15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 (2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺 ...
楼主: dfyy8989
go

(2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我那时代(九十年代)还没有产生过抗病毒的任何药物呢!当时住在医院里面,床头柜上都是些药片,有垂盆草冲剂,有维生素C片,有甘草甜素片,好几种,当然也有深红色外衣的水飞蓟片,叫西利宾安片。每天挂的药水有甘利欣半瓶、参丹半瓶,就用的这些药把肝功能降到四十以下就让出院了。没有管我将来会咋样的。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

孔子的文化思想有哪些
医院不扶伤,
医生改经商。
患者求活命,
钱财被套光。

医师,本是人类最崇高的职业,现在中国却••••••,根子在哪里?

到底我们是发扬把爱和人性的光辉传递下去,或者无视这些现象在这世界存在,而采取冷漠呢?

有一个智者说过;要评价一个社会就要看这个社会如何去对待他们之中最不幸的人。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

以前我是大三阳先肝炎没有抗病素就变成了早硬了,门脉都十三上限了
十四就算是门脉高压了你们这知道的吧
我从小就开始了肝功能不正常身体严重不舒服的身体症状了,一直不消停的
我现在想去南京看看查查也没有力气座长途汽车呢
因为我是从小这样的,所以我没有过成功的婚姻总是一个人过的

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

什么是“早期肝硬化”?

“早期肝硬化”只是土俗的名称,但已经广泛应用,不但患者用,医生口语用,连B超、CT的报告中也作为书面诊断。但是定义不清楚,患者迷惑,许多医生也把轻度代偿性肝硬化叫做“早期肝硬化”。凡是B超疑似、CT证实的,已经是“实实在在的”肝硬化了。早期肝硬化是另一个非常重要的肝病诊断,不要给混淆了。

其实真正的“早期”肝硬化属于重度慢性肝炎,医学名称是硬化前期肝炎。硬化前期肝炎的肝组织学特点是有桥接纤维化和小结节形成。桥接纤维化是在肝小叶之间一股股的粗纤维;肝小叶的结构破坏后就会形成大小不等的结节。肝穿刺炎症分级G3~G4,纤维化分期S4,说明在广泛的组织炎症中存在显著的肝纤维化,在此组织基础上有很少数小结节形成。这种病变只有肝穿刺才能确诊。

做出这一诊断有什么重要性呢?这是肝炎向肝硬化进展的过渡阶段:及时治疗可以逆转为轻中度肝炎;耽误治疗就要成为活动性的肝硬化:肝脏正常组织结构全部或大部份都成为大小不等的结节,虽然积极治疗还能减轻病变,但肝硬化的帽子不可能摘掉了

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

治疗乙肝病毒的根本目的和终极指标是清除cccDNA,cccDNA名字为共价闭环DNA,乙肝病毒的基因(DNA)是有两条螺旋状DNA链(一条正链,一条负链)围成的环形结构,较长的负链形成了完整的环状,较短的正链没有闭合,呈半环状。  
    感染肝细胞后,正链以负链为“模板”复制延长,形成完整的环状的双股DNA即cccDNA。可以把cccDNA看作是病毒复制的“原始模板”和核心。共价闭环DNA(cccDNA)在慢性乙肝复发过程中发挥重要作用,可惜的是目前各种抗病毒药物,尚难以撼动cccDNA,现在临床上常用的抗病毒药物,核苷(酸)类似物和干扰素均不能直接清除cccDNA,而须依赖机体的免疫系统。研究表明,在持续应用抗病毒药物的情况下,机体清除感染cccDNA的肝脏细胞需14.5年。在这个过程中,抗病毒治疗可阻断cccDNA的再循环,降低cccDNA再产生。依照目前治疗乙肝的水平,最易达到的目标是获得“铜牌”,即乙肝病毒DNA转阴,较难达到的目标是乙肝病毒e抗原消失、e抗体形成(获得银牌),极难达到的目标是乙肝病毒表面抗原转阴(获得金牌)。HBsAg即乙肝病毒表面抗原,其最早在澳大利亚被发现,曾被称为“澳大利亚抗原”即“澳抗”。
    HBsAg 是病毒的包模。血液中化验出HBsAg,说明机体感染过乙肝病毒。乙肝病毒表面抗原(HBsAg)的清除与cccDNA存在一定相关性,清除HBsAg是cccDNA水平显著降低的标志,而HBsAg清除一直以来都被作为乙肝抗病毒治疗的最终目标及“治愈”标志,其实乙肝治疗的终极目标应该是彻底清除cccDNA,目前国内一些权威医院正在将肝组织学中cccDNA的检测推广至临床,在这努力尚未推广至临床之前,清除乙肝病毒表面抗原依然是治疗的最终目标,研究显示,HBsAg(-)患者14年死亡率显著低于HBsAg(+)患者。HBsAg(+)患者肝硬化或肝癌死亡风险远远大于HBsAg(-)患者。HBsAg清除率会随年龄增长而增加,但50岁后获得HBsAg血清转换的患者预后不及50岁前获得HBsAg血清转换者。 显而易见,HBsAg清除越早,患者预后越好。但目前乙肝抗病毒治疗药物的HBsAg清除率均不理想

