15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
487 元 

乐声轻杨好!在吗?

乐声轻杨好!想请教一些团购海参的事情,怎么联系您呢?有知道的战友也可以帮个忙,谢谢啦!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 yufenfen 于 2010-1-11 10:05 发表
大家好,我休息不上网的,今天上班打开电脑才看见大家的留言。我说不上有什么康复经验,只是平时很注意休息,在家不上网的,还有定期复查,不乱用药,因为所有的药要经过肝脏代谢。注意补血,不吃寒性食物。上班要看股票,要工作,下班就 ...

谢谢yufenfen大姐的回复,你讲的几点很有道理,看来我们今后也要控制上网时间。祝好!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

原帖由 笑傲余生 于 2010-1-11 11:33 发表
乐声轻杨好!想请教一些团购海参的事情,怎么联系您呢?有知道的战友也可以帮个忙,谢谢啦!

怎么联系?你给乐声轻杨发短信好了。祝顺利!

现金
452 元 
先生吃海参后对补充蛋白有较好的效果,可是,吃时间久了,不喜欢吃了,还有什么其它吃法呢?

现金
5770 元 

原帖由 JLGXH 于 2010-1-11 18:54 发表
先生吃海参后对补充蛋白有较好的效果,可是,吃时间久了,不喜欢吃了,还有什么其它吃法呢?

除了蒸以外,炒、烩、煨、焖、炖都行,只要是你先生喜欢的吃法都可以,注意不放辣椒和胡椒的燥火之物即可,祝你先生好!

现金
452 元 
谢谢!你也保重啊!

现金
5770 元 

关于吃饭的思考。
在坛上有很多这样的讨论,有关于象我们这样的战友该吃什么不该吃什么,还有大量的民间传说有关忌口的东西,搞得我们尤其是家人为此担心无所适从,这一点尤其是带瘤生存的战友、家属更是千一般小心,万一般难选择,这里我说说个人的作法、思考和依据供大家参考。

现金
5770 元 

说说一个热议的话题,对我们战友而言,是营养重要还是口味重要?换言之就是吃饭你是讲口味还是讲营养?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 守信 于 2010-1-10 09:32 发表
yufenfen大姐、szjunyu、这些才是真正伟大的战友!

守信大哥你太抬举我了,yufenfen大姐才是真正的英雄啊,我与她相比还有距离啊。
但我会努力,我相信我也能做到。

现金
5770 元 

西医就讲营养,中医讲不讲营养呢?我个人认为,西医讲营养,中医不讲营养而讲口味!有战友就说营养口味都要,那么我要说营养和口味二者绝不可兼得。西医要是说缺乏营养,原因是什么?原因是因为你的吸收能力差!你说你天天吃那些营养配餐和维生素药丸,如果你连饭都不吃,都不能吸收,那些营养品你能够吸收吗?我在东肝看到有战友每天输忱头那么大一袋子营养液的其结果还不是多早就走了。这是我要说的笫一个观点。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 04:39 , Processed in 0.023082 second(s), 11 queries , Gzip On.