15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
1584 元 
原帖由 干干净净13 于 2010-4-12 14:45 发表
昨天老婆休息妹妹带着两个孩子在我家吃饭,晚饭后妹妹说:“哥,你又要买药了,这几个月嫂子皮肤病住院也花了不少钱,我先给你拿一万块钱买药用。”我坚决谢绝了!我们就兄妹两个,妹夫做生意他们经济上比我们好些,这几年我们买房,投 ...

真羡慕我家的情况正好与你相反,父母死后,剩下的一点钱,哥哥一次拿走。自己生病了到省城看病,吃饭住宿麻烦姐姐两次。姐夫就不让了,话里话外都带了出来,他还是不大不小的官呢。更不要说金钱方面的援助了,当初买房子想借点钱,那个难啊。我把还有半年到期的存折都拿去了,最后只答应给担保贷款。真郁闷!

现金
2094 元 

回小雪和高峡

B超提示回声,低,中,高,与囊肿,肿瘤,节节有关系,但不能确定。关键要注意其大小变化及其甲胎等生化检查。我是B超直接提示有节节的。其实节节并不可怕,它只不过是肝组织损伤修复的伤疤尔亦。只要不越变越大,甲胎不高不用太担心的!

我没做胃镜前胃部没有什么明显感觉。现在胃糜烂也没感觉,吃了一个月的洛赛克好像也没什么效果。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

收到!谢谢干干净净13,祝你好运!!!!!!!!

现金
2852 元 
原帖由 干干净净13 于 2010-4-28 11:15 发表
其实从我以前的检查看,肝硬化可能在99年以前就已形成,只是检查B超的医生没及时判断写在报告单上尔矣。因为B超早在95年就提示脾大,我分析应该在95年左右就已硬化,也就是我二十四五岁时就是早期肝硬化了。那么我的肝硬化病 ...

13兄如果去年吞钡的话,应该可以看出食道管壁有问题了吧。
我个人感觉如果吞钡没有发现异常,那即使静脉有点曲张也不会是重度。论坛里有没有吐钡正常,但胃镜显示静脉重度曲张的?请大家汇报一下啊,让我有个底啊。
主要是我做胃镜真的受不了,无痛的也有点风险。三年前做的胃镜显示正常,以后每年吞钡正常。一直犹豫有没有必要再去做胃镜,因为即使胃镜显示轻度或中度曲张也不需要采取什么措施。

现金
2094 元 

计划五一后再去湘雅3院套扎剩余的轻微曲张!

肝硬老弟:无痛胃镜没什么风险的,不用那么紧张。正常胃镜你做过吗?是有些难受,但并不是不能忍受的。我前两天就复查了普通胃镜,结果食道静脉轻微曲张,给湘雅卢教授联系他说现在不做也没什么风险,但是最好全部清除干净为好。所以计划五一上班了再去把剩余的小问题打扫干净放心一些。
还有做胶囊胃镜检查居然要8千元,哎!太贵了,那是有钱人做的检查,我等受用不起。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
174 元 
不错不错 继续保持 科学治疗和良好心态。放假了,大家都好好过节哈
头像被屏蔽

禁止访问

现金
205 元 

现金
2094 元 

回复 723# 的帖子,不要过分在意是否已硬化!

谢谢你的关心,我失眠睡早了也是瞎掰,不过服用了安神补脑液好多了。
我知道你现在的心理,就是希望自己还不是肝硬化,换句话说是惧怕肝硬化,其实大可不必。一般来说,从普通乙肝到肝纤维化到发展成肝硬化是一个缓慢的过程,并没有一个明确界限。肝硬化只不过是肝脏长期受病毒侵害损伤肝组织所造成的一个后果,造成肝硬化的原因还是病毒复制,和乙肝一样,控制住了病毒就能阻断或减缓肝硬化发展过程。目前还没有一种大家公认的有效的药物可以软化已经硬化了的肝脏,就是说不要过分奢求逆转肝硬化,虽然有这方面的报道。那么既然没有专门治疗肝硬化的有效药物,过分在意是否已经肝硬化意义并不大,有病毒复制就要抗病毒,乙肝,肝硬化都一样。而且肝脏的代偿功能非常强大,只要有小部分肝脏组织是正常的就能满足身体的需要,好好保护你现在的肝脏,就不会有你担心的那些危险,不要天天想自己的肝肝是否硬了,忧心忡忡反而对健康不利!
即使你是肝硬化了也是早期有什么好怕的哩!我都硬化16年了!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
205 元 

回复 724# 的帖子

现金
1045 元 
好人一世平安
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 04:13 , Processed in 0.022938 second(s), 11 queries , Gzip On.