15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 (2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺 ...
楼主: dfyy8989
go

(2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

大三,因为母婴阻断孕后期吃的替诺,现在宝宝四个月了,不知道继续吃还是停药?吃替诺前肝功能正常,dna七次方,有没有和我情况差不多停药的战友?或者你知道和我有类似情况的有没有停药?希望得到大家的帮助,谢谢
停药观察
肝功能不正常再抗
知道有携带上核苷,停药后一切正常的
dna肯定是反弹和以前一样,肝功能仍然正常
(转)

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

艳阳天 2012/12/12 19:12:13
1年龄大的小三阳,如果病毒量是阴性的!肝功能却是不正常的!需要注意啦!
2肝功能反反复复的不正常!仅仅采取保肝降酶的做法,来掩盖真实的病情!有些扬汤止沸!说难听点儿,是自欺欺人!永远得不到真实客观的病情!
3必须找到转氨酶升高的真正元凶!对症下药!才能从根本上解决问题!否则,只会陷入保肝降酶的恶性循环!最终是耽误了病情!甚至会步入四部曲!
4肝功酶升高的原因有很多!先排除非乙肝病毒的因素,比如熬夜,饮酒,生活不规律,乱用药物,甲肝,丙肝,丁肝,戊肝!酒精肝,脂肪肝等等!
5排除后,最后才考虑是乙肝病毒的因素!别看小三阳病毒阴性!并不是代表病毒量是0!只是低于参考值范围以下,比如低于500或低于1000!以现在的设备,不能测出来而已!比如,有些做表面抗原定量的,大于225或250就没有具体数值啦!不能说表面抗原不存在啦!
6为啥是小三阳,还不是因为乙肝病毒吗?病毒是乙肝的元凶!
7有些年龄大的所谓的小三阳携带者,应该叫病毒感染者!病毒量和肝功能都是正常的!或者说是保肝降酶药维持正常的!平时也没有太过明显的症状!就是查查肝功能!看着正常!或者轻微的高些!吃吃保肝降酶药,就降到正常值啦!就没在理会!最后因为年终体检,做了全套的!做了B超,结果诊断出肝硬化!更严重的是肝C!这就是自欺欺人的后果!
8这不是吓唬人,我群里的管理员,抗战大哥,就是坛子里的吴生!他的大哥,就是小三阳,几十年啦,就是保肝降酶治疗!中药的,中成药的!各种药都吃遍啦!就是和抗病毒药,擦肩而过!结果,就最后肝硬化腹水晚期住院治疗!前一段时间还是保肝降酶治疗!
  我真的是很无语啦!我建议老吴大哥,现在必须让他大哥吃抗病毒药!虽说有些晚啦!(已去世!一路走好!其实,这样的悲剧完全可以避免掉的!哀思中…无语…)但是,可以增强患者战胜疾病的信心!来增强患者的求生的欲望!现在抗病毒的作用虽然类似安慰剂!但是目前更重要的是能延长患者的存活率!
  呵呵…我是这么建议的!不知道老吴的大哥,有没有在用抗病毒药!现在我还是不得而知!但愿吧!呵呵…我的话,有些多啦!见笑啦!
9接上文,肝组织有没有损伤!首先,看肝功能,除了看转氨酶外,重点看胆红素,转肽酶,和各种蛋白!其次,看B超,加强CT,飞波!第三,看肝组织的金指标就是肝穿刺!直取肝组织!直接来判断肝脏组织的病变情况!
10我群里的艾伦兄弟,就是肝穿的,花了两千多!穿完在床上躺了四个小时!不能喝水,也不能吃东西!也没有传说中的那么可怕!四个小时候就可以下床活动啦!最终结果出来,还是抗了病毒!目前,打派中…哈哈…他个人感觉不值!结果是轻度纤维化!不还是抗了病毒了吗?你想啊,要是肝穿出来,结果是重度的硬化!(我没有咒艾伦兄弟的意思,只是打个比喻!希望兄弟能原谅我!呵呵…)他就该说,妈呀,太值啦!平时症状不怎么明显!不穿还不知道呢!真是太关键啦!呵呵…
11大三阳转小三阳,即使不用抗病毒药,病毒也会变异的!变异的目的是为了更好的生存!更好的破坏肝组织!查不查变异,没有意义!
12之所以很难说,有很多原因!无法考证!也没必要去纠结了!重点放到查找转氨酶和其他酶升高的元凶上!还要确定肝组织的损伤情况上!
13希望,能够查明真相!对症施治!
14祝你老公早日恢复健康!和你继续健康幸福的一起快快乐乐的!过好每一天!
15回答完毕!呵呵…
大旺说了,吃半片容易耐药

