15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
409 元 
请问战友们 海参是切除手术后吃吗?(我妈妈只是做了介入,肿瘤太大目前动不了手术)中山大学肿瘤医院的医生说 不能吃海鲜和高营养的食物 原因是要是让癌细胞得到充足的营养会长的更快 而中医说可以吃

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 天佑妈妈 于 2010-1-5 23:14 发表
大哥您好,我在网上看到很多抗癌的偏方,不知大哥是否试过?比如什么消瘤汤的。我现在是病急乱投医了

兄弟,(不知这样称呼你是否恰当),我想说点个人的看法供你参考:肝CA是一个全身性的重大疾病,它的产生是多种因素综合的结果,其发生发展是一个相当长的过程,要治愈它也是需要时间的,网上、社会上、江湖上有很多抗癌的偏方、秘方的传说,也许还真的治疗了一些人,但它是有特异性的,没有普遍性,我个人是从来不相信这些的。对肝ca治疗我认为比较公认、成功的作法是“五驾马车”的治疗措施,(我的帖子里有说过),而海参的作用仅仅是“五驾马车”的治疗措施的一个部分。你的心情我可以理解,但病急乱投医则不可取。另外,网络上的咨询仅仅是参考意见,医院才是治病的地方,不可能在网上把所有的病给治了。祝福你母亲。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

关于微循环的体会和观点。
手术以后,对于防止转移、复发,顺利康复就成为了我主要的实践方向,我是这样想的,经过手术切除后,肝ca的据点被从身体里被物理方法清除了,小鬼子的据点被打扫了,那么残存的肝ca细胞在那儿呢?在血液里,如何把血液中的肝ca细胞清除掉就成为急待解决的主要问题,远端转移的主要途径是血行转移,医院建议通常的做法是全身的广泛性化疗,而我个人认为,全身的化疗是下下策, 我是抱否定态度的,而且至今未做过化疗。化疗的杀、消灭是以比例来的,也就是说百分之几十有效,那么永远有百分之几十是无效的,重要的是几个化疗下来后,你人也差不多了。如何来消灭游荡在血液当中被打散了的肝ca细胞,不让它着床、落地生根、座大成势?

现金
5770 元 

一句老话启发了我,流水不腐,也就是说,减少血液的全血粘度,加快血液的流动,使肝ca细胞不能顺利着床安营扎寨,改善体内微循环,提高血液的通透性,然后再由身体中的T细胞、淋巴细胞等予以分而歼灭之。在术后服用的慈丹、扶正平消都有活血化瘀的作用,那么有没有一种药物具有改善血液粘度、提高血液的通透性的作用呢?在一个心血管专家的介绍下,我开始服用这个药了,从07年11月笫二次手术后开始服用复方丹参滴丸,到现在已经服用了两年多了,这个药一个月在200元左右,经济,(国药准字Z10950111),经过两年多的实践,现在看来作用还是有的,所以告诉大家。

现金
5770 元 

改善微循环这个问题我已经想了很久,这里面也有矛盾的问题在里面,一个是在加强活血化瘀力度的同时,会不会造成新的转移?另一方面是不去改变微循环这个环境,使它相对静止?最终我还是采用了改善微循环,现在看来,好处多多的,以前血液中指标不好的现在好了,尤其是血脂降低了,这是一个意外的收获。这个药本来是用于心血管的药,我把它用于了肝ca战士改善术后的微循环这个问题,这也算是创新吧,至于远期还有什么样的副作用,我也无法预测,走一步再看。对此,我也咨询了不同科别的医生,回答竟然如此之统一,都认为有作用,所以我认为应当试下去。

现金
1347 元 
守信大哥的做法很有道理,祝你永远健康
拉米夫定受害者之一警告各位战友用药和停药一定要慎重.

现金
1454 元 

一等功勋章

赞同,这个药对抗肝纤维化也有效。守信大哥服用的剂量如何的。

现金
5770 元 

“术后五年,其间复发过一次,最近检查肿瘤指标,其它都正常,就是CA199上个月3.21。这个月是6.41,以前检查都是小于0.60.请问守信大哥及各位,这个情况有没有关系,需要注意些什么。”这是引用你11月27日在本帖的发言。
你才是真正的前辈!
服用的剂量是每日三次,每次10粒,标准程序为四周一个疗程,我改革了一下,八周一个疗程,然后停四周,让肝、血休息、自净一下。
祝前辈一切安好!

现金
1870 元 

有声有色 旺旺勋章 艺术家

回复 848# 的帖子

守信大哥, 我有些事情向您咨询,给您发了条短消息,请您查收,谢谢了
To a life consumed by slow decay.

现金
585 元 
原帖由 守信 于 2010-1-6 20:39 发表
一句老话启发了我,流水不腐,也就是说,减少血液的全血粘度,加快血液的流动,使肝ca细胞不能顺利着床安营扎寨,改善体内微循环,提高血液的通透性,然后再由身体中的T细胞、淋巴细胞等予以分而歼灭之。在术后服用的慈丹、扶正平消 ...

守信大哥, 好久没上来了, 新年快乐!我自己血粘度也很高, 属于高血脂的 ,最近又得上胰腺炎, 请问能服用这个慈丹、扶正平肖的药吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 02:24 , Processed in 0.020755 second(s), 11 queries , Gzip On.