15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
2094 元 

朋友啊!你在他乡还好吗?

虽然拿起手机就能拨通你的电话,可是通话我们彼此都报只平安为了让对方不担心,其实心里都想着挂念着。。。。。。
朋友W是我刚参加工作时单位的同事,后来成了最好的朋友,20多年了我们不是兄弟却胜过兄弟。20年前W当时是我们单位跑采购的,我们都很年轻是领导信任的心腹,在单位很吃的开。可是正因为觉得自己是老板信任的人就一定要对老板负责,管起了老板的私事,和老板的情人过不去,因为我们觉得他不该那么做,那样做不道德!(现在想来我们当时真的很可笑)结果老板再三提醒无效后,首先是以重用我让我当部门经理为由把我从他身边调开,后来我明白他的用意后毅然选择了跳槽,最后误入歧途混进了公务员队伍,到现在碌碌无为,只是落了个撑不到饿不到衣食无忧罢了!可是朋友W就没有那么幸运了,先是得不到老板的重用了,后来因为不再搞计划经济公司效益慢慢下滑,最后倒闭了,W也就成了下岗工人。这十几年他先后做过汽车美容,土特产栽培,和承包村村通公路工程,可是运气实在不好,汽车美容因为做的人太多竞争激烈最后做不下去了,种植土特产遇到当地百年不遇的洪水赔了,最后承包修路工程又因为工期太长,当地地方官员更换送礼开销过大,工程款久拖不付等原因最后也没赚到钱,到现在都还有工程款没结清。他做这些事我都鼎力相助了,从资金到关系疏通和结工程款,他做工程时首期投入20万我在银行贷了15万给他,他自己只借了5万。当我把钱交给他时,他要给我打借据,我说就免了吧,虽然大家都说亲兄弟明算账可是我觉得没必要,我相信你。他说如果再赔了怎么办?我说赔了我也认了,以后我自己慢慢还,你就放心去做工程吧!其实当时我经济上也很困难,刚在市区买了套房子,自己还欠10多万的外债,后来老婆买基金遇到经济危机也赔了个一塌糊涂,我每月还要帮W还银行的贷款利息,只是这些困难W当时都不知道。因为挣不到钱W和老婆关系一直不好,十几年一直在吵闹中度过,多年分居现在家庭面临破裂,他孤身一人到浙江打工去了。40多岁的人了现在落得如此境地让我很难受,可是我也无能为力!只能在心里祝他慢慢好起来。。。。。。
2001年我做脾栓塞手术时是W在医院整整照顾了我4个多月,当时我一直高烧不退,腹部疼痛难忍,记的有次夜里我难受的要命W用轮椅推着我在病房外的走廊里像摇婴儿一样慢慢摇晃,希望我能好受一些,可是摇着摇着慢慢不动了,我回过身来发现他坐在地上睡着了,这时我才想到虽然我天天受病痛折磨,其实他也很辛苦,为了照顾我日夜操劳,实在是太疲劳了,我还经常对他发脾气!又有谁能在我危难时这么耐心无怨无悔的照顾我呢!去年我病又严重了他知道后很难受,陪我到长沙做套扎。夜晚坐在湘雅的草坪上我们谈了很多,关于他的家庭和我的病等等。W说:我这些年一直不顺,家庭不和,现在走到这一步你也不要再为我操心了,你承受的压力和负担太重了,你身体都这样了就不要事事只为亲人和朋友着想了,多考虑保重自己的身体健康才是最重要的。还有要让你老婆慢慢知道你病情的严重程度,逐渐承担起家庭责任,这对你对她和你们家庭都是有好处的,不要再事事都一个人扛着!。。。。。。W到浙江打工临行前我把自己随身佩戴多年的玉佩取下戴在他的脖子上对他说:你这一走不知什么时候回来,我现在病又是这么个情况,万一有一天出了意外,你看见它就当看见我也是个纪念!他含着泪说:不要这样说,不会的,还是你戴着让观音保你平安吧!我执意要他戴上,告诉他如果观音有灵会保佑我们都平平安安的你戴着也一样。转眼和朋友W分开也大半年了,他经常打电话问我的病情,我也问他的情况,我们都报平安,让对方不要操心,可是我们谁都明白彼此又这么能不相互牵挂呢!我患难相交的朋友啊!我的兄弟,你在他乡真的还好吗?我多么希望你能回来,可是在这个城市已没有了你的家。。。。。。
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
1480 元 

小花

祝福你,硒还是要坚持吃,有条件的话吃槐耳冲剂,延缓肝硬化发展到肝癌极有好处。我的一个朋友就是这样治疗,05年做了脾切除,一直很好,每天就是拉米、硒、槐耳三样。半年复查一次超声照影。一直没有进展。可惜我的他就没有那么幸运了,也是乙肝家族,6-12刚刚坐上了天国的专列。愿他安息。

现金
982 元 

回复 756# 的帖子

熬点灵芝当茶喝,改善睡眠很有用,还能防癌。
而且不贵,几十到一百多元一斤的种植的就可以了,价格跟茶叶差不多
淘宝上就有很多店卖这个的,有些号称野生的也不过这个价格,不过是否野生值得怀疑

现金
490 元 
我吃了两年阿德, 停药反弹,现在医生要我打干扰素,也不知道会怎样?

现金
586 元 
看下来,真想再问问老天,为什么好人总是没好报呢?????
我的先生也是肝硬化,还引起慢性肾衰,哎,难办呀!
我们在武汉,一般也在同济进行门诊和复诊等,如有机会,可以交流些“抗病秘笈”

祝福楼主,能够长久控制稳定病情!

现金
586 元 
原帖由 影子2 于 2010-6-23 08:08 发表
祝福你,硒还是要坚持吃,有条件的话吃槐耳冲剂,延缓肝硬化发展到肝癌极有好处。我的一个朋友就是这样治疗,05年做了脾切除,一直很好,每天就是拉米、硒、槐耳三样。半年复查一次超声照影。一直没有进展。可惜我的他就没有那么 ...

不还意思,请问硒、槐耳冲剂是什么?对治疗肝硬化有很好的辅助作用吗???怎么没听医生给我们说呀,请问对肝硬化,慢性肾衰的病人,也可以吃吗

现金
385 元 
楼主的情况与我是何等的相似呀,你70年生我71年,我也是家族遗传的?差不多也是89年体检的时候查出来的,到现在也是肝硬化了,我从04年开始拉米,后停药一年,后改为阿德,每天晚上坚持阿德,其它的一切药均未使用,每年初检查一次,还好这几年检查没有发展,还是那个样子,自我感觉尚好。我认为还有一个心态问题,既来之则安之吧。

现金
26 元 
只要我们努力了,就没有遗憾。千万不要怕,谁都要死,只要快乐,你就是幸福的。不要盲目用药。

现金
2094 元 

世界杯

这些日子每天晚上看世界杯到12点,再晚的赛事不敢熬夜太久。昨夜为了看日本和巴拉圭8分之一淘汰赛熬到午夜1点,结果日本还是被巴点杀!我一向不喜欢日本,为他们熬夜值得吗?再一想自己其实是在为亚洲进入8强熬夜,不是为日本。
看世界杯熬夜伤害身体,4年一度的豪门盛宴,真是两难的选择!老婆说你一个伪球迷看个重播不就行了吗!干嘛要熬夜充硬汉,哎!一个熬不了夜的“硬汉”
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
167 元 
好久没上来,又看见干干静静的帖子了,顶一下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:41 , Processed in 0.018749 second(s), 11 queries , Gzip On.