现金
8209 元 

携手同心

dfyy8989 发表于 2012-12-16 15:36
艳阳天 2012/12/12 19:12:13
1年龄大的小三阳,如果病毒量是阴性的!肝功能却是不正常的!需要注意啦!
2肝 ...

楼主拉米停了多长时间了?现在情况怎么样了?

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

唉,我10年前那会,就是拉米听医生的,只吃了半片,我是想省点钱,哪知那个医生也不懂,才一年拉米就变异了
一直在吃恩替卡韦

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

CATBALOU 发表于 2012-12-16 16:11
楼主拉米停了多长时间了?现在情况怎么样了?

肝功春天时不正常过的,我们县人民医院里的医生说我还是肝不好的原因造成的,给我开了利肝康降酶保肝,给降下来了.
二次方,就是110病毒量.
但是我拉米前的肝区痛,本来已经随着吃拉米已经不疼了的,自从停拉米后,这身体是一年不如一年了,肝区也是从去年开始又很痛了
我现在吃是为了还原吃拉米时肝区不疼的感受.
我的表面抗原太高了,象我这B超不好的小三阳过往病人,最容易患上肝癌了,我看过资料了
我现在吃替诺还有一个目的是想把表面抗原也给吃下去,一直那么高,又是过往病人,B超一直不好了十五年了,资料上说象我们这样的发病患者,到了五十岁会变癌的
我最起码吃个一年半载地才可能会想到要查个抗原,因为我吃拉米那会儿,病毒量也是花了我一年时间才转为国产试剂阴的,如果那会儿知道有高精度可查的话,我可能就不会擅自马乎停药了,并且我还会乘胜追击,吃成个金牌,我才会想着停药的。就是因为当时的不懂学不到停药的知识,闹得现在成了小三病人了可麻烦了,还得终身服药
我吃拉米那会儿身体感受可好了,不光肝区神奇地不疼了,我用手故意压压我还来一直疼了折磨我好多年的肝区肋骨下面疼痛,那会儿奇迹般地就不疼了,自己怎么压都是舒服的,可好了,我真的很怀念那会儿的身体感受
如果替诺吃着好的话,我是再也不敢停药了,除非经济上又不许可了,才会违心地停药。
如果经济许可的话,我当然是想要吃出金牌来才会想着停药吧

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

凡夫子 发表于 2012-12-16 18:38
唉,我10年前那会,就是拉米听医生的,只吃了半片,我是想省点钱,哪知那个医生也不懂,才一年拉米就变异了 ...

咱遇到的都庸医,可怜的娃,那么你后来变异后咋办的呢?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

医生说如果ALT升高,DNA降低才是免疫力升高
如果ALT升高,但DNA没降是由炎症加重,不治就坏死出现黄恒了

现金
255 元 
楼主一直在坚持写呀,佩服。咱就要走上抗病毒这条路啦,忐忑。。。。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

偶尔一次的肝穿结果也没有多少意义,不要以为你永远就是G1,乙肝最大的特别就是变化性。是动态变化的。小三阳,病毒阳性,就积极的抗,别的不用看。(大旺-医生-山东)

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

只要肝脏炎症控制住了 肝脏引起的牙龈出血也应该不是问题了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 02:37 , Processed in 0.026811 second(s), 11 queries , Gzip On.