15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参  

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

放疗期间多吃点海带炖汤,有好处!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

我还有一件事没有告诉战友们,我术后没有做任何放、化疗,我肚子上安放的DDS泵一次都没有用过。
           07年11月2日我在重庆西南医院做派特CT发现转移到纵隔淋巴节3/3公分,11月7日我就到重庆三军大新桥医院9楼由胸外闵主任切除了,半年上两个大手术啊。术后没有做任何放化疗,我认为化疗尤其是全身化疗对肝CA作用不大,而且搞垮人的胃口,所以我抵制化疗。现在我每星期二、五打日达仙,做针灸,每天走路一万步,开心过好每一天。去年8月我已经上班了,现在体检、感觉都很好,能正常工作。

现金
5770 元 

上海东方肝胆外科医院存在的问题:一、手术、术后28天的预防性介入等方法是一个程式化的治疗模式,像一座工厂一样,流水线作业,每个科都这样的,唯一的差别是手术主刀医生的医术,好的手术主刀医生能减少和避免远端、种植转移,但只要是东肝的医生,是不是手艺达到要求,他都敢切,所以,选择好的手术主刀医生尤为重要。二、术后的后期治疗办法不多,这是所有外科医院的通病,所以,后续的治疗还是要依靠战友们当地医院的肿瘤科医生和自己的学习,来解决康复过程中的不适,提高康复期的生活质量。东肝的战友不要拍我哟!这个想法我一直忍住不敢说出来。

现金
777 元 
原帖由 守信 于 2009-8-16 18:40 发表
放疗期间多吃点海带炖汤,有好处!

海带炖汤,汤里是用什么"荤"最好.因为我一值不敢去面对.
楼主的精神,经验让我们的生活充满了希望,癌症并不可怕,可怕的是我们自己畏惧和失去最好的适合自己的方法.

现金
5770 元 

我术后的胸、腹水很多,东肝的方法就是引流放水和输白蛋白,解决不了问题。07年7月5日手术后大概十多天有大量的胸积水和腹水,左右胸和腹部都有引流管,尤其是胸部的积液让我生不如死,每天24小时只能座在床上,躺下就不能呼吸,现在想起恍若隔世,医院输人血白蛋白,每天两瓶,......我的一个病友告诉我一个方子,买上海的黑鱼,加上十余片白罗卜熬汤,每天一小饭碗,回到四川后,就是用的鲫鱼加上十余片白罗卜熬汤,大概一个月左右,胸部的积液消除了,腹水和肝周积液大约半年左右也消除了,到现在我还在喝这个汤,只不过不再是加白罗卜,有时加点平菇什么的。那十多天时间是天天座在床上的,手术前我87公斤,术后半个月我变成了65公斤,连镜子里的我自己都认不到了。这就是说只有肝CA才能使我们脱胎换骨!

现金
777 元 
原帖由 守信 于 2009-8-16 20:10 发表
我术后的胸、腹水很多,东肝的方法就是引流放水和输白蛋白,解决不了问题。07年7月5日手术后大概十多天有大量的胸积水和腹水,左右胸和腹部都有引流管,尤其是胸部的积液让我生不如死,每天24小时只能座在床上,躺下就不能呼吸,现 ...

鲫鱼按我们湖北人来讲是"发物",特别是生小孩后,母亲发奶特效.癌症病人就怕"发",看来你用鲫鱼白萝卜做汤,取得了效果,那么也可以说人在补虚的时候鲫鱼白萝卜做汤,是能喝的了.不过康复后还能不能喝?

现金
5770 元 

海带炖汤,首选老鸭子。这里有这么个前提,如果是未经手术的战友,不能喝这个汤,传说海带会使肿块破溃,这是不能乱开玩笑的。手术后无包、肿块进行放、化疗的,喝这个汤有利于排除放射性毒害和化疗毒性,我做了很多很多的影像学检查,完了就喝这汤,医生病人都称奇。派特CT我就做过5次。更别说CT了,那个造影剂就害人。我用海带汤化之,至少是心理安慰。

现金
777 元 
原帖由 守信 于 2009-8-16 20:46 发表
海带炖汤,首选老鸭子。这里有这么个前提,如果是未经手术的战友,不能喝这个汤,传说海带会使肿块破溃,这是不能乱开玩笑的。手术后无包、肿块进行放、化疗的,喝这个汤有利于排除放射性毒害和化疗毒性,我做了很多很多的影像学检 ...

有理,时刻提醒着我们

现金
5770 元 

现在我还在喝这个鲫鱼汤,也没有什么不适,它还解决了我球、白倒置的问题。吃了好多生白的药都无效,干脆不吃,喝这个鲫鱼汤,解决了这个问题。现在正常了。

现金
5770 元 

艾条灸肚脐、天枢,解决大便稀溏的问题,我手术前后很长一段时期,大便一直不好,我坚持每天用艾条灸肚脐、天枢,现在已经正常了,松软成形。这个方法大伙儿不妨一试。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:57 , Processed in 0.015177 second(s), 11 queries , Gzip On.