15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
2094 元 
原帖由 幸运鼠 于 2010-5-16 18:46 发表
快毕业了,有时间来看看这个帖子。看到曲张的问题这么容易解决,很为楼主感到高兴,也替所有的硬化患者高兴。以后自己硬化也不害怕了。

谢谢幸运鼠关心! 祝你工作顺利,身体健康!开心快乐!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
2094 元 

近日检查结果,还算可以!

PT凝血酶原时间    12.1                参考值10——15
ALT丙氨酸酶        33                             0——40
总胆红素          26.9                             0——22       偏高
白细胞            3.40                          4.0——10.9    偏低
血小板             75                            95——350     偏低
尿素              2.69                        1.84——7.14
肌酐              63                             35——96
尿酸              342                         142——416
DNA                  小于1000                        1000以内
B超:左肝大小74X49MM,右肝最大斜径110MM,形态欠规则,轮廓清,肝包膜表面呈锯齿状,肝缘前端变钝,肝内回声最粗增强,发布不均匀,肝内管系欠清晰,肝内胆管未见明显扩张,未探及明显肿块声像。胆囊大小87X31MM,门静脉内径13MM,内清。胰头18MM,胰体12MM,胰尾13MM,形态大小正常,实质回声均匀,主胰管未见明显扩张,未见明显肿块声像。脾厚45MM,形态饱满,轮廓清,实质回声均匀,未见明显肿块声像,脾静脉内径11MM。CDFI:门静脉充填好,向肝性,其血流速14CM/S,脾静脉血流速10CM/S。以上各器官未见明显异常血流信号。

这次检查结果还算可以!DNA阴性正常,转氨酶正常,凝血酶原时间正常,甲胎正常,轻微黄疸,白细胞,血小板偏低。B超就那个鬼样子,可这次居然没报节节,做过脾栓塞居然还报脾脏形态饱满,轮廓清。所以所有检查结果仅仅是个参考,不要过分在意一次检查结果,很可能有误差的!去年我B超报2.0CM节节,甲胎220时,在武汉同济70岁的老专家非常肯定的告诉我:十有八九是肝癌了!我基本没有理会,因为我知道肝硬化病毒复制,病情加重时,甲胎也会升高的,事实证明当时甲胎高就是耐药病情加重所至。换个胆子小的,心态不好的人,非吓个半死不可!
                 向各位关心我的战友问好!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
286 元 
一直关注LZ的帖,祝福你!

现金
1370 元 
祝福你越来越好!

现金
2496 元 
也祝福楼主一天更比一天好!

现金
1370 元 
干净大哥几天没来了,你对恩替致癌性这个问题怎么看呢?我和你一样有家庭癌症病史,本来是通过抗病毒来防癌的,可别到最后致癌了!
你的西维尔为什么停了,它有什么副作用吗?我准备也开始补硒了。
我现在用的是阿德,但我有肾囊肿,怕长期服对肾不好,准备换恩替,可是看到这几种核甘类药里只有恩替有致癌性,又有点怕了。我们这种病真是难办啊!

现金
2094 元 
原帖由 清风1977 于 2010-5-29 20:06 发表
干净大哥几天没来了,你对恩替致癌性这个问题怎么看呢?我和你一样有家庭癌症病史,本来是通过抗病毒来防癌的,可别到最后致癌了!
你的西维尔为什么停了,它有什么副作用吗?我准备也开始补硒了。
我现在用的是阿德,但我有肾囊肿,怕 ...

关于恩替致癌现在也没有确切证据,是药三分毒,两害相权取其轻,停止抗病毒病情肯定加重,这在我身上是应验了的,再说我现在也别无选择,拉米阿德都已耐药,只能用恩替。硒维尔我吃了好几年,到没发现什么副作用,但能否抗癌我也说不好,这么多年我的节节没有发生癌变不知硒维尔是不是起了作用。因为坛子里好像吃的人少,不少人说不起作用,所以我停了,现在正在考虑是否再继续吃。

现金
1370 元 
楼主除了平时做饭用硒盐以外,也可以多吃些洋葱,洋葱也能防癌的,洋葱本身也富含硒元素。

现金
315 元 
恭喜楼主!硬友必须顶!

现金
2094 元 

失眠好了!

最近睡眠质量好多了,失眠基本没有了!看来肝病失眠也不是没办法,病情平稳,身体好,心情好,饮食,生活规律,失眠自然就会好的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:39 , Processed in 0.019924 second(s), 10 queries , Gzip On.