研究表明,在持续应用抗病毒药物的情况下,机体清除感染cccDNA的肝脏细胞需14.5年。

现金
201 元 
LZ是个简单坚强的女孩,如果不是乙肝我觉得你的人生肯定很精彩。

中国ZF 给乙肝点希望就这么难么? NM 论坛还封。。 如果乙肝药物免费,那么能少多少困扰啊。

我想说:CHINA 你到底是穷呢?富呢?穷呢?富呢?穷呢?富呢?穷呢?富呢? 果断P民是穷的,有乙肝的P民是穷的等死的

现金
201 元 
LZ是个简单坚强的女孩,如果不是乙肝我觉得你的人生肯定很精彩。

中国ZF 给乙肝点希望就这么难么? NM 论坛还封。。 如果乙肝药物免费,那么能少多少困扰啊。

我想说:Cn你到底是穷呢?富呢?穷呢?富呢?穷呢?富呢?穷呢?富呢? 果断P民是穷的,有乙肝的P民是穷的等死的

现金
204 元 
才两年,不可以停药啊!!!!!!要是反弹了,你前面不都白吃了么。

现金
32 元 
最好不要停啊

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我南京二院检查归来,病毒结果是:1.1乘以2次方。
是现在肝功能正常之内重新开始抗啊?还是要等到肝功能再次高起来再抗好呢?
那医生叫什么霞的,她对我说,这个病毒量,要等到你肝功能不正常时才要抗的,也说让我先观察,可以不忙抗病毒.

我抗时是大三,小三后停药的,当时因为不懂得要查高精度什么样子,才可以停药的,糊涂停的,所以才要查什么时候需要再抗才查的
大三查高精度如果是小于12的话,也是有意义的,说明他离小三不远了
一转我就忙着停药了,因为当时真是不懂要查高精度多少量,还得再吃多久才可以停的知识,忙着停的,我停错了
以前我是大三时期发病抗的,以后我得小三发病时抗了
我已经从过去的大三病人,转换为小三病人了
都是我当时无知盲目地停药闹出来的小三病人了
医生说我如果肝功能再不正常就是小三病人了,小三病人得终身吃药了
病毒量要小于12,才是好.
我还有二次方,还属于病人,而且现在变成小三病人了,更不好了,还不如过去的大三病人好呢
那医生叫什么霞的,她对我说,这个病毒量,要等到你肝功能不正常时才要抗的,也说让我先观察,可以不忙抗病毒。

也就是说,我以后查病毒量的钱可以省了,我以后只需要三个月查一次肝功能,就可以确定要不要重走抗病毒之路了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 00:19 , Processed in 0.016566 second(s), 11 queries , Gzip On.