15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

睡觉前4小时内不应该吃喝东西。不睡前看电视,做兴奋事情,不在睡房看电视,办公,看书...
服用乳果糖如果为肝硬化。考虑咨询心理科医生评估处方抗忧郁药物帮助睡眠。切忌肝病患者服用安眠药!!!!!!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2852 元 
这病对睡眠确实大有影响
记得以前在床上干完活倒头就睡,现在干完后反而一点睡意也没有
头像被屏蔽

禁止访问

现金
205 元 

现金
2094 元 

我的肝硬化病史应该是16年了10年来抗病毒延缓了病情发展

其实从我以前的检查看,肝硬化可能在99年以前就已形成,只是检查B超的医生没及时判断写在报告单上尔矣。因为B超早在95年就提示脾大,我分析应该在95年左右就已硬化,也就是我二十四五岁时就是早期肝硬化了。那么我的肝硬化病史就不是10年而是到现在已16年了。2001年脾亢做脾栓塞时,脾厚6.9,白细胞,血小板都很低,那时病情就已经很严重了。这10年来的发展可能与反复耐药有关,抗病毒虽然没阻断应该还是延缓了病情发展。现在最明显的变化就是出现了重度食道静脉曲张,但是这曲张应该也不是最近才有的,因为我2004年查了一次吞呗检查后就一直没查过胃镜,发展到现在重度曲张应该也好几年了。总结一下就是肝硬化病史应该是16年了,抗病毒10年来还是延缓了病情发展。肝病发展到比较严重可能是10年前没有正规的抗病毒药物,吃了一些乱七八糟的药和不良生活习惯造成,包括喝酒熬夜,过度劳累等。现在用恩替加阿德联合抗病毒保持DNA阴性,用套扎解决食道静脉曲张,病情应该还是在控制之中!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1
头像被屏蔽

禁止访问

现金
205 元 

回复 710# 的帖子

现金
2094 元 
原帖由 1977621 于 2010-4-28 16:54 发表
10年前肝上有结节吗?这几年仅是抗病毒,没有服用服用其他抗纤维药物吗?

是的,10年前肝脏就有节节了。10年来除了抗病毒也曾服用过好几年抗纤维化的中药颗粒,但是效果自己无法确定,上了坛子后看见大多数战友反对用中药就停了,现在只吃恩替和阿德。具体情况我帖子里都有,就是帖子太长不好找,你可以选择只看我的帖子,帖子左上角有个蓝色“只看该作者”选项,点击就行了。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
107 元 
楼主实在是不容易。

现金
869 元 
祝福楼主!HBV害人啊!迟早有一天把它收拾了。

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

请问楼主,你在检查B超的时候,有没有提示过低回声的时候,我丈夫今天检查在S5是10.5*7.8.MM..
S3是8.8*9MM:,低回声,边界不清不规则,并且,甲胎蛋白是12.85,这样的提示是结节吗?

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

请问干干净净13,在你没发现胃底静脉曲张之前,能感觉到胃部有什么不适的症状吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 04:09 , Processed in 0.018279 second(s), 11 queries , Gzip On.