 守护爸爸 于 2009-9-14 14:57 发表
9月2号,爸妈从老家飞来杭州了,在机场接到爸爸后不敢相信自己的眼睛,才分别几天,爸爸就瘦得不成样子了,精神倒还可以.妈妈说这二天好点了,腹泻没那么严重了,也没发烧了.回到家己经凌晨1点,爸爸倒不顾着睡觉,一个劲的从 ...

"回到家己经凌晨1点,爸爸倒不顾着睡觉,一个劲的从口袋里拿出从老家给我带的小吃,全是我喜欢吃的,其中有一样己经十几年没吃了,这一瞬间我觉得自己是世界上最幸福的女儿.特别温暖.特别感动.从小到大爸爸都是最疼我的,我也是最疼爸爸的.现在才发现只有全家人都健健康康的在一起才是最幸福的,比什么都重要"看到这里眼睛都湿润了,爸爸出院已经一个星期了,我的情绪才慢慢稳定下来,总觉得自己付出的太少,父母付出的太多,想回报却总觉得时间不够。一个月后爸爸要复查,做介入,希望他平安,马上楼主的父亲也要介入,希望他平安

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

9月/15号 12点整爸爸介入出来了。我最担心的肝破裂没有发生,感谢老天的怜悯。爸爸被推出来时肝痛得脸色发青还冒着汗,到了病房要我去找医生马上给他打止痛针,结果医生下班了。下午吊了6瓶盐水,其中四瓶是消炎的,让我头痛的是爸爸一挂消炎药手上的血管就肿起来,痛得忍受不了,一直帮他扫个不停,还用热毛巾来揉,都没有用,看着爸爸痛得全身发抖,心都揪一块了。最后有一瓶半没有打,浪费了。我认为是做核磁共振血管受了刺激,导致了血管炎。因为以前爸爸打针血管没有过这么痛的经历,邻床大伯跟老爸打的一样药水,却没有老爸这样的反应,就算痛也是能承受的。
     下午三点多从来没有高血压的爸爸血压开始升高,最高的一次186,够吓人的,医生连续给了二次小药片含在舌头下,直到晚上七点多才降到了153。肝一直痛,一会左边痛,一会右边痛,打了止痛针稍微好一点。半夜还痛醒过二次,无法入睡。
     总结:今天的第一次介入,爸爸肝痛,血压高,没食欲,无其它反应。

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

9月16号 肝还是一直痛,早上打了止痛针。血压143/96,稍高一点。挂盐水手上血管还是肿又痛,真是个头痛的事,没有解决办法,盐水还是要每天挂的。下午三点半,管床医生通知爸爸明天上午做肝功能,要我们下午出院。我一听就急了,爸爸还这么痛怎么就能出院了。医生态度很坚决,最后我决定9月18号一早就去接爸爸出院,回到杭州后看爸爸的情况是否需要在杭州找家医院住院。
    看了守信大哥的贴子后,决定给爸爸吃海参。托朋友在山东买了一斤刺参,今天寄到了。在此要谢谢守信大哥提供的方法。
    今天在东方肝胆看见和爸同住一病房的大妈给他老伴做了一道菜,这道菜是用金边万年青(是一种盆景,花鸟市场有得卖,二边有刺)+芦荟,用橄榄油稍微炒一下放点盐即可。据说有消肿,控制肿瘤生长的作用。大妈说有好几个病友吃了都很有效果,他老伴也一直在吃,只要一星期没吃甲胎蛋白就会升高,听大妈说得这么好,我当然不能放过任何一个对老爸病情有帮助的方法。所以就缠着这位好心的大妈带我去了一趟花鸟市场,结果只认识了芦荟(要选那种叶子细长,而且长得很多的),金边万年青整个市场都没有卖,回杭州来再去大的花鸟市场找找。这个方子我还没有试过,有兴趣的朋友可以跟我一起尝试下,或者等我尝试过后有效果来告诉大家。

现金
44 元 
大医院是这样的,早上通知你今天出院,下午就必须走人了。无奈!

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

求助:请问坛子上有没有哪位朋友做过海扶刀或比较了解海扶刀的?哪家医院做得比较好?我在杭州的,最好离杭州比较近的。先谢谢了!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 00:08 , Processed in 0.014861 second(s), 10 queries , Gzip On.