15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
2094 元 

一个411老师关于需不需要补硒的链接

10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
219 元 
一直关注大哥的帖子!

现金
1370 元 
干净大哥,看完411回复的关于补硒的贴子,你还打算补吗?
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
2094 元 
原帖由 清风1977 于 2010-7-16 21:14 发表
干净大哥,看完411回复的关于补硒的贴子,你还打算补吗?

下次再查血时看看我们这里医院能不能查是否缺硒,如果缺就补,如果不缺那就要再考虑了,按411老师的观点如果不缺补了是有害无益。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
512 元 
坚持,我也39岁,母婴传染,现在服用恩替2年余,要树立信心共抗病魔!

现金
586 元 
又来看13大哥,牵挂,祝福,一如既往
1014973939 该用户已被删除

现金
2094 元 

回复月近人的短信息希望能给你些帮助!

月近人原文:“看了你发的贴子,觉得您是个好人,这样说有点有点笼统,您是个侠胆义肠的铮铮男子汉,对家人对朋友对不相识的人,都能仁尽义至,古人说:大德者,必得其寿。我相信,你一定会长寿的。每次上这个论坛,都要看看你的贴子,感动,敬佩由然而生。希望年年都能看到你的贴子,关注您,祝福您,一直到我生命终止。写这些只是因为在您身上让我看到人性的光辉:坚强、豁达,隐忍、善良、慈悲、热情。特别是你那篇《朋友,你在他乡还好吗》,看过好几遍了,每次都泪流满面。
我老公也是这个肝硬化患者,深知后半生的艰辛。但已经上路了,互相搀扶着走着生命的尽头,也是种宽慰,至少作为妻子我已经尽心了,所以想告诉你,不要隐瞒你的病情,让你妻子也分担一些,要知道在她心里,能为你做些什么应该是幸福的。
我一直相信那句话,好人一生平安。你是好人,一生会平安。
对了,想问问您,那硒维尔是哪产的,价钱多少?我想给我老公买一起,我老公对自己的病从不上心,让他到这个论坛看看,他也不看。真是拿他没办法。”

月近人你好:首先谢谢你的关心和关注!这几天没上论坛,今晚本来是因前天扁桃体发炎发高烧,打了两天吊瓶没想到今晚打嗝不止,无法入睡,就上网查找解决方法,顺便上坛子看看,看到你的短信,也看了你的帖子,觉得公开回复并无不妥,就在这里回了,一是希望能帮助其他需要的战友,同时也公开表示我的谢意! 你老公的情况就你所述,应该可以确定肝硬化,DNA7X10的3次方是属于病毒低复制,但病情并不严重不要过分担心,积极治疗,定期检查,保持良好心态,注意健康饮食,适当锻炼,养成好的生活习惯,他会很好的!低病毒复制没超过3次方,如果没有发展成肝硬化可以考虑暂时不用抗病毒,但是已经是肝硬化了就说明病毒已经破坏肝细胞导致肝脏部分坏死,那就要抗病毒了不然病情可能会继续向严重方向发展,但是首选抗病毒药物很关键,就DNA情况单用拉米应该就可以,但是要防止耐药,可3个月复查一次DNA如果病毒不下降甚至上升,就要考虑联合阿德抗病毒预防耐药,如果还不行就要用恩替了。但要记住千万不要等已经发生耐药了再联合用药和换药,因为如果拉米耐药后再用恩替效果就很差了,它们都是核苷类药物有3个相同耐药点,用药要加倍,那样治疗效果不好而且治疗费用加倍。现在的观点是抗病毒首选药效最强的恩替,将病毒尽快压制在一个很低的水平,那耐药就不容易发生,肝脏也能得到保护,但就你老公目前的病毒量又有大马拉小车的感觉,如果经济条件好到也无妨。至于你问的补硒的问题,我就再重复一下,硒维尔是牡丹江产的50元一瓶60片,一天两片,但是现在我暂时没吃了,411老师说如果不缺硒补了有害无益,所以我计划查下身体的硒含量缺不缺再决定补不补。再有你可以多看看洛抗先和缪晓辉的博客多了解一些抗病毒知识,他们在抗病毒方面是很专业的专家,态度也好,在这论坛上好好看看也可以,你如果再看我的帖子因为帖子太长需要的东西不好找,可以选择只看我的发言按绿色的{只看该作者}按钮就行了,看看我的一些教训也许对你们有所帮助。
  但是如何治疗还是要听有经验的专科医师的,我们毕竟只是病人,不过自己多了解些知识有好处,能心中有数。好了很晚了好长时间没熬这么久了,肝病是不能熬夜的,现在也不打嗝了,我要睡了明天还要上班,祝好!(这个贴是昨夜2点回的,因为1点到3点不能发帖,所以今天下午才又重发的)

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

现金
2094 元 

回XIUXIU555帖子

XIUXIU555  发表于 2010-7-6 19:04  
很羡慕你。

哎!都这样了不知你羡慕我什么?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:21 , Processed in 0.017319 second(s), 11 queries , Gzip On.