15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
216 元 
祝贺守信大哥移植顺利!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

谢谢楼上各位的祝福和关注!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

3月20日中午得到通知,准备晚上手术,接下来几个小时在等待中度过,传说中的术前准备备皮什么的没有做,我心里想也许是市一医院一个传统吧,07年在东肝手术前准备搞了好几个小时,市一院没有这些要求,我想也许是时代进步或者是大道至简,给我的感受是移植手术就相当于一个小小的手术一般,心情极为放松,百无聊赖自己在病房洗头洗澡,等待的过程慢慢来到8点半,我在楼道里吸完了最后的三支烟,护工上来推我了,8⃣️点48分从病房出发,我和家人朋友告别后被推进了二楼的手术室,大约有十分钟,麻醉师帅气地出现了,扎着漂亮的花头巾开始在我的脖子上、手上建通道,在我沉睡的最后记忆中是手术室的推车和手术台好冷,空调也开得很冷,慢慢地我就沉沉地睡着。

现金
5770 元 

醒来后巳经是凌晨4⃣️点半的样子,这时我巳经被推进了lCU,从推车抬起我放在床上的时候我清楚地知道我已经手术完成了,成功手术完成,由于身体上插了太多的管子,尤其是口腔里插入的呼吸机管子让人非常难受,我心里想应该尽快取下这个管子,因为张嘴呼吸会很快让人口腔干燥缺水造成口腔溃疡,用手在护士手上写了薄荷油三个字,护士说只有医生才能开,眼睁睁看着盼着天亮,这个过程很难受,不停地让护士用棉签沾水擦拭口腔,....大约9⃣️点过吧,查房医生出现了,我强烈要求拨出嘴上的呼吸机管子并要薄荷油,小医生说没有薄荷油,我说你输入电脑查询一下,结果本院就有生产薄荷樟脑油,用这个擦鼻腔和口腔非常重要,可以有效地防止口腔溃疡和鼻腔粘膜干燥,让呼吸顺畅,在我的坚持下,嘴上的管子拨出了,手术的刀口没有感觉到很痛,反正不能动,我便沉沉睡去了,这一觉一直睡到第二天才自然醒。

现金
159 元 
你一直抽烟没戒过?第一次到东肝看周主任就要求戒烟,这个过程确实有点难!

现金
5770 元 

说一个小插曲,第一天转到lCU的时候,因为太口渴,我不停地要求护士给我水,叫她的方式是不断地拍打床上的护栏,护士冒火冲着我喊没有水!态度极为恶劣地冲我喊!我又要求用棉球沾水润润嘴皮和嗓子,一直不停地拍打和沾水的过程中我旁边的1床也帮着护士大声的吼叫让我别闹,我心里只有一个念头就是水水水,根本就没有理会,直到拨出了口腔里的管子我才停止了和她们的斗争。第二天醒来后,我才观察lCU房间里的情况,我是2床,右边是1床,对面是3床,中间是护士台,1床和3床都已经术后近一个月了,马上要出去了,每天早饭以后右边的1床还装着高冷优雅地下床活动,就是冲着我昨晚上吼叫的那个人,对面3床是一位大姐,人家总是静静地躺在床上,什么声音都没有,这个才是真正的优雅。这个3床在我进去后一周就出去了,据管她的医生说她现在情况很好,正健康快乐地活着,我祝福她。旁边的1床,在我入住lCU的第四天也出去了,据说他出去不到一个月就肿瘤转移复发了,当然这是后话。

现金
1197 元 
回复 守信 的帖子

术后一个月还在ICU? 这呆的时间也太长了。 一般没什么并发症,一个星期就可以出监护室。据先生和同期的病友们说,ICU简直是折磨人的地方,护士24小时盯着你,病房24小时灯火通明,根本无法休息。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 守信 的帖子

欢迎守信大哥凯旋归来!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
217 元 
回复 Hexie62 的帖子

欢迎守信凯旋归来

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

铃兰花开 发表于 2016-6-20 21:08
回复 守信 的帖子

术后一个月还在ICU? 这呆的时间也太长了。 一般没什么并发症,一个星期就可以出监护室 ...

是的。我在ICU住了7天不到,到普通病房也住了7天,然后就出院了。
欢迎守信加入肝友的队伍。我们肝友之间有个规矩,是以移植时间庆生日,论资排辈的。那么你现在是我们的小弟弟了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 13:32 , Processed in 0.017663 second(s), 11 queries , Gzip On.