15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

守信 发表于 2016-6-24 10:47
回到四川后,这一周在当地医院进行了全面的检查,包括查了生化指标,一次增强磁共振,一次超声检查。还样做 ...

1、同时磁共振与B超,确实没有这个必要。B超的检查数据主观性多,一般半年做一次磁共振就行了。
2、不知你的病理报告对肿瘤是怎样描述的。这个比什么检查都重要!!!它决定术后合理科学的用药和检查。3、另建议移植以后不宜服用海参等一类提高免疫力的食物了!

现金
1454 元 

一等功勋章

守信哥终于出现在论坛了,说明身体恢复了,祝贺祝贺。ICU恐怖我也经历过,想当初术后醒来,刚好后半夜,口渴,嘴唇干裂,肩膀酸疼。喉咙插了个胃管非常难受但又讲不出话来,只能咿咿呀呀发出声音叫护士。护士过来我示意口干,她拿来二根棉花棒擦了一下口唇,我说肩酸酸疼难忍帮我揉一下,她理都不理我走了。后来再咿咿呀呀叫她,理都不理(那是没力气敲床),只听见护士和一个护理员大声聊天,说上海什么地方在打折,买了什么衣服,有多么好看。一点也没顾到我们ICU住着的几个病人,当时我也不知道是什么时间,问经过身边的护士,我什么时候可以转到病房去。护士不耐烦地说,今天星期六,双休日不转床,闻言一阵恐惧感袭来,比上手术台还要害怕。我还要在这地狱般ICU呆上几天,不禁大声哭泣起来,似受了多大委曲。刚好天肋我也。周主任带着一帮医生查房来了,听见我在哭,直奔我的病床,问我怎么了,我说我要回到病房去,周主任看了看胃管吸出量,说可以拔掉胃管转到病房去。心里猛的一阵高兴,再也哭不出来。愿大家都好好的,再也不进这鬼地方。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 yufenfen 的帖子

有同感

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

nicholasyin 发表于 2016-6-24 12:40
1、同时磁共振与B超,确实没有这个必要。B超的检查数据主观性多,一般半年做一次磁共振就行了。
2、不知你 ...

谢谢你的建议!今后的检查监测按照你说的办,这次的检查主要是想留个资料,当着以后的参照数据。关于术后的饮食禁忌还要请移植的前辈们多多发帖指教,反正今后凡是增强免疫力类的食物不能吃了,日达仙不能用了,虫草海参都不能吃了,只能吃一点粗茶淡饭,蘑菇类的东西也不能吃了,抗排异药物的作用就是抑制免疫能力,我目前正在积极适应当中。
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 3 百令胶囊却是可以吃的。

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

yufenfen 发表于 2016-6-24 16:40
守信哥终于出现在论坛了,说明身体恢复了,祝贺祝贺。ICU恐怖我也经历过,想当初术后醒来,刚好后半夜,口 ...

lCU都差不多,我只不过是比较自主的人罢了,绝不会妥协而已。我在前面的帖子里着重提出要求要簿荷油的问题,用簿荷油擦了鼻腔和口腔,让我两天插管当中没有产生口腔溃疡,为拨管后顺利进食提供了条件,这个非常重要,我看见过因为口腔溃疡感染造成无法进食的悲惨经历的,对于后期的恢复造成严重影响。lCU这个地方,还是不去为好。

现金
5770 元 

yufenfen 发表于 2016-6-24 16:40
守信哥终于出现在论坛了,说明身体恢复了,祝贺祝贺。ICU恐怖我也经历过,想当初术后醒来,刚好后半夜,口 ...

lCU都差不多,我只不过是比较自主的人罢了,绝不会妥协而已。我在前面的帖子里着重提出要求要簿荷油的问题,用簿荷油擦了鼻腔和口腔,让我两天插管当中没有产生口腔溃疡,为拨管后顺利进食提供了条件,这个非常重要,我看见过因为口腔溃疡感染造成无法进食的悲惨经历的,对于后期的恢复造成严重影响。lCU这个地方,还是不去为好。

现金
904 元 
回复 守信 的帖子

祝贺守信大哥顺利移植!每个医院不一样,我在仁济医院ICU只住一天。虫草好像是可以吃的,我每天早上吃五条大约有一年了,不影响指标,供参考。

现金
5770 元 

玉米须 发表于 2016-6-25 16:55
回复 守信 的帖子

祝贺守信大哥顺利移植!每个医院不一样,我在仁济医院ICU只住一天。虫草好像是可以吃的 ...

谢谢你的祝福!虫草真的可以吃吗?去年9月自驾西藏买了点虫草还在,我离开上海前我的医生明确告诉我虫草不要吃,蘑菇等菌类增强免疫力的都不要吃,正在纠结中,你的经验值得信赖。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

一切还是听医生,等完全恢复再吃也不迟。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 11:41 , Processed in 0.018580 second(s), 12 queries , Gzip On.