15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

hy49 发表于 2016-6-25 23:13
科普帖少发主要是容易编的多数编了,剩下的编辑工作量较大。而本人病情越来越陷入复杂的局面,要接招应对 ...

陷入复杂是指标有异常?祝你谨慎应对,逢凶化吉!以你的深硏功底应该做出最优的选择。关于移植优劣以及时机选择我几乎不参与这类讨论,因为这不是我等研究的课题,从统计学意义上讲,个别人案例不足以形成结论的。说到移植标准我的情况远超米兰标准和杭州标准,这又如何?07年切肝我赌活过十年,差一年零两个月。这一次换肝我再赌十年,一步一个脚印慢慢地走下去吧,我认为一切皆有可能,向十年奋斗。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

守信 发表于 2016-6-25 19:07
谢谢你的祝福!虫草真的可以吃吗?去年9月自驾西藏买了点虫草还在,我离开上海前我的医生明确告诉我虫草 ...

1、虫草的种类有500余钟,但能入药只有10多种,每年产量不到100公斤,平民百姓是搞不到的。其余的成分分析与菌类没有多少区别。这是公开的秘密,电视台也播过。
2、移植以后半年以内菌类尽量少吃,但可以吃。以后药物调整稳定后不必过度的忌嘴。

现金
904 元 
不认同虫草等于蘑菇的说法,其实个人的体验是持续吃一段身体是可以有感觉的,会觉得精力比较好,不容易疲劳。也没有说买的就都是假的,真假吃都能吃的出来,我中间就有一次换了地方买的看着觉得不错吃了才知道不太好。如果担心排异可以开始的时候多检查一下,我这边医生是不反对的,而且对肾损伤多少有点帮助,作用等同百令胶囊。

现金
12631 元 

驴版 健康之翼 一米阳光 幸福风车 游山玩水

回复 守信 的帖子

首先,恭喜移植手术顺利。
术后,关于适应、饮食、康复等事宜,我们这面医生也给了一些建议,另有发放“移植患者术后指南”。
术后短期内尽量避免习惯性、周期性食用菌类、及有助提升免疫力食品及保健类食品,术后短期内通常会反复调药(免疫抑制剂),以求达到一个相对平衡点,如经常习惯性食用前述食物及食品,会对你调药带来一些不确定。
术后饮食保持相对清淡是正确的,避免食用高脂肪、高胆固醇、高淀粉食物,这样会对你的胆道的畅通是有利的(自己原有的、新肝内外胆道、及新旧胆道吻合处)。如可能,每天饮用1000cc以上的清水,可能对药物代谢带来对身体的不良影响会起到点帮助吧。据统计,肝移植有相当比例患者术后胆道会出现问题,我们在方面都要加以重视。
运动方面一定要循序渐进,一点点加量(量力而行)。
对中草药、中成药的食用也要适当的慎重些,我们这面发放的“肝移植患者术后指南”上有名列诸多禁用的中草(成)药明细。
西药方面的使用“移植…指南”上也有明示,主要在对抗菌(病毒)、止痛、感冒药物的使用划定了个范畴。
另有一点需要我们重视,因肝移植患者术后或多或少服用免疫抑制剂,患者皮肤如受暴晒,皮肤有发生病变的可能。阳光充足,外出时尽量避免暴晒,尽可能擦涂防嗮霜(30参数及以上为佳)
生化、肝功、影像的检查是金指标。
你的一切选择及决定,对你而言都是有道理的,加油、祝安好!
得之我幸,失之我命。

现金
71 元 
大哥归来!!!

现金
5770 元 

nicholasyin 发表于 2016-6-26 20:41
1、虫草的种类有500余钟,但能入药只有10多种,每年产量不到100公斤,平民百姓是搞不到的。其余的成分分 ...

谢谢你!尤其谢谢你第二条建议!

现金
5770 元 

nicholasyin 发表于 2016-6-26 20:41
1、虫草的种类有500余钟,但能入药只有10多种,每年产量不到100公斤,平民百姓是搞不到的。其余的成分分 ...

谢谢你!尤其谢谢你第二条建议!

现金
5770 元 

玉米须 发表于 2016-6-27 17:08
不认同虫草等于蘑菇的说法,其实个人的体验是持续吃一段身体是可以有感觉的,会觉得精力比较好,不容易疲劳 ...

谢谢你的建议!关于虫草什么的我咨询的医生们有两个不同的意见,我也拿不准,我想等过了半年后再说,华西医院有医生建议我日达仙都该打,我想还是缓缓再说,等过了半年再说。

现金
5770 元 

jackiewei05 发表于 2016-6-28 05:52
回复 守信 的帖子

首先,恭喜移植手术顺利。

谢谢你详尽具体的建议,我会认真做好的。真的是非常感动!再次谢过!祝好!

现金
5770 元 

tzqxj 发表于 2016-6-28 18:33
大哥归来!!!

谢谢你!祝好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 11:31 , Processed in 0.018289 second(s), 11 queries , Gzip